Как определить скорость по тахометру
Перейти к содержимому

Как определить скорость по тахометру

  • автор:

По тахометру как определить скорость ?

Mitsubishi Lancer 2005, двигатель бензиновый 1.6 л, 98 л. с., передний привод, механическая коробка передач — нарушение ПДД

Машины в продаже

Новокузнецк

Mitsubishi Lancer, 2006

Mitsubishi Lancer, 2005

Mitsubishi Lancer, 2006

Mitsubishi Lancer, 2007

Комментарии 9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

как определить скорость по тахометру

В общем, суть вопроса в заглавии. не уверен в правильности работы спедометра. подскажите пожалуйста, какова скорость при 2000 на 3, 4 и 5 передачах.

16 сентября 2013 Метки: поломка
Поделиться:

Ford Scorpio 1988, двигатель бензиновый 2.0 л, 115 л. с., задний привод, механическая коробка передач — поломка

Машины в продаже

Ford Scorpio, 1991

Лосино-Петровский

Ford Scorpio, 1991

Старый Оскол

Ford Scorpio, 1985

Ford Scorpio, 1986

Комментарии 10

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Несуществующий пользователь
Без машины

Я по навигатору мерял, т.к. он безбожно врет, после пересвета приборки, сейчас на 10 км больше кажет, по звуку сразу не понравилось, там метка идет 50 км (на сколько знаю это минимум для 4 передачи) так вот, включал, и чувствуется, что туго идет… а тахометр когда работает, а когда нет… вот так вот, но все равно под радарами еду по спидометру))))

вот это самое верное дело. я просто приборку уже 100 раз ковырял. так что все может быть, что сбил.

Как определить скорость по тахометру

Преобразователи, датчики, сенсоры — Информационный портал © 2011 — 2023 Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки

Измерение скорости. Тахометры

Преобразователи этого типа используются для измерения линейной или угловой скорости. Измерители угловой скорости обычно являются электромагнитными устройствами и называются тахометрами. Тахометры электронно-оптического типа, называются стробоскопами. Линейная скорость обычно определяется косвенно путем преобразования линейной скорости вращения маховика или шестерни. Угловая скорость после этого измеряется используя датчик угловых измерений (тахометр). Непосредственное определение линейной скорости обеспечивается электромагнитными преобразователями с малым перемещением чувствительного элемента или бесконтактным доплеровским микроволновым, радиолокационным преобразователем. Другие известные приборы можно также использовать как датчики скорости: частота повторения импульсов от соответствующих чувствительных элементов будет пропорционален скорости.

Импульсные тахометры

Наиболее распространенным методом преобразования является тот, при котором приемная катушка известной конструкции позволяет определить скорость вращения вала. Как правило, такой вал выполнен с углублениями или выступами, образуя тем самым зубчатое колесо (рис. 1). Когда выступ или зазубрина проходят через катушку, изменяется напряжение тока выхода. Расчет изменения выходного напряжения в течение определенного интервала времени, и дает значение угловой скорости.

В импульсных тахометрах можно использовать, например, эффект Холла, индуктивные вихревые токи, оптические явления (в бесконтактных преобразователях), но наиболее распространенным в тахометрах является электромагнитный принцип.

Ферромагнитный ротор с чувствительным элементом выполнен здесь в виде постоянного магнита или катушки. Магнит создает магнитное поле вокруг чувствительного элемента. Когда зуб ротора пересекает поле, магнитный поток изменяется и ЭДС индуцируется в катушке тахометра. Преимуществом данного принципа преобразования является зависимость выходного сигнала от конфигурации зубьев ротора. Некоторые виды выходных импульсов для различных форм зубьев ротора тахометра показаны на фиг. 1.

Можно ли определить скорость при помощи тахометра

  • Developer

    Если вы пользуетесь такой моделью, которая позволяет изменение единиц измерения, то для определения скорости движения необходимо просто выставить необходимый способ вывода результата на экран. Но как же узнать скорость движения по тахометру, который не может показывать результат в интересующих вас единицах? Для этого достаточно очень подробно изучить имеющийся у вас тахометр и сопоставить единицы измерения, в которых результат выводится с теми единицами, которые вы бы хотели узнать. Например, засечь время, за которое тахометр отсчитал определенное количество единиц или некоторое расстояние и с помощью физических вычислений узнать и скорость, интересующую вас.

    Другие статьи:
    • Методики измерения солености воды
    • Как подобрать ультразвуковой датчик (дальномер)
    • Кухонный термометр с щупом для опытных кулинаров
    • Устройство и принцип работы фототахометра
    • Почему установка тахометра для мотора – правильное решение?
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *