Станок клеить широкий ламинат как
Перейти к содержимому

Станок клеить широкий ламинат как

  • автор:

Автоматический ламинирующий станок с дюзовым нанесением клея-расплава. Производства Турция

#3002

Ламинирующий станок для облицовки МДФ панелей рулонными материалами — бумагой и полимерными пленками (ПВХ, ПП, ПЭТ, CPL и т.д.) с использованием клея-расплава PUR .

А) Профиле — ламинирующий станок, модель LM -1050 F 6- P :

  1. Транспортировочный узел: Основание станка длиною 5 метров состоит из 20 наборов 32-х миллиметровой общей ширины транспортировочных колёс, приводимых в движение посредством двигателя переменного тока, управляемого электронным регулятором скорости от 0- 20 м/мин Приспособление для быстрой настройки транспортировочных колёс со стопорным винтом.
  2. Направляющие для профилей: Регулируемые направляющие пластины для удобной подачи профиля и предотвращения его смещения по сторонам
  3. Специальная Очистительная станция: Одна большая щетка ; — Форсунки с гибкими соплами для очистки поверхности профиля воздухом под давлением
  4. Устройство размотки рулона с пневматическими осями двух диаметров: Устройство размотки рулона плёнки, состоящее из 2-х пневматических осей диаметром 76 мм и адаптерами-переходниками на 152 мм, с автоматическим зажимным приспособлением оправы осей (ловкая муфта) , обеспечивающим легкое извлечение и загрузку оси в оправу, а также из электромагнитной тормозной системы для поддержания упругой подачи плёнки
  5. Система Механического Позиционирования Края Пленки: Система сосредотачивания фольги для удержания плёнки ровно по краям панели

В комплект включен 1 «банановый» (веретенообразный) вал для натяжения пленки.

6. Станция нанесения PUR клея-расплава: Установка нанесения PUR клея-расплава, позволяющая движение специально настраиваемой головки (дюзы) нанесения термоплавкого клея в горизонтальном направлении (налево и направо), состоит из роликов и устройства, используемого для соприкосновения дюзы с ламинирующей плёнкой вместе с соответствующими настройками.

На установке имеется пневматический поршень для разъединения головки от плёнки в момент остановки системы

  • PSN 105 4 Щелевая Головка (дюза) Нанесенияклея со сменными губками

#3003

— Максимальная ширина нанесения клея: 1050 мм

— Минимальная ширина нанесения клея: 400 мм

— Твердая поверхность и дополнительное покрытие головы, в частности место смазки клея, которая предотвращает износ головки в результате трения пленки и увеличивает работоспособность клеевой головки на долгий срок и больших скоростях;

— Настройка ширины нанесения клея регулируется с помощью ручки:

— Специальный дизайн и механизм, который дает возможность наносить клей на пленку равномерно;

— Электро-пневматический клапан для управления потоком клея во время остановки станка;

— Равномерное нагревание всей области щелевой головки, которое предотвращает пригорание клея от перегрева

— Специальный дизайн со сменными губками позволяет заменить только губки в случае изнашивания.

В комплект включен 1 дополнительный набор сменных губок для дюзы PSN 1054
7. Комплект окутывающего инструмента:

— 100 шт. нажимных роликов с дополнительными валиками (красные, синие, зеленые, белые и металлические), специально для используемого профиля;

— Стойки для установки роликов, дополнительного оборудования и полного комплекта ламинирующих инструментов для различных видов профилей;

— Первый, второй и третий вертикально регулируемый широкий прессовочный валик;

— 5 шт 1200 мм- длины каждый, металлических стержней для закрепления на них ламинирующих инструментов

8. Нагреватели:

Централизованная система выдувания воздуха с 8 шт. электрических фенов для реактивации клея

— Инфракрасная нагревательная плита с регулируемой температурой для нагрева профиля и пленки
9. Установка для нанесения защитной плёнки:
— Установка для нанесения защитной плёнки на ламинированные профиля
10. Панель управления:

— Электрическая панель управления со всеми необходимыми приборами и системой аварийного отключения

— Дистанционное управление подающими роликами станка в прямом и обратном направлении для облегчения процесса наладки и переналадки с профиля на профиль

11. Соответствие стандартом CE:

— Система безопасности включает знаки безопасности, кнопки аварийной остановки и предохранительный трос установлены на протяжении всего станка

— Электрошкаф полностью смонтирован в соответствие с нормами электромагнитный совместимости 89/336/CEE

Б) Плавитель для PUR клея-расплава, модель PLASMELT PMT 102:

#3004

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— Ёмкость бака плавления 100л. с мощностью плавления до 30-35 кг/ч в зависимости от типа клея. Возможность загрузки картриджей PUR клея-расплава по 18-20кг. по 2 штуки одновременно.

— Цифровые контролеры температуры на основе системы PID, управляющие температурой в 3-х зонах — макс. 220 °С.

— Насос подачи с производительностью 40-50 кг/ч. с предохранительным клапаном.

— Инвертор управления двигателем насоса

— Область плавления с тефлоновым покрытием

— Элекстроподключение: 380 В+Ноль+Заземл., 12,8 кВт.

— Станок сконструирован в соответствии со стандартами безопасности СЕ

  • Автоматическая Система контроля и управлением наносимого клея-расплава. Это система обеспечивает синхронизацию между ламинационным станком и плавителем. Энкодер получает сигнал скорости от редуктора транспортного ролика и подает информацию на плавитель. Оператор задает параметры ширины пленки и количества нанесения клея на 1м2 на дисплее. Получая эти данные, система ПЛС автоматически управляет оборотами двигателя насоса и подачи клея в дюзу станка.
  • Автоматическая система осушения воздуха. С помощью этой системы, контролируемой ПЛС, периодически вакуумируется влажный воздух, который находится в плавителе. Благодаря этой системе полимеризация расплавленного клея затормаживается.
  • В комплекте: Нагреваемый Шланг длиною 5м., ½.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Используемый клей-расплав PUR клей-расплав
Тип покрываемого профиля МДФ
Тип покрывающей пленки Бумага, ПВХ и финиш пленки, ламинат, ПП, и др
Максимальная ширина профиля 105 0 мм
Максимальная ширина пленки 105 0 мм
Макс. скорость ламинации 0-20 м/мин (зависит от типа клея и сложности профиля)
Мощность нагревания 34 кВт
Мощность двигателя 3 кВт
Стандартная частота 50 Гц
Напряжение: 380 В
Давление сжатого воздуха: 6 бар

Работы по дереву. Полное руководство по изготовлению стильной мебели

Автор и редакторы-составители данной книги старались сделать ее содержание максимально точным и правильным. Чертежи, иллюстрации, фотографии и текст подвергались тщательной проверке и перепроверке. Однако из-за многообразия местных условий, конструкционных материалов, персональных умений и т. д. и автор, и издатели снимают с себя всякую ответственность за любые травмы, убытки и другой ущерб, которые могут быть вызваны неправильным использованием материала книги. Все инструкции и чертежи должны быть тщательно изучены и твердо усвоены перед началом работ.

Шёл по городу волшебник

Толик Рыжиков — обычный школьник. Немного ленивый, немного хвастливый, ну и ещё иногда любит приврать. И вот однажды ему в руки попал коробок со спичками, да не с простыми, а с волшебными. Что ни загадай — всё исполнят. Тут-то жизнь Толи и перевернулась с ног на голову, ведь оказалось, что у любого желания есть своя цена…

У главных героев повестей «Карусели над городом» и «А, Б, В, Г, Д и другие…», учителя физики Алексея Палыча и его помощника Бори, произошло нечто не менее удивительное — в их лаборатории вдруг поселился… инопланетянин! Гость из космоса прибыл на Землю с важной миссией — научиться у людей испытывать эмоции. Однако пришельцу ни в коем случае нельзя раскрывать себя никому, кроме своих новых друзей. Вот только в маленьком городке, где из каждых троих двое знакомы, сохранить в тайне визит посланца с далёкой планеты Алексею Палычу и Борьке будет ох как непросто!

В 1971 году по мотивам повести «Шёл по городу волшебник» вышел фильм «Тайна железной двери», снятый режиссёром Михаилом Юзовским. А сюжет истории «Карусели над городом» лёг в основу другого фильма «Летние впечатления о планете Z».

Какие инструменты нужны для укладки ламината: подробный обзор

Самостоятельно уложить ламинированное покрытие может даже человек далекий от ремонта. Процесс несложный, но требует подготовки и покупки специальных инструментов. В статье мы расскажем обо всем, что может понадобиться для укладки ламината своими руками. Статья будет полезна и тем, кому нужно отремонтировать покрытие.

Материалы и инструменты, которые нужны на подготовительном этапе

Мы составили список того, что понадобится перед тем, как укладывать ламинат. Это поможет сориентироваться в предстоящих тратах и полностью оценить объем покупок.

  • Если на бетонном полу есть ярко-выраженные — более 2 мм — взъемы или трещины, нужна выравнивающая смесь. Можно воспользоваться цементно-песчанной смесью, но это увеличит срок просушки пола до месяца.
  • Мелкие неровности пола устранит герметик для бетона или для дерева, если кладете ламинат на деревянную основу.
  • Если вы выравнивали пол, строители рекомендуют постелить гидропароизоляционную пленку. Сколько бы времени не прошло с момента высыхания раствора, велик риск, что влага в нем все-таки осталась. Она пагубно влияет на структуру древесных волокон ламинированных панелей.

Если у вас вторичное жилье, где бетонный пол «пережил» ни один отопительный сезон, и вы не использовали стяжку, можно обойтись без пленки. Достаточно заводской гидроизоляции досок.

  • Подложка нужна, чтобы устранить мелкие неровности, создать звуко- и шумоизоляцию и дополнительное утепление.
  • Подложку нельзя класть внахлест, стыки должны максимально близко и ровно примыкать. Чтобы они не расползались во время монтажа, воспользуйтесь обычным прозрачным или алюминиевым скотчем. Последний используется для дополнительной гидроизоляции, чтобы молекулы воды не проникали между стыками.

Обзор инструментов для укладки ламината

Переходим к процессу монтажа покрытия. В разделе мы будем говорить о традиционных досках со встроенными замками. Про укладку гибких ламелей расскажем ниже.

Основные инструменты для монтажа покрытия

Часть из нижеперечисленных инструментов найдется дома у большинства хозяев. Но некоторые приборы относятся к категории специальных. Их, как правило, докупают.

Электрический лобзик или пила по дереву

Целые доски под размер комнаты подогнать не получится, их обязательно придется пилить. Для этого можно воспользоваться ножовкой или ручной пилой. Это недорогие и простые в использовании инструменты, которые целесообразно использовать, если площадь помещения маленькая.

Но их применение необоснованно при внушительных объемах работ. Большую часть времени вы будете пилить. Советуем приобрести или взять в аренду электролобзик.

Профессионалы используют резак для ламината (гильотину). С его помощью доску разрезают за несколько секунд и практически без пыли. Единственное ограничение инструмента — невозможно выполнить фигурный разрез.

Молоток или киянка

Изделия понадобятся для прочной стыковки ламелей, чтобы не было микрощелей. Если мастера работают без специального ограничителя, они предпочитают киянку. Ее ударная головка шире и площадь распределения силы удара больше. Это снижает риск случайно повредить замок. Но отказаться от защитного бруска может позволить только опытный мастер. Если вы впервые или недавно занимаетесь ремонтом, приобретите ограничитель.

Упорная планка

Это специальный деревянный или пластиковый брусок, который позволяет подбить доски, не деформируя замки. Она снижает силу удара и равномерно распределяет ее.

Металлическая скоба или стяжка

Инструмент представляет собой изогнутую с двух сторон пластину в виде буквы «Г». Изгибы расположены в разных направлениях. Одним изгибом вы цепляете панель, по другому — бьете молотком, и доска вплотную подгоняется к соседней. Скоба предназначена специально для фиксации покрытия по периметру, где ухватить ламель пальцами невозможно.

Инструменты для укладки ламината можно приобрести по отдельности, но мы рекомендуем купить набор. В нем есть все специальные приспособления для самостоятельного монтажа.

Дополнительные инструменты

Нижеперечисленные материалы мы условно отнесли к категории второстепенных. Они есть практически у каждого, либо их можно купить в любом канцелярском магазине, и при желании даже чем-нибудь заменить. Но, чтобы ремонт был сделан качественно, мы не рекомендуем экспериментировать с заменами.

  • Рулетка для измерительных работ. Металлический конец рулетки не должен быть поврежден. Желательная длина — от 5 м. Ошибки в расчетах увеличат количество брака и снизят качество укладки.
  • Канцелярский нож пригодятся для вскрытия упаковок и раскройки подложки.
  • Разметку наносят с помощью простого карандаша. Выбирайте вариант с мягким грифелем, чтобы линия была четкой, но легко стиралась.
  • В укладке ламината все стыки должны быть ровными, значит разрезы — под прямым углом. Для этого понадобится угольник. Если в помещении есть острые или тупые углы, купите строительный транспортир: не полагайтесь на глазомер.
  • Клинья нужны, чтобы выдержать нормативное расстояние от стены до ламината в 10 мм. Мы отнесли их в группу дополнительных материалов, потому что мастера иногда используют для этих целей обрезки ламелей.

Какие инструменты нужны для укладки ламинированного покрытия с клеевым слоем

Виниловый клеящийся ламинат не пользуется пока большой популярностью. Его часто используют даже поверх старого изношенного ламинированного покрытия. Его монтаж прост и не требует специальных инструментов. Чтобы приклеить гибкий ламинат вам понадобятся:

  • Карандаш.
  • Рулетка.
  • Угольник.
  • Канцелярский нож для резки ламелей и их подгона под размер помещения.
  • Прижимной жесткий валик, чтобы вплотную состыковать панели.

Если у вас виниловый ламинат без клеевой основы, дополнительно приобретите клей и шпатель с мелкими зубчиками.

Что может понадобиться для ремонта ламината

Ламинированное покрытие хоть и устойчиво к царапинам, но повредить его можно. Появление изъянов не значит, что панель испорчена. Она поддается реставрации.

  • Мелкие дефекты замажьте восковым карандашом.
  • Ретуширующий мебельный маркер и герметик для дерева помогут справится с заметными и явными сколами.
  • Серьезные повреждения устраните с помощью смеси из гипса и опилок.

Все материалы продаются в крупных строительных магазинах и имеют большой срок годности. Всегда держите дома что-нибудь из этого списка, чтобы вовремя устранить царапину.

Читайте также

Виды кромки для кухонной мебели, и почему она так важна

Топ-10 необходимых кухонных гаджетов: инновационные инструменты д.

Виды и характеристики подложек для напольных покрытий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *