Что строят у метро ясенево
Перейти к содержимому

Что строят у метро ясенево

  • автор:

Новый городской квартал появится в Ясеневе по программе КРТ

Новый городской квартал появится в столичном районе Ясенево по программе комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, редевелопменту подвергнутся два участка общей площадью 10,39 гектара, которые входят в один проект КРТ. Там планируют построить 267 тысяч квадратных метров недвижимости. Инвестиции в проект оцениваются в более чем 80 миллиардов рублей, после реализации проекта будет создано не менее тысячи рабочих мест, указал Ефимов.

Отмечается, что участки расположены недалеко от станции метро «Ясенево» и Новоясеневского проспекта. Городской квартал появится между Битцевским и Ясеневским лесопарками, чтобы жители могли там проводить свободное время и заниматься спортом.

Глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что запланировано строительство свыше 230,5 тысячи «квадратов» жилья, а также порядка 37 тысяч «квадратов» общественно-деловых и социальных объектов, в том числе медицинский центр на 80 посещений в смену и спорткомплекс с ледовой площадкой. Благодаря реорганизации участков горожане получат еще один центр притяжения на юго-западе Москвы, заключил он.

Ранее сообщалось, что три неэффективно используемых участка в столичном Басманном районе реорганизуют по программе КРТ. Как рассказал Ефимов, там возведут около 235 тысяч «квадратов» недвижимости, инвестиции в проект оцениваются в 70 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект может составить около 243 миллионов рублей. По информации Гамана, в рамках редевелопмента построят дома, общественно-деловые и соцобъекты, среди которых также будут детсад и школа.

Собянин утвердил планировку территорий по КРТ в районах Черемушки и Останкинский

У станции метро «Ясенево» в Москве начали строить ледовый комплекс, в разработке концепции принимала участие Этери Тутберидзе

На месте котлована под торговый центр, который существовал в нескольких десятках метров от станции метро «Ясенево» более 15 лет, Москва построит ледовый многофункциональный комплекс для Центра спорта и образования «Самбо-70», который недавно отметил своё 50-летие. Объект уже включён в Адресную инвестиционную программу на 2020-2023 годы. В середине октября непостроенный торговый центр по решению суда был снят с кадастрового учёта.

Строительная компания «Меркурий» приступила к подготовительным работам по возведению объекта в мае 2021 года. Общая площадь объекта составит около 21 000 кв. м. Согласно проекту на арене предусмотрены трибуны на 500 человек. Площадь ледовой площадки – 60 на 30 м. В комплексе предусмотрены восстановительно-реабилитационный центр с бассейном, более 10 залов для хореографии и акробатики, конференц-зал, мини-гостиница, наземная крытая парковка. «Меркурий» недавно построил ещё одну ледовую арену площадью 4700 кв. м неподалёку – в районе Чертаново Центральное на улице Красного Маяка, она открылась в феврале 2021 года.

Завершить строительство комплекса в Ясенево планируется во втором квартале 2023 года. Технологическое задание и концепция объекта разработаны совместно с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. Сейчас группы Тутберидзе занимаются во дворце «Хрустальный» на Профсоюзной улице, который также входит в центр «Самбо-70» (всего у центра сейчас более 10 объектов в Москве).

Многофункциональный спорткомплекс в Ясенево будет предназначен для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровней среди детей и взрослых, а также ледовые шоу. В новом комплексе смогут заниматься как простые москвичи, так и ведущие спортсмены страны.

Среди жителей Ясенево отношение к строительству крупного объекта неоднозначное, часть из них хотчет сохранить бульвар у метро и опасается проблем с подземными водами для близлежащих домов в случае строительства спорткомплекса.

Отметим, что у метро «Ясенево» находится дворец спорта «Содружество» площадью 8500 кв. м. Он был открыт в ноябре 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым и главой правительства Белоруссии Сергеем Сидорским. Дворец был построен в рамках сотрудничества между Москвой и Белоруссией.

Что строят у метро ясенево

В этом году мы завершим строительство нового Ледового дворца «Самбо-70» в Ясенево.

Оригинальное белое здание рядом со станцией метро станет одним из новых центров развития фигурного катания и точкой притяжения для всех жителей района.

К открытию дворца планируем провести благоустройство прилегающей территории.

Сегодня это большое пространство между Тарусской и Ясногорской улицами представляет собой слегка ухоженный пустырь, который используется для прохода к метро и выгула домашних животных.

В наших планах превратить эту территорию в «регулярный городской сад».

Сетка прямых и симметричных прогулочных аллей будет иметь многочисленные выходы к метро, Ледовому дворцу и жилым домам по обе стороны променада.

Существующую зелень дополнят новые кустарники и деревья, среди которых будут хвойные и лиственные растения. Вдоль центральной прогулочной зоны планируется устройство разноуровневых цветников из многолетников – ассортимент подберем с учетом сезонности цветения.

Важнейшим центром притяжения в новом городском саду станет амфитеатр со сценой, над которой устроим навес. В хорошую погоду здесь можно будет проводить концерты и развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Эту просьбу высказали жители – сейчас в районе не хватает мест, где можно было бы собираться вместе под открытым небом.

Разнообразить прогулки поможет и большая полукруглая пергола с качелями.

Традицию прогулок с домашними питомцами тоже планируется сохранить. Со стороны Тарусской улицы будет организована зона для выгула и дрессировки собак. А для их владельцев установят лавочки.

В результате реализации проекта большая территория у метро станет полноценным общественным пространством замечательного московского района Ясенево.

Ледовый дворец в Ясенево построят в 2023 году

Профессионалы и любители спорта смогут тренироваться на новой многофункциональной площадке — в ледовом дворце в Ясенево на юго-западе столицы. Его строят на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Тарусской и Ясногорской.

«Основные строительно-монтажные работы планируем завершить в этом году, — сообщил сегодня, 16 мая, журналистам во время осмотра здания руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. — Сооружение готово почти на 90 процентов. Украшением ледового дворца станут витражное остекление, 10-метровый козырек с отделкой специальными металлическими кассетами и более 200 колонн по периметру здания. Козырек оформлен кассетами на 75 процентов. Параллельно монтируется подсветка по периметру здания и ведется подготовка к установке медиафасада».

Напомним, концепция спорткомплекса разрабатывалась совместно с мастером спорта СССР, тренером высшей категории, заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. Кроме тренировок, в комплексе будут проводить официальные соревнования по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых, ледовые шоу и массовое катание для всех желающих.

ФИШКА

С помощью расчета математической модели распределения потоков воздуха внутри здание будет максимально комфортным для спортсменов и зрителей.

Температура надо льдом будет отличаться:

— для фигуристов — чуть «теплее», около 16 градусов;

— для хоккеистов — «прохладнее», около 12 градусов.

Для болельщиков «настроят» приятную температура пребывания в зоне ледовой арены — плюс 22 градуса.

КОНКРЕТНО

По проекту в четырехэтажном здании площадью 20,7 тысячи квадратных метров разместятся:

— универсальная ледовая арена 60 на 30 метров с трибуной на 500 мест;

— тренировочная ледовая арена 60 на 30 метров;

— два тренажерных зала;

— 10 хореографических залов;

— тренировочный зал 12 на 20 метров с покрытием из искусственного льда;

— зал акробатики 30 на 23 метра;

— восстановительно-реабилитационный центр с зоной водных процедур.

Единая пропускная способность комплекса — более 400 человек в смену. Трибуны вмещают 500 зрителей.

Около дворца обустроят парковку на 108 машиномест.

ПЛАНЫ

В 2023 году Департамент строительства Москвы завершит основные строительно-монтажные работы на шести спортивных сооружениях.

Из них уже готов бассейн для образовательного учреждения имени Гомельского в Бибирево.

Крупнейшим проектом этого года станет Дворец спорта в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка». Он рассчитан на 12 видов спорта и сможет принимать около 400 человек в смену. Площадь здания — более 21 тысячи квадратных метров.

Кроме этого, в столице возведут четыре физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа), а также футбольное поле. Всего в строительстве на сегодня находятся 13 объектов спорта.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *