Пробил радиатор охлаждения что делать
Перейти к содержимому

Пробил радиатор охлаждения что делать

  • автор:

Ремонт радиатора охлаждения автомобиля своими руками

Ремонт радиатора своими руками

Ремонт радиатора в автомобиле зачастую приходится делать в тех случаях, когда в системе охлаждения двигателя возникают проблемы. Как всем известно, радиатор является важнейшей деталью в системе охлаждения автомобиля. Именно в нём антифриз расстается с избыточным теплом, создавая двигателю оптимальный температурный режим работы.

Одним из главных симптомов неисправного радиатора охлаждения автомобиля становится перегрев двигателя. Откладывать решение этой проблемы нельзя, так как при перегреве повышается износ деталей мотора и в дальнейшем существует большая вероятность выхода силового агрегата из строя, что потребует значительных денежных вливаний на его ремонт.

Внизу страницы смотрите видео о том, как самостоятельно запаять радиатор охлаждения в домашних условиях.

Ниже мы опишем основные способы ремонта радиаторов охлаждения автомобилей своими руками, и что нужно делать, если вдруг потек радиатор.

Причины ремонта автомобильных радиаторов

Ремонт радиатора автомобиля

Радиатору охлаждения может понадобиться ремонт по разным причинам. Неисправности могут возникнуть как вследствие естественного износа, так и в виду халатности владельца автомобиля. Возможно, устранение неисправности радиатора это лишь первый шаг в комплексном ремонте двигателя.

Можно выделить две основные неисправности автомобильных радиаторов, требующих ремонта:

  1. Течь охлаждающей жидкости;
  2. Закоксовка внутренних полостей.

Течи радиатора опасны по следующим причинам:

  • Уменьшение объема охлаждающей жидкости чревато превышением допустимой температуры в двигателе.
  • Течь может стать источником опасности для человека. В системе охлаждение создается высокое давление, а образование течи может вызвать своеобразный горячий «гейзер». При попадании его на кожу или в глаза водитель получит серьезные ожоги.

Закупорка трубочек радиатора нарушает циркуляцию жидкости внутри него. В итоге сначала остывает нижняя часть теплообменника, а затем и полностью весь радиатор. А тем временем охлаждающая жидкость быстро нагревается, создавая опасность перегрева мотора.

  1. Закоксовка радиатора происходит обычно из-за образования накипи. Это особенно часто встречается у автомобилистов, которые заливают обычную воду в систему охлаждения двигателя. Чтобы избежать этого, узнайте что необходимо заливать в систему охлаждения двигателя.
  2. Иногда радиатор забивается смесью масла и антифриза. Это происходит, если моторное масло по каким-то причинам попадает в систему охлаждения. Утечка масла может быть не видна, а охлаждающая жидкость со временем превращается в «кисель», который и забивает внутренние полости теплообменника.

О том как избавиться от подобных негативных явлений и избежать последующего дорогостоящего ремонта читайте в нашей инструкции по промывке системы охлаждения двигателя.

После того, как мы определились с неисправностями, давайте рассмотрим способы ремонта радиаторов охлаждения своими руками.

Способы ремонта радиатора своими руками

Ремонт радиатора своими руками

Несложный ремонт радиаторов автомобиля, например, устранение небольшой течи, по силам выполнить самостоятельно большинству автолюбителей.

Другое дело – пайка радиатора охлаждения двигателя. Здесь без опыта не обойтись (смотрите видео ниже). Как мы уже отмечали, большинство проблем с радиатором автовладелец может устранить своими руками. В одних случаях удастся обойтись только потерей драгоценного времени, а в других придется приобрести в магазине специальные ремонтные составы и материалы. Все зависит от поломки и вида ремонта.

Снятие радиатора. Практически любой ремонт радиатора требует снятия его с автомобиля. И здесь автомобилиста ожидают неприятные сюрпризы.

  1. Сначала необходимо слить охлаждающую жидкость из системы. Если двигатель перед этим был сильно разогрет, то необходимо выждать около часа, чтобы случайно не получить ожоги при сливании. В некоторых авто имеются сливные отверстия в нижней части радиатора или блока цилиндров. Если же производитель не предусмотрел отверстий для слива, то придется снимать гибкий шланг с нижнего патрубка радиатора. Перед сливом жидкости необходимо поставить под моторный отсек емкость для сбора антифриза.
  2. Когда жидкость будет слита, нужно отсоединить гибкие шланги, которые соединены с радиатором, отключить электрическую проводку от датчиков и вентилятора, и открутить крепежные элементы. Радиатор можно извлечь вместе с вентилятором или без него. Все зависит от удобства действий.

Очистка внутренних полостей радиатора. Одним из простых способов ремонта радиатора является очистка внутренних полостей от загрязнений и отложений. Желательно иметь под рукой проточную воду, чтобы создать необходимый напор.

  • Для удаления накипи и других отложений лучше всего приобрести специальное средство. Останется развести его в воде согласно рекомендациям изготовителя и залить внутрь радиатора. Предварительно отверстия радиатора необходимо заглушить, чтобы жидкость для очистки некоторое время могла растворять загрязнения. Когда будет выдержано время очистки, останется слить «жижу» и промыть внутренние полости в проточной воде.
  • При удалении маслянистых загрязнений можно воспользоваться органическими растворителями, например, бензином, сольвентом или уайт-спиритом. Но сначала нужно при помощи деревянной лопатки или палочки удалить густую массу в районе патрубков. Затем в радиатор вливается небольшой объем растворителя, отверстие закрывается, после чего радиатор следует слегка потрясти. После полной очистки останется промыть внутренности радиатора проточной водой.

Далее рассмотрим способы ремонта и устранения течей в радиаторе охлаждения.

Что делать, если течет автомобильный радиатор

Ремонт радиатора холодной сваркой

Переходим к самому интересному – как устранить течь в радиаторе автомобиля. Радиатор может потечь в разных местах. Одни течи удается устранить своими руками, а с другими без серьезного ремонта справиться получается не всегда.

  1. Одной из неустранимых поломок будет трещина в месте присоединения пластмассового патрубка к металлическому корпусу радиатора. Временно для ремонта можно использовать герметик или эпоксидный клей. Но со временем трещина будет увеличиваться, вынуждая автовладельца менять радиатор.
  2. Появление небольших течей в трубках радиатора устраняется специальными герметиками для системы охлаждения. Средство добавляется в охлаждающую жидкость и в процессе работы автомобиля затягивает образовавшиеся отверстия. Аналогичный принцип воздействия наблюдается у горчицы. Порошок разводится в воде и вливается в радиатор. Через некоторое время течь прекращается. Это очень простой способ, не требующий ремонта и специальной подготовки.
  3. При серьезных повреждениях радиатора, например, после лобового столкновения требуется заменить поврежденные трубочки. Для этого потребуются навыки в пайке или сварки аргоном. Гораздо проще бывает заглушить один из контуров, пережав концы сломанных трубок.
  4. В некоторых случаях автовладельцев при ремонте радиаторов может выручить холодная сварка. Предварительно обрабатываемую поверхность следует очистить от грязи и обезжирить растворителем. Затем холодная сварка наносится на поврежденный участок.

К сожалению, сложно бывает определить, удалось ли ликвидировать течь. Это становится видно только после установки радиатора на автомобиль и заправке его антифризом. Двигатель нужно запустить и дать ему поработать в течение 30 минут. Только тогда можно будет увидеть результат своего труда.

В процессе ремонта радиатора следует уделить внимание и внешней очистке теплообменника, ведь чем больше будет площадь соприкосновения воздушных масс с поверхностью радиатора, тем эффективнее будет протекать охлаждение антифриза. А создание благоприятного температурного режима для работы двигателя окупится впоследствии безотказной и долговечной работой автомобиля.

Доехать ведь нужно: 5 способов устранить течь радиатора в дороге

Комментарии: 3 07.08.2021 В пути нередко случаются такие ситуации, когда в радиатор попадает мелкий камень или другой предмет, вылетевший из-под колеса впереди идущего автомобиля. При появлении течи в радиаторе, тосол начинает постепенно уходить из системы, результатом чего становится его перегрев и возможный выход двигателя из строя.

Поэтому, если водитель почувствовал, что в дороге случилась именно такая ситуация, имеется несколько способов, как действовать дальше.

Способ №1. Как только течь была обнаружена, следует поскорее определить, насколько она велика. Если протекает всего несколько капель за минуту, то решается все довольно просто. Потребуется снять крышку расширительного бачка на радиаторе. Под ней обнаруживается клапан, из которого, с использованием плоскогубцев и отвертки, вынимается пружинка. Крышка возвращается на место. 6ed15e18742f714ba35355a281bb0b09_w650.jpgЭти действия позволят намного снизить давление в системе охлаждения и добраться до ближайшей сервисной станции, где уже смогут отремонтировать или заменить радиатор. Способ №2. Опытные водители всегда держат в бардачке тюбик холодной сварки. Если поломка случилась на дороге, можно попытаться остановить один из проезжающих мимо автомобилей и попросить о помощи. Используя холодную сварку, можно заделать почти все трещины в радиаторе. Понадобится просто обезжирить поверхность вокруг и заделать ее мягкой сваркой. Спустя час сварка затвердеет и можно будет продолжать движение. Отремонтированный таким способом радиатор может еще проработать от трех месяцев до полугода, если за ним правильно ухаживать. Способ №3. В дороге течь может быть устранена при помощи одного куска резины и двух обжимных хомутов из металла. Вначале водитель производит зачистку трубки от пластин, затем установку хомута, прижимая резину к месту течи и зажимая ее при помощи хомутов. Способ имеет право на жизнь, хотя раньше не многим приходилось видеть хомут, установленный на радиаторной трубке. 2ffb59ee6cce4cecf66aa289056642ed_w650.jpgСпособ №4. Устранение течи можно выполнить при помощи плоскогубцев. Для этого следует просто пережать трубку как можно ближе к тому месту, где она протекает. Стоит принимать во внимание, что больше 3-4 трубок на радиаторе пережимать не следует. 32844f6cf982df5e2b0daa170904aeac_w650.jpgСпособ №5. Перед тем, как приступать к проверке и ремонту радиатора, следует обязательно найти неподалеку источник воды, для заливки в радиатор по окончании ремонта. Если же найти его возможности нет, то можно не выполнять никаких ремонтных работ, а сразу вызывать эвакуатор. Заключение. В дороге бывает всякое, поэтому в багажнике автомобиля каждого водителя должны быть плоскогубцы и холодная сварка. Если же самостоятельно устранить проблему не получается, нужно вызывать эвакуатор.

Можно ли ехать, если в дороге потек радиатор?

Любая течь в системе охлаждения не позволит продолжить эксплуатацию автомобиля. Особенно, если речь идет о прохудившемся радиаторе. Можно ли доехать до спасительного подъемника своим ходом с пробитым радиатором?

Поделиться

Изображение Можно ли ехать, если в дороге потек радиатор?

Как показывает практика, даже новая оригинальная деталь порой «дает слабину» и выходит из строя. Случается это не только в пробках, но и на трассе, когда до ближайшего СТО многие сотни километров. Неужели придется расчехлить заначку «на отпуск» и отдать «кровные» эвакуаторщику?

Во-первых, нужно успокоиться и собраться с мыслями, а затем локализовать место течи. Если причиной «исхода» охлаждающей жидкости стал один их шлангов, то набор хомутов, отвертка и пассатижи позволят добраться до ремонтной станции. На дворе уже весна, погодные условия позволят временно долить в систему простой воды и без последствий доехать «своим ходом».

Крутить мотор «в звон» не стоит, но в ровном ритме движения машина пройдет и тысячу километров и «на стяжках». Единственный совет: периодически останавливаться и проверять герметичность соединений, доливая по необходимости охлаждающую жидкость.

Генпрокуратура проверит законность установки дорожных видеокамер

Власти озаботились эффективностью работы систем видеофиксации

Фото globallookpress.com

Читайте также

И все-таки радиатор

Но что делать, если «охлаждайка» течет из радиатора? Причин может быть три: заводской брак, износ и механическое повреждение.. Если пробоина образовалась в месте сварки, то, считай, повезло. Заделать такую дыру проще всего: герметик, «холодная сварка», специальные составы, которые продаются на любой пристойной АЗС справятся с проблемой.

Сложнее обстоят дела, если треснул патрубок: на многих современных радиаторах он сделан из пластика. Придется долго замазывать трещину, параллельно «наглухо» соединяя шланг с радиатором. По прибытии на место ремонта, резиновое изделие, скорее всего, тоже нужно будет менять.

Но самая большая проблема — дыра от камня или столкновения в «сотах» радиатора. «Низколетящий» камень запросто пробьет брешь в тонкой алюминиевой конструкции, а мелкое ДТП, которое не оставило следов на кузове, может поставить точку в истории ключевого узла всей системы охлаждения авто.

Можно ли досрочно вернуть «права» после лишения

Что нужно сделать, чтобы вновь сесть за руль

Фото: АвтоВзгляд

Читайте также

Только технически подготовленный водитель способен соберать из подручных материалов пробку, заглушить пробой и доехать до СТО. Сделать это без опыта практически невозможно. Впрочем, если есть интернет…

Вместо послесловия

Любой «срочный ремонт» системы охлаждения — временное решение. Не стоит забывать об этом. Все вышеописанные методики не позволяют забыть о проблеме: последующий маршрут нужно прокладывать через мастерскую, где «колхоз» уберут, промоют систему и заменят радиатор и охлаждающую жидкость. Ездить постоянно в таком режиме не стоит — любая «латка» со временем отвалится.

И напоследок полезный совет: чтобы немного снизить давление в системе, нужно выломать из пробки на радиаторе предохранительный клапан. Эта хитрость позволит добраться до сервиса с меньшим количеством остановок.

Отчего страдает краска машины летом

Основные повреждения лакокрасочного покрытия в теплый сезон

Фото https://www.shell.com

Читайте также

Подпишитесь на канал «Автовзгляд»

  • #ущерб
  • #безопасность дорожного движения
  • #технология
  • #ремонт
  • #запчасти
  • #комплектующие
  • #техническое обслуживание

Можно ли ездить с потрескавшимся радиатором?

Если вам нужен быстрый ответ на вопрос о том, безопасно ли ездить с потрескавшимся радиатором, мы должны ответить «нет». Хотя ваш автомобиль будет работать и с треснутым радиатором, по крайней мере первое время, вождение с такой проблемой вовсе небезопасно и определенно не рекомендуется. Это связано с тем, что треснувший радиатор может вызвать перегрев, поломку или даже возгорание вашего автомобиля. Причины этого мрачного прогноза станут ясны, когда мы рассмотрим роль радиатора в автомобиле и что происходит, когда он трескается или ломается.

Что такое радиатор и каковы его функции?

Во-первых, чтобы понять, почему с треснутым радиатором ездить небезопасно, важно знать что такое радиатор, и как он работает. В отличие от радиаторов, установленных в вашем доме, тот, который установлен в автомобиле, не предназначен для нагрева чего-либо, — фактически он работает совсем наоборот. Радиатор является важной частью системы охлаждения автомобиля, которая работает в сочетании с охлаждающей жидкостью двигателя для отвода тепла от ДВС и трансмиссии. Это необходимо для предотвращения перегрева автомобиля, так как двигатель создает много тепла при сжигании топлива. Радиатор представляет собой большую прямоугольную металлическую конструкцию с ребрами, напоминающими решетку, расположенную под капотом автомобиля.

Что может привести к поломке радиатора?

Существует множество факторов, которые могут привести к поломке радиатора. Например, неисправный термостат, который контролирует температуру двигателя и определяет, когда следует выпустить антифриз. Из-за поломки термостата в радиатор может попадать слишком много охлаждающей жидкости, что приводит к высокому давлению внутри радиатора и его поломке. Тот же эффект может быть вызван утечкой или неисправной прокладкой ГБЦ. Жаркая погода также может повлиять на работу радиатора, из-за чего ему придется работать намного активнее. Если при этом в радиаторе будет недостаточно жидкости, это может стать причиной его поломки от чрезмерной нагрузки. И наоборот, аномально холодная погода может привести к растрескиванию, если жидкость радиатора замерзнет и расширится.

Как узнать, что радиатор треснул?

Если у вас есть трещина в радиаторе, скорее всего, будет течь охлаждающая жидкость. Антифриз обычно имеет яркий цвет, например, желтый, розовый или зеленый. Вы можете заметить его следы на земле под машиной после непродолжительной парковки.
Если горит индикатор низкого уровня охлаждающей жидкости или уровень охлаждающей жидкости значительно падает, это еще один признак того, что у вас может быть утечка из-за поломки радиатора. Если это продолжается длительное время, не стоит доливать охлаждающую жидкость и надеяться на лучшее — у вас, очевидно, есть проблема, и вам следует обратиться за советом к квалифицированному автомеханику.
При рекомендуем выполнить визуальный осмотр радиатора. Обратите внимание на возможные следы ржавчины и коррозии.

Что может случиться, если ездить с потрескавшимся радиатором?

Очевидно, что во время езды с вышедшим из строя радиатором может перегреться двигатель. Перегрев, и следующее за ним повреждение ДВС чрезвычайно опасно, так как может привести к потере контроля над автомобилем. Если вы заметили, что во время езды из-под капота выходит пар, вам следует немедленно остановиться и выйти из автомобиля.
Последствия от езды со сломанным радиатором могут быть более масштабными и дорогостоящими, чем если бы вы просто отремонтировали или заменили радиатор, как только поняли, что он треснул.

Что делать, если вы обнаружили потрескавшийся радиатор?

Если вы знаете или подозреваете, что у вашего радиатора есть трещины, или если вы заметили, что в автомобиле течет охлаждающая жидкость, вам следует как можно скорее обратиться за обслуживанием и ремонтом на СТО. До выполнения ремонта рекомендуем воздержаться от поездок на автомобиле.

Все необходимые автозапчасти можно приобрести в магазине IXORA, а подобрать подходящую деталь могут профессиональные менеджеры.

Производитель Номер детали Наименование
LUZAR LRC17135 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ SSANGYONG NEW ACTYON/KORANDO C 10- AT
FREEZ KK0123 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ BMW 3 (E90/91/92/93) 04- 600X454
FREEZ KK0161 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ OPEL ASTRA/ZAFIRA 04- 730X600
GEELY 1016003046 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ X7 1016003046
LUZAR LRC1755 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ SSANGYONG NEW ACTYON/KORANDO C 10- MT
NRF 53359 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ HYUNDAI GETZ 02-
SAKURA 32218528 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
SAT SGSD0001 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ SKODA OCTAVIA 1997-/AUDI A3 96-03/VW GOLF IV/BORA/JETTA 97-03

* Применяемость деталей конкретно для Вашего автомобиля уточняйте у менеджеров по телефону: 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

Полезная информация:

  • Зачем менять крышку радиатора и чем грозит несвоевременная замена
  • Потек радиатор в дороге. Что делать?
  • Почему зимой плохо греет печка? Рассматриваем причины неисправности отопителя

Получить профессиональную консультацию при подборе товара и подробную информацию по всем интересующим Вас вопросам можно позвонив по телефону — 8 800 555-43-85 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *