Почему нагревается варочная панель
Перейти к содержимому

Почему нагревается варочная панель

  • автор:

Почему греется блок управления в электрической варочной панели!

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Помощь электрикам».

Сегодня хотел бы обратить внимание в статье на одну тему. Это электрическая варочная панель. Очень многие покупатели сталкиваются вот с такой проблемой – в сенсорной варочной панели нагревается блок управления. И очень многих тревожит этот вопрос – это реальный дефект или же так и должно быть. Давайте разберемся, так как тема электрическая.

Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Помощь электрикам».

Сегодня хотел бы обратить внимание в статье на одну тему. Это электрическая варочная панель. Очень многие покупатели сталкиваются вот с такой проблемой – в сенсорной варочной панели нагревается блок управления. И очень многих тревожит этот вопрос – это реальный дефект или же так и должно быть. Давайте разберемся, так как тема электрическая.

З десь конечно сперва обратимся к схеме, а конкретно способу подключения.

Некоторые модели индукционных варочных панелей, имеют различные способы подключения. И не только предназначены для подключения ДВУМЯ фазами (да, да, именно — двумя), но и имеют «небольшой» производственный «косяк». При подключении к линии защищённой ВДТ( или АВДТ) — последний отрубается спустя минуты три работы ,хотя бы одной «комфорки». Если убрать ВДТ и заменить двухполюсным АВ(заодно отключив «землю») ,то — работает и не отключается, НО . .. место блока сенсоров греется нещадно.

А всё дело в том, что при включении любой «комфорки» , «ноль» пробивает на корпус ( и это — заключение «независимой» экспертизы ,назначенной продавцом). Такой (или подобной) болезнью болеют некоторые модели и других брендов..

И тут конечно нужны уточняющие вопросы, ни по сечению кабеля, ни по мощности вар.панели и д.шкафа . просто прилепим параллельно ещё один АВДТ, на линию, УЖЕ защищённую АВДТ. а если суммарная мощность панели и шкафа превысят возможности кабеля. А как насчёт ложных срабатываний (именно АВДТ), при таком подключении. . Ответ на вопрос прост — либо тянем, ещё один кабель на д.шкаф . либо покупаем плиту-моноблок. либо ищем по магазинам «редкого зверя» — зависимые вар.панель и дух.шкаф ( это когда к питанию подключается вар.панель ,от неё ,штатным кабелем, подключается д.шкаф . Управление может быть ,как независимое — на каждом приборе своё, так и на каком то одном из приборов — сразу на оба ), «естественно» — одного производителя.

Варочная панель нагревает внутреннее пространство стола

Врезала электрическую 4-х конфорочную варочную панель в столешницу модульного стола. Даже при использовании самой маленькой конфорки на минимальном нагреве сильно нагревается внутренняя поверхность плиты, которая находится внутри самого стола. Пожалуйста посоветуйте: с позиции пожаробезопасности что следует предпринять чтобы от варочной поверхности не нагревалось все внутреннее пространство стола.

Людмила Евгеньевна

Спрашивает Людмила Евгеньевна

Поможем найти мастера для любого ремонта

Мастеров онлайн: 120 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Бахарев Денис Александрович

А вы думали она не будет греться ?

Осин Виктор Николаевич

купите теплоизоляцию для дымоходов и изолируйте нижнюю часть

У вас отсутствует система воздухообмена от нагреваемой снизу плиты 1. Посмотрите в инструкции по эксплуатации, монтажу и подключению в разделе монтаж и подключение. Там должна быть информация. 2. Если отсутствует информация, то можно сделать следующее. Снять варочную панель. Посмотреть глухая задняя стенка или нет. Если глухая, то надо сделать вырез по ширине плиты и глубиной 140 мм. Посмотреть зазор между плитой и ящиком под плитой. Зазор должен быть минимум 20 мм. Затем обработать стыки вырезанного отверстия, нижнюю часть столешницы (под плитой) жаропрочной мастикой или клеем (продаются в строительных магазинах). Предусмотреть отверстие снизу модульного стола (если закрыто фальш панелью) Эти меры предупредят пожар.

130 000 мастеров 17 000 заказов в месяц

Сильно греется нижняя часть варочной панели

Заблокированы кнопки.

Добрый день! Установили электрическую варочную панель, духовой шкаф еще не ставили. Попробовала готовить. Нижняя часть панели сильно греется, если потрогать рукой, то держать руку невозможно. Она должна так греться? Или это все-таки не нормально? Духовой шкаф встанет впритык к ней, еще и кабель будет проходить между ними.

Добавить решение
Решения и ответы 4
Служба Бытовых услуг 25.04.2018 21:18

Нижняя часть должна греться, измерьте термометром, температура не должна превышать 60-70 градусов, болевой порог у всех разный, в случае перегрева, сработает защита и плита отключиться автоматически. Насчёт установки, должен быть зазор, между духовкой и плитой. Минимум 10-15 сантиметров.

Комментарии

Лаборатория Ремонта на Октябрьском поле 25.04.2018 15:55

То что она нагревается это логично, силовые кабели как правило в термоизоляции, им не страшен нагрев.

Почему нагревается варочная панель

Уважаемые форумчане!
В связи с определенными обстоятельствами форум вынужденно переходит в режим чтения.
С этого момента темы и сообщения на форуме можно только просматривать, но не писать и создавать новые.
Как долго форум просуществует в таком режиме и возобновит ли он свою работу полноценно — пока информации нет.
Спасибо всем, кто участвовал в жизни нашего форума!

Показано с 1 по 8 из 8

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Collapse Details

Сильно нагревается варочная поверхность

Челобак

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Челобак вне форума

Форумчанин Адрес РБ Сообщений 66 Репутация 0 —> 0 (0)

По умолчанию

29.03.2023 12:41

Может кто сталкивался с такой ситуацией — иногда основа варочной поверхности так нагревается что из под краев выступает силикон? Не думаю что так должно быть..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *