Чем временно накрыть крышу от дождя
Перейти к содержимому

Чем временно накрыть крышу от дождя

  • автор:

Не успел закрыть крышу пошел дождя.

Здравствуйте. Не успел накрыть крышу металлочерепицей и все доски и обрешетка намокли. Мой вопрос таков: Что с ними будет? Что с ними теперь делать ?

Спрашивает

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 60 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 122

ИнтерМагнит

Добрый день. Если намокли за день два то ни чего страшного просохнет. Только следите за надвигающимися дождями и накрывайте пленкой пока не покроете кровлю. А если зиму простояло и утеплитель имеется, то нужно обследовать на месте. Вызовите спеца это в основном бесплатно

Данилов Василий Васильевич

Добрый день! Нужно обязательно дождаться того момента, когда обрешетка полностью просохнет. Далее посмотреть, не выгнуло ли доски под воздействием влаги. Если не выгнуло, то можно продолжать монтаж кровли. Если вы не обрабатывали дерево составами против гниения и плесени, то обязательно обработайте после просушивания. Главное — не накрывайте дерево металлочерепицей до его полного высыхания. На время дождя укрывайте пленкой. С уважением, ИП «Архимед».

Как обезопасить дом при ремонте крыши?

При проведении любого ремонта и строительных работ дом следует надежно защитить. Особенно при проведении ремонта крыши дом подвержен воздействию неблагоприятных погодных условий. Речь идет, в первую очередь, о дождевых осадках. Незащищенный потолок подвержен протечкам. Это, в свою очередь, может привести к образованию пятен,
а в крайних случаях может появиться грибок или плесень. Мы подскажем, как эффективно защитить дом при ремонте крыши.

Ремонт кровли — время и погода

Ремонт крыши — это работа, которую можно проводить после предварительной планировки. Например, мы заметили, что у нашего кровельного покрытия есть недостатки или что крыша начинает протекать. В этом случае у нас есть время и мы можем заранее спланировать ремонт крыши. Если у нас есть возможность спланировать ремонт кровли, мы должны выбрать для этого летние месяцы.

Однако во многих случаях необходимость ремонта кровли может возникнуть внезапно. Мы не можем ждать, так как любое промедление может привести к дополнительным проблемам. Покрытие крыши может с каждым днем портиться все больше и больше, и риск затопления дома становится все выше. В обоих случаях — будь то плановый или срочный ремонт крыши — дом должен быть надежно защищен. Тем более, что замена всей стропильной фермы связана
с риском попадания воды внутрь дома, например, через потолок. Появление воды и влаги
в доме, в свою очередь, может привести к появлению грибка или плесени.

В чем заключается защита дома при ремонте крыши?

Один из способов защитить дом во время ремонта крыши — это накрыть ее садовой пленкой. Однако следует обратить особое внимание на тщательную защиту этой пленки — особенно на случай сильного ветра. Один из способов снизить риск — поэтапная реализация ремонта крыши. Тогда старое покрытие удаляется только на одном участке крыши, а не сразу на всей кровле. Также следует обратить внимание на то, чтобы минеральная вата на чердаке не промокла. Если влажная вата закроется кровлей, это приведет к образованию плесени а, следовательно,
к потере изоляционных свойств.

Еще одно решение для защиты дома при ремонте крыши — использование специального брезента. Профессиональные кровельные бригады защищают потолок брезентовым тентом,
а затем каркас крыши, прежде чем приступить к кровельным работам. Используется брезентовый тент синего цвета. На его краях есть кованые отверстия, которые называются люверсами для брезента или просто люверсами. Через эти отверстия тенты крепятся к стене. Отдельные листы брезента имеют размер 10 × 15 м и могут соединяться вместе. На скате крыши прикрепляются очередные тенты к деревянным обрешеткам.

Об охране дома при ремонте крыши позаботится кровельная компания

Однако здесь стоит отметить, что такие масштабные и ответственные работы, как ремонт кровли, не выполняются самостоятельно. Этим занимаются специализированные кровельные компании, которые, помимо правильного ремонта, всегда обезопасят дом во время его ремонта. Это касается как замены или дополнения кровельного покрытия, так и реконструкции кровли, то есть комплексной замены стропильной фермы.

Что делать если при ремонте крыши приближается дождь?

Половину крыши перекрыли, осталась половина. Чем прикрыть, какие есть средства?

комментировать
в избранное
Angel­ Anna [31.9K]
7 лет назад

Очень часто, во время ремонта крыши, может испортиться погода, начать лить сильный дождь.

Вот поэтому, для укрытия крыши могут послужить такие хорошие материалы как супердиффузионная мембрана, гидробарьер и паробарьер. Этими материалами строители очень часто накрывают крышу, которую не успели укрыть.

Супердиффузионная мембрана

Супердиффузионная мембрана, это отличный вариант для защиты от дождя недостроенной конструкции. Мембрана заменяет два вида пленок: гидробарьер и ветрозащиту.

Если нет в продаже супердиффузионной мембраны, тогда обратите внимание на гидробарьер и паробарьер, эти специальные пленки отлично защитят дом от дождя.

гидробарьер

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ким Чен Ын [572K]
6 лет назад

«Ремонт кровли» понятие довольно растяжимое.

Одно дело (это к примеру) заменить лист шифера, или отремонтировать в нём трещину (это тоже ремонт) и другое дело монтировать кровельный «пирог» с утеплителем.

Так же важно знать есть ли вообще там утеплитель, утепляется ли кровля.

И второй важнейший момент, как подготавливались стропила и обрешётка, под кровельный материал, к монтажу.

Есть специальные пропитки для древесины, используются и в случае со стропилами, они не только защищают древесину от гниения (антисептики), но и отталкивают влагу.

То есть грамотно подготовленным, к монтажу, стропилам никакой дождь не страшен вообще.

Как намокли, так и высохли, самое главное не укладывать утеплитель пока стропила не просохнут полностью.

может стоять открытым, месяцами и ни чего с ней (крышей) не случится.

Далее важно определиться на какой стадии, выполнения работ, Вы находитесь.

Если уже уложен утеплитель, под ним паро-изоляция, сверху утеплителя ветро-влагозащитная плёнка, то опять же никакой дождь, включая ливень, в этом случае не страшен.

Без кровельного материала (ондулин, шифер, черепица и.т.п), плёнка может месяцами защищать утеплитель от любых осадков.

Всё остальное совершено не логично, нельзя укладывать утеплитель при явных признаках наступления дождя.

Если уже уложили, попытайтесь накрыть брезентом, или плёнкой, но скорей всего утеплитель на выброс (если это минеральная вата, к примеру, если пеностекло, то ему осадки не страшны).

Ну и конечно лучше покинуть крышу, находиться на ней во время дождя крайне не желательно.

К возможным дождям надо готовиться и этапностью выполнения работ и подготовкой стропил и просто иметь под «рукой» кусок брезента, которым можно накрыть открытую часть кровли (при необходимости).

Чем временно накрыть крышу: лучшие способы

Show

Процесс обустройство некапитальной кровли может значительно затянуться, поэтому важно знать, какой материал использовать, чтобы временно накрыть крышу.

Термоусадочная плёнка

Термоусадочная плёнка

Эластичное покрытие имеет плотность 152–305 мкн, обладает прекрасными защитными и изоляционными свойствами. Модификация структурных характеристик сырья специальными ингибиторами и антикоррозийными добавками исключает скопление капель конденсата, а также повышает устойчивость к плесени и грибкам. Даже минимальная толщина изделия позволяет ему легко выдерживать значительные ветровые нагрузки, температурные перепады и негативное воздействие ультрафиолета.

Благодаря гладкой поверхности на временной кровле не накапливается снег или лёд.

Традиционный рубероид

Рубероид

Популярный и доступный по цене гидроизоляционный рулонный материал изготавливается посредством пропитывания кровельного картонного основания специальным составом в виде легкоплавких нефтяных битумов. Рубероид можно применять на крышах разной формы и вне зависимости от уровня уклона. Правильно обустроенное покрытие имеет достойные механические характеристики, водонепроницаемость и высокую прочность на разрыв.

Верхний слой материала представлен тугоплавким битумом и двухсторонней защитной посыпкой, благодаря чему такая временная кровля вполне способна эксплуатироваться в течение 10–15 лет.

Кровельная мембрана

Кровельная мембрана

Отличием гидропароизоляционных плёночных материалов «Ондутис RV-Смарт» и «Ондутис RV» является гарантированная устойчивость к внешним факторам и высокие показатели прочности. Кровельные мембраны этих марок могут использоваться в качестве временного укрытия на протяжении полутора месяцев. Плёночный материал «Смарт» снабжён удобной в работе интегрированной монтажной лентой. Гидропароизоляционная мембрана серии «Ондутис RVМ» имеет допустимую нагрузку на разрыв в пределах 25 кгс/5 см и эксплуатируется в течение двух месяцев.

Любые материалы, используемые для обустройства временной кровли, обязательно должны быть прочными, влагонепроницаемыми, стойкими к температурным перепадам, ветровым и снеговым нагрузкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *