Сколько стоит кладка газоблока за куб
Перейти к содержимому

Сколько стоит кладка газоблока за куб

  • автор:

Кладка газосиликатных блоков

Базовая стоимость кладки газосиликатных блоков 2500 рублей за 1 куб. метр. Точные расценки узнавайте по телефону.

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент изделий, позволяющих построить сооружения максимально надежно и качественно. Наша компания является лидером в этой отрасли и предлагает услуги, включающие в себя возведение стен дома по выгодным ценам. Наши каменщики имеют большой опыт, позволяющий осуществить устройство перегородок в Подмосковье в сжатые сроки.

Цена кладки за 1 газосиликатный блок

Размер блока (мм) Объем 1 газосиликатного блока (куб.м.) Кол-во газосиликатных блоков (шт.) в 1 куб.м. Цена кладки 1 блока
625х 100 х 250 0,020 50 97
625 х 150 х 250 0,013 80 97
625 х 200 х 250 0,030 33,3 54
625 х 250 х 250 0,038 26,32 68
625 х 250 х 300 0,050 20 90
625 х 250 х 300 0,045 22,22 81
625 х 250 х 375 0,063 16 106
625 х 250 х 400 0,063 16 113
625х 250 х 500 0,080 12,5 144
600 х 200 х 300 0,036 28 64
600 х 200 х 400 0,048 21 86

Услуги кладки газосиликатных блоков

Все работы выполняются качественно и высокопрофессионально. Если вы планируете строительство дома в Подмосковье, то мы можем предложить вам выгодные условия сотрудничества.

Кладка газосиликатных блоков при строительство дома – это оптимальный вариант в таком регионе, как Московская область. Свойства таких блоков на самом высоком уровне. Их использование значительно снизит ваши затраты на строительство и обеспечит надежность.

Технология кладки газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки используют при строительстве и несущих стен, и внутренних перегородок.

Инструменты для укладки блоков

Раствор обычно готовят в пластмассовом ведре при помощи мешалки на электродрели. Наносят раствор мастерками разной ширины. Блоки по месту выравнивают киянкой или резиновым молотком. Контролируют положение блока строительным уровнем. В случае не кратности длины стены и газосиликатных блоков целый блок разрезают на куски нужного размера. Для этого пользуются разметочным угольником, ножовкой, рубанком (или тёркой). Для прокладки проводов (или труб) необходим инструмент для нарезания пазов, отверстия сквозные (и глухие) изготавливают свёрлами или коронками. Пыль и стружку удаляют мягкой щёткой.

Для укладки газосиликатных блоков используют клеевую смесь или цементно-песчаную смесь (соотношение 1:3)

Укладка газосиликатных блоков

Перед первым слоем надо изготовить гидроизоляцию. Для этого под первый ряд блоков на цементно-песчаном растворе укладывают слой рубероида. Раствор укладывают и на рубероид. На этот слой кладут первый ряд блоков.

Цементно-песчаным раствором можно пользоваться и при укладке блоков, но при этом шов не должен быть толще 1-2 см, а если погода сухая, то для лучшего сцепления поверхность блока увлажняют. Но лучше использовать клеевую смесь, т.к. цементно-песчаный шов даёт большую потерю тепла.

Кладка первого ряда

Укладку первого ряда надо вести с большим вниманием, т.к. этот ряд для всей стены своего рода фундамент. Начинают укладку с угла, выравнивая угловые блоки по направляющим относительно углов.

После чего блоки друг к другу укладывают плотно, продолжая горизонтальный ряд и учитывая направляющие. Для ровности внешних стен по их периметру забивают колья с шагом 1,5 — 2 м и натягивают на них бечеву. По направляющим контролируют правильность укладки блоков по горизонтали и на изгибе. Внутреннюю перегородку начинают от боковой стены. Гидроизоляцию не делают, но разметку делают по стенам и полу с помощью рулетки и уровня.

Установив угловой блок, наносят клей на боковые грани первого (и второго) блока.

Уложенный блок проверяют уровнем на правильность укладки, при необходимости его выравнивают киянкой или резиновым молотком. Все неровности удаляют рубанком и теркой, а мусор — пыль и мелкие осколки – аккуратно сметают мягкой щёткой.

Подготовка клея

Хорошую адгезия клея обеспечивает шов минимальной толщины — не более 2-3 мм, что улучшает теплоизоляцию стен. Клей имеет высокую прочность, а это даёт его использовать и при кладке пенобетона (газобетона), и при отделке стен плиткой.

Приготовление клея: В пластмассовое ведро наливают воду, добавляют сухую смесь и на малых оборотах тщательно размешивают электродрелью до однородности. Строго соблюдают соотношение сухой смеси и воды, т.к. у разных производителей это соотношение неодинаково.

Качество клея проверяют на отдельном блоке — на него зубчатым мастерком наносят клей. Если смесь легко наносится, а бороздки не сливаются, то это смесь правильная. Клей, выступивший из швов, удаляют ровной стороной мастерка, но не затирают.

Укладка последующих рядов газосиликатных блоков

Второй ряд начинают с угла. Если угловой блок первого ряда лежит направо длинной стороной, то блок второго ряда длинной стороной должен начинать ряд налево и наоборот. Такое чередование даёт прочность конструкции. Клей наносят на верхнюю поверхность первого ряда, затем первый блок кладут, а на боковые поверхности первого и второго блока наносят клей.

По мере роста стены, проверяют кладку отвесом или лазерным уровнем. Технология кладки блоков та же, что и обычного кирпича, хотя робота намного легче за счет меньшего веса блоков.

При кладке часто нужен меньшего размера блок. Тогда стандартный блок распиливают пилой. Лучше использовать электропилу, т.к. легче делать спилы округлые, скошенные и кривые.

Звукоизоляционные свойства стен. Вид кладки может изменять тепло- и звукоизоляцию. Стена из блоков в 50 см толщины даёт такую же изоляцию, как стена из кирпича в 1 м.

Популярные услуги

  • Кладка пеноблоков
  • Кладка газосиликатных блоков
  • Бани из пеноблоков
  • Кладка газобетонных блоков
  • Монтаж стен из пазогребневых плит
  • Кладка керамических блоков
  • Кладка керамзитобетонных блоков

Сколько стоит кладка газоблока за куб

Что можно сделать, если проблема повторяется

— Запустить проверку антивирусом.

Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.

Что не так с IP

С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.

Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.

Кладка газобетонных блоков

Каменщики советуют использовать газобетонные блоки при строительстве, так как этот материал отличается долговечностью, характеризуется экологичностью. Он не горит, очень морозостойкий, что в особенности важно для наших широт. Отдельное внимание стоит уделить тому, что он обладает теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Цены

Базовая цена 1800 рублей за 1 кубический метр. Точные расценки уточняйте по телефону.

Газобетон

В процессе строительства важны все нюансы. В последнее время приобретает все большую популярность кладка газобетонных блоков. Газобетон представляет собой очень прочный минерально-каменный материал, который не потребует от вас значительного ухода. Газобетон изготавливается при помощи термической обработки.

Наша компания имеет большой опыт в кладке газобетонных блоков и может гарантировать качественный результат. Мы предлагаем комплексные работы по строительству, включающие в себя возведение стен дома, устройство перегородок и строительство дома из данного материала под ключ.

Технология кладки стен из газобетона

Возведение стен из газобетона производится невероятно просто, особенно с применением специальных инструментов.

Конструкция стен из газобетона получается однослойной. Прочность и тепловую однородность обеспечивает однородная пористая структура газобетонных блоков. Это позволяет возводить стены, выполняющие конструкционно-изоляционную роль. Разная толщина стен для каждой из климатических зон будет наиболее практичной. Так, для 1-й климатической зоны, занимающей большую часть территории Украины, блоки толщиной 360мм, плотностью 500 кг/м³ будут оптимальным вариантом. Для южных областей Украины, в зависимости от сейсмической зоны региона, возможно использование толщины 300мм или 240мм плотностью 500 кг/м³ либо же толщиной 360мм плотностью 600 кг/м³.

Учитывая роль термозащиты, выполняемой внешними стенами здания, применять для их укладки цементно-известковый раствор не рекомендуется, поскольку такой раствор, по сравнению с блоками, обладает более низкими теплоизоляционными свойствами. Это может привести к появлению термостов и значительно снизить теплоизоляционные свойства всей стены.

Кладка внешних стен

Кладку внешних стен следует производить с использованием клеевого раствора. Но для этого допускается использование газобетонных блоков с максимально допустимыми отклонениями от заданных размеров: по длине 3мм, по ширине 2мм и по высоте 2мм. Приготовление клеевого раствора производится непосредственно на строительной площадке согласно инструкции производителя.

Кладка с применением клеевых растворов имеет некоторые отличия от традиционного метода кладки посредством применения классических растворов. При помощи дрели-мешалки следует сделать смесь сухого клея и воды. При помощи цементного раствора необходимо выровнять неровности плиты перекрытия или фундамента, и затем приступать к укладке первого ряда. Для обеспечения стенам защиты от влаги, перед началом кладки газобетонных блоков, необходимо выполнить гидроизоляцию фундамента.

Укладываем первый ряд

Кладка первого ряда является очень важной и очень влияет на точность строительства. Если сделать все правильно, кладка последующих рядов будет быстрее и проще.

Возведение внешних стен начинают с углов. Если вас не устраивает уровень блока, при помощи резинового молотка его можно поправить. Чтобы установить горизонтальный уровень, натяните шнур, предварительно проверив уровень блоков в углах, и вдоль него производите кладку следующих блоков, дополнительно используя уровень.

Если до полного ряда не хватает части блока, используя ножовку можно распилить блок. После кладки первого и последующих рядов, небольшие неровности необходимо отшлифовать и убрать пыль.

Кладку последующих рядов следует производить на тонкий слой клеевого раствора. Но к укладке последующего ряда можно приступать только затвердения раствора первого ряда, то есть не ранее, чем через 2 часа.

Во время кладки следите, чтобы швы были одинаковой толщины 2–3мм. С углов также начинают кладку последующих рядов. Необходимо натянуть шнур, как и при кладке первого ряда. Чтобы сохранить одинаковый уровень последующих рядов, на внешних углах, последующие ряды следует укладывать попеременно.

Популярные услуги

  • Кладка пеноблоков
  • Кладка газосиликатных блоков
  • Бани из пеноблоков
  • Кладка газобетонных блоков
  • Монтаж стен из пазогребневых плит
  • Кладка керамических блоков
  • Кладка керамзитобетонных блоков

Сколько стоит кладка куба газобетонной стены

На данный момент газобетон является самым распространенным стеновым материалом, потому и спрос на работы по кладке газобетона довольно высокий. Но стоит отметить, что кладка газобетона не является очень сложным процессом, да, есть некоторые свои нюансы, но в целом, кладкой блоков может заниматься практически любой мужик, не обладающий особыми строительными навыками.

Сколько стоит кладка куба газобетонной стены

Итак, существует три основных варианта по укладке газоблока:

  1. Делать кладку самостоятельно.
  2. Нанимать индивидуальных строителей.
  3. Прибегнуть к услугам строительных бригад и компаний.

Самостоятельная кладка, на первый взгляд, может показаться самым дешевым вариантом, так как тратиться на работу сторонних людей не потребуется, но с другой стороны, люди с опытом произведут такие работы значительно быстрее вас, а вы бы это сэкономленное время потратили на заработок денег по своей специальности. Но у каждого отличается и зарплата, и свободное время, и тут уже каждый решает для себя самостоятельно.

Стоимость кладки куба газобетона по России

Рассмотрим теперь второй вариант – индивидуальные строители, так называемые шабашники. Стоимость их работ по кладке газобетона может варьироваться от 800 до 1500 р за куб. Всё зависит от города, сложности кладки и прочих нюансах, о которых расскажем дальше по тексту. Приглашая на работу данных специалистов, очень важно составить договор о проделанной работе, чтобы каждая из сторон была защищена юридически.

Сколько стоит кладка куба газобетона

Третий вариант – услуги специализированных компаний. Цена работы профессиональной бригады с технадзором довольно высокая, но качество кладки, скорость работы и уровень доверия существенно выше. Но это не значит, что строительные компании не могут “кинуть” своих заказчиков. Всегда нужно составлять грамотный договор. Примерная стоимость кладки газобетона за куб от компании составляет от 1200 до 2000 р за кубометр.

Цены на кладку газобетона за куб в Украине

Украинские расценки по стоимости кладочных работ несколько меньше. На многих сайтах можно найти объявления частных строителей по стоимости кладки от 300 до 500 грн. Частные компании берут за свою работу от 400 до 600 грн.

Цены на кладку газобетона за куб

От чего зависит цена кладки куба газоблока

Стоимость кладочных работ зависит от затрачиваемых усилий и от потраченного времени, другими словами, чем проще мастеру работать с материалом, тем быстрее он сможет работать, уменьшая цену за объем работы.

От чего зависит цена кладки куба газоблока

При определении цены на возведение стен учитывается следующее:

  • Сложность проекта.
  • Вес и плотность блоков.
  • Толщина стены.
  • Высота стен.

Сложность проекта заключается в том, что он может содержать множество окон, дверных проемов, перемычек, эркеров и тд.

Вес блоков зависит от их размеров и плотности, и чем блоки тяжелее, тем дольше с ними работать. Так, блоки плотностью D600 и толщиной 375 мм будут весить около 45-50 кг, в то время как блоки из D400 толщиной 300 мм имеют вес всего 20 кг. Представьте, на сколько ускоряется работа при использовании более легкого газобетона.

Вес блоков газобетона из D600

Если стена слишком тонкая, к примеру, 200 мм, то это увеличивает объем работ на кубометр газоблока, так как приходится укладывать большее количество блоков на кубический метр.

Также стоит учитывать, что чем блоки плотнее, тем сложнее и дольше их разрезать. Еще один фактор – высота стен, чем выше, тем дольше их поднимать и, больше строительных лесов и лестниц сооружать. Такие вот дела.

Армированная перемычка в газобетоне

Некоторые мастера указывают цену за кладку блоков в зависимости от производителя, объясняя это тем, что одни блоки класть проще, а другие сложнее. Объяснить это можно тем, что некоторые производители выпускают блоки с идеальной геометрией, которые практически не нуждаются в выравнивании рядов теркой. Второй причиной может стать пазогребневая система блоков, в которых вертикальный шов можно не промазывать кладочным клеем.

Кладка газобетона на цементный клей

Последним фактором ценообразования может стать сам клей между блоками, ведь он может быть, как на цементной основе, так и пенополиуретановым в баллонах. С баллонами работать намного удобнее и быстрее.

Кладка газоблока на цементный клей и на пену

Теперь вы знаете, что влияет на стоимость работы по кладке газобетона за куб и какие примерные расценки предлагают строители на рынке России и Украины.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *