Как восстановить резьбу ступицы рено логан 1
Перейти к содержимому

Как восстановить резьбу ступицы рено логан 1

  • автор:

Восстановление повреждённой резьбы

• Резьба (особенно в компонентах, изготовленных из сплава алюминия) может быть легко повреждена при чрезмерном затягивании элементов крепления, при попадании загрязнений на резьбу во время сборки или при ослаблении крепления компонента под воздействием вибрации. В конечном итоге резьба будет полностью сорвана, и затянуть элемент крепления вам не удастся.

• Если резьба повреждена или засорена остатками контрящего состава, ее можно восстановить, используя специальный инструмент (плашки); специальные плашки для отверстий под свечи зажигания также можно найти в свободной продаже.

восстановление резьбы
Использование плашки для восстановления внутренней резьбы.
Использование метчика для восстановления внешней резьбы.

Данный инструмент не нарежет новую резьбу, но он очистит и восстановит оригинальную резьбу. Убедитесь, что вы используете плашку с подходящим диаметром и шагом резьбы. Также вы может очистить внешнюю резьбу при помощи метчика или напильника для восстановления резьбы.

Использование напильника для восстановления резьбы.

• Вы можете высверлить старую резьбу и нарезать новую на размер больше. Однако этот вариант подходит только для участков, где много свободного места и металл достаточно плотный. Однако иногда это невозможно — например, если болт/винт крепления проходит через другой компонент, который также придется модифицировать, а также в тех случаях, когда вам не удастся достать свечу зажигания или заглушку сливного отверстия большего диаметра.

• Проставки для восстановления резьбы Heli-Coil являются простым и эффективным методом восстановления резьбы до исходного размера. Вы можете приобрести комплект, который содержит плашку, проставку и установочный инструмент.

heil-coil - инструмент для восстановления резьбы

Высверлите поврежденную резьбу, используя сверло подходящего размера. Осторожно нарежьте резьбу при помощи плашки. Установите проставку на установочный инструмент, затем медленно ввинтите ее на место, слегка надавливая на инструмент. Как только проставка будет установлена на расстоянии 1/4 1/2 витка ниже поверхности, извлеките установочный инструмент и используйте специальный инструмент для отламывания выступа, чтобы удалить его.

• Существуют также ремонтные комплекты для восстановления резьбы на основе эпоксидных смол, при помощи которых можно отремонтировать поврежденную внутреннюю резьбу, хотя эти комплекты не стоит использовать для восстановления резьбы на компонентах, которые подвергаются высоким опорным нагрузкам.

Сорвал резьбу в ступице.

Еще в прошлом году на переднем правом колесе при закручивании болтов заметил что у двух противоположных болтов убитая резьба, заглянул в отверстия там тоже резьба была в плачевном состоянии.
Тогда отделался малой кровью, купил два новых болта и два метчика М12*1,5, и прогнал резьбу. По прошествии года один болт держит отлично, а второй совсем слаб. Когда делал крепления глушителя снимал колесо, а вот когда ставил то один болт так толком протянуть и не смог, он вроде и закручивается, и держится, но не протягивается. Сегодня его открутил от руки.
Вариантов решения два, дорогой — замена ступицы целиком, ну и плюс подшипник сюда же, и бюджетный — перерезать резьбу под 14тый болт. Если у кого есть сверла и метчики, то из за трат вообще только болт купить, но у меня не было ни одного, ни другого, ни третьего.

Итак нам надо:
— сверло диаметром 12,5
— метчик М14*1,5
— болт М14*1,5 (штатный длиной 23 мм, но такого не нашел, купил 24 мм.

Фото в бортжурнале Renault Logan (1G)

Снимаем колесо, тормозной диск решил не снимать, делал прямо через него.
Сверлом 12,5 рассверливаем нужное отверстие (где то читал что типа рассверливать не надо, и так нарежется, но нет, попробовал, не получается), далее метчиками сначала первым номером, потом вторым нарезаем новую резьбу. Периодически смазывая метчик маслом.

Фото в бортжурнале Renault Logan (1G)

По окончании нарезания резьбы тщательно протираем тормозной диск от масла (обезжириываем) которое стекло с метчика.
И примеряем новый болт. Встал идеально, в колесном диске ничего рассверливать не надо, встает отлично, конус подходит идеально. И ключ тот же самый балонный, на 17, что тоже радует.

сорвал резьбу в задней ступице

Здравствуйте !
Случилась неприятность при замене зимних колес на летние, менял сам и не на кого ругаться, но я не ожидал конечно что затягивая всегда от руки ключом могу сорвать резьбу и что удивительно должна резьба портится на болте, но не как в ступице, все время колеса меняю сам и графиткой смазываю .
Менять полностью барабан и подшипник еще, цена даже если сам буду делать выйдет в аналогичных запчастях в 2 500 р минимум и вот все посмотрел и прочитал в интернете и не нравится мне восстановление резьбы пружинкой как сейчас делают, нашел в гаражах токаря и заказал ему 2 втулки с внутренне резьбой М 12 шаг 1.5 и наружной М 14 шаг 1.5, взял у него метчики и сам нарезал в барабане или ступице резьбу и вкрутил эти втулки, лишнее подточил напильником и вот все нормально, стоимость ремонта 300 р !

Фото в бортжурнале Renault Logan (1G)

Цена вопроса: 300 ₽ Пробег: 46 000 км

9 мая 2018 Метки: поломка

Как восстановить резьбу ступицы рено логан 1

РЕМОНТ РЕЗЬБЫ СТУПИЦЫ КОЛЕСА

Ремонт сорванной резьбы на задней ступице. Восстановление резьбы в тормозном барабане

Ремонт резьбы в ступице колеса было необходимо, потому что владельцу авто на СТО, при смене колес сорвали резьбу на ступице под болт крепления колеса. Как теперь восстановить резьбу в ступице?

Менять ступицу из-за сорванной резьбы дорогое удовольствие. Стали искать более приемлемый способ решения восстановление резьбы на ступице. Вот такая ситуация привела автовладельца в нашу мастерскую по ремонту резьбы.

Сорвана резьба на ступице колеса пежо 408

При осмотре ступицы колеса, было выявлено, что сорвана резьба болта в одном отверстии. В том месте, где сорвана резьба на ступице, болт прокручивался свободно.

Нарезка резьбы в тормозном барабане. Восстановление сорванной резьбы в ступице колеса

Сорвали резьбу на ступице колеса. Что теперь делать? Обратитесь за помощью в мастерскую Резьбаделофф.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЗЬБЫ СТУПИЦЫ КОЛЕСА

Сорванную резьбу в ступице колеса восстанавливаем под штатный момент затяжки. Пружинная вставка позволяет сохранить прежний размер болта, а наш специальный инструмент высшего качества гарантирует соосность отверстия. Это значит, что болт при затяжке колеса закрутится ровно без перекоса.

Как восстановить резьбу на ступице колеса. Сорвал резьбу на ступице колеса что теперь делать?

Восстановление сорванной резьбы ступицы колеса на всех автомобилях. Рено, Ситроен, Пежо, Мерседес.

После ремонта резьбы мы можем поставить колесо и затянуть болт штатным моментом. Если вы сорвали резьбу на ступице колеса в таких автомобилях как Пежо, Рено, Ситроен, Мерседес и другие, то мы без проблем сможем ее восстановить.

Наша мастерская имеет в наличие весь инструмент для того, чтобы произвести качественный ремонт резьбы в ступице колеса. Мы гарантируем Вам, что после восстановления резьбы в ступице колеса вы сможете пользоваться теми же колесными болтами, что у вас были раньше.

НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

— восстановление резьбы на ступице всех легковых авто

— гарантированная затяжка колеса

— ровное закручивание колесного болта

— исключение выкручивания вставки при следующем откручивании колеса

Нужен ремонт резьбы? Звоните\пишите нам

8-929-985-30-16

Выезд на ремонт Москва и область

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *