Стены в гардеробной отделка чем лучше
Перейти к содержимому

Стены в гардеробной отделка чем лучше

  • автор:

Чем отделать стены в гардеробной?

Чем отделать стены в гардеробной?

Меню

Гардеробная комната – излюбленное решение многих, кто озадачен строительством собственного дома. Гардероб способен решить сразу несколько задач. Прежде всего, гардеробная – весьма просторная комната, в которую помещается немало вещей, и в доме не царит постоянный хаос. Во-вторых, отдельная комната для вещей помогает избавиться от проблем хранения несезонной одежды, которая занимает много места. Кроме того, в гардеробе гораздо удобнее выбирать вещи, поскольку они все находятся на виду, а не разложены по дальним полкам. Для любителей создавать уют, есть возможность обустроить в гардеробе туалетный столик, поставить кресло или даже диванчик. Именно по этим причинам, гардероб на сегодняшний день является отличной альтернативой даже самому изысканному шкафу. Однако зачастую встает вопрос, чем лучше всего отделывать это пусть небольшое, но важное помещение. В статье предлагается подборка наиболее подходящих отделочных материалов.

Пластиковые панели

На сегодняшний день – это самый популярный отделочный материал. К его плюсам относятся:

  • большая цветовая гамма, а также разнообразие фактур и размеров;
  • легкость установки – с монтажом справится даже неопытный исполнитель;
  • бюджетность;
  • неприхотливость в уходе.

Однако есть у панелей и минус – они совершенно не «дышат», то есть не пропускают воздух. По этой причине будет необходима организация дополнительной вентиляции.

Панели из дерева

Панели из этого деликатного материала имеют массу преимуществ:

  • экологичность и натуральность материала,
  • прочность;
  • эстетичный роскошный внешний вид;
  • практичность.

При этом работать с панелями из дерева лучше только профессионалам, поскольку материал довольно хрупкий и деликатный. Основным нюансом при выборе таких панелей является высокая цена.

Пробковое покрытие

Пробка такой же натуральный и безопасный материал, как и древесина. Но его цена не так сильно «кусается». Кроме того, пробка проста в монтаже – достаточно намазать поверхность клеем и закрепить материал.

К минусам пробки относится чрезмерная хрупкость.

Окрашивание

Плюсы окрашивания гардеробной:

  • низкая стоимость материала;
  • легкость нанесения;
  • богатая цветовая гамма.

Стоит отметить, что нынешние красящие составы подходят для отделки любых помещений, поскольку являются полностью безвредными.

Обои

Одним из самых популярных способов отделки стен в гардеробной является оклеивание обоями. Этот материал обладает целым рядом преимуществ:

  • невысокая цена,
  • легкость использования;
  • натуральность;
  • эстетичный внешний вид.

Единственный недостаток обоев – недолговечность. Но это касается только самых бюджетных бумажных видов.

Чтобы создать оригинальную и уютную гардеробную своей мечты достаточно включить фантазию и творчески подойти к делу.

Читайте также:

Какой утеплитель выбрать?

Какой утеплитель выбрать?

Утепление дома керамзитом

Утепление дома керамзитом

Стяжка пола: описание и методы укладки

Стяжка пола: описание и методы

© 2009-2022 Первый Штукатур
Последние статьи

  • Гипсовая штукатурка стен: 11 фактов
  • Какой утеплитель выбрать?
  • Утепление дома керамзитом

ВКонтакте Goole+

Наш адрес

г. Москва, Кронштадтский бульвар, 7А
г. Москва, Шипиловская улица, д. 28А
г. Москва, Шоссе Энтузиастов, 31с38
г. Москва, ул. Рябиновая, д. 40, стр. 3

Наш адрес

Офис: +7 (495) 308-38-88

Тонкости при создании дизайна гардеробной

Одежда, хранящаяся на антресолях, может не только помяться, но ещё и пострадать от влажности: приобрести желтизну и утратить свой исходный вид. Самое подходящее место для хранения одежды и обуви – специально оборудованное для этого помещение или его часть.

Гардеробная в спальне с раздвижными дверьми

Дизайн гардеробной с раздвижной дверью. [Подробнее]

Чем отделать гардеробную?

Первое, что надо решить – какого стиля и гаммы должна быть будущая гардеробная. Этот выбор должен зависеть от типа гардеробной. Если она является частью комнаты, то имеет смысл оформлять её соответственно комнате, в которой она находится. Стиль и цвет могут быть любыми, но в таком случае дверь в неё и остальные двери квартиры должны быть одинаковыми, чтобы соблюсти единство стиля. В свою очередь выбор двери, ничем не ограничен, можно выбрать какую душе угодно: прозрачную, зеркальную, гармошкой, раздвижную и т.д.

Гардеробная внутри помещения

Для того чтобы это реализовать в уже существующем помещении потребуется перегородка. Её можно сделать из гипсокартона, установить из стекла или витража и т.п. Нередко для гардеробных используются раздвижные двери, их можно заказать у фирм, занимающихся производством шкафов – купе. Дверь можно и не устанавливать, заменив её текстилем.

Гардеробный шкаф переменной глубины с фасадми из МДФ

Стильная белая гардеробная комната. [Подробнее]

Чем отделать изолированную комнату внутри?

Важно, чтобы материал, использованный для стен, легко можно было вымыть. Ткань впитывает влагу и притягивает пыль, поэтому не стоит использовать её для оформления стен. По той же самой причине не надо использовать и ковровое покрытие.

Чем отделать стены?

Можно отделать стены гардеробной моющейся краской, пластиковыми панелями, деревом, керамической плиткой и т.п.

Свет в гардеробной

В таком помещении должно хватать света, чтобы вовремя разглядеть появление пятен, оценить, насколько хорошо вещь отглажена, да и оценивать свой образ лучше не в полумраке. Важно, чтобы светильники находились в удобных местах и освещали то, что нужно. Это может быть зеркало с подсветкой, светильники на прищепках или вмонтированные в потолок светильники.

Вид гардеробной комнаты от входа

Мечта любой женщины — гардеробная комната. [Подробнее]

Оформления «внутренностей» гардеробной

Мебель в гардеробной комнате должна быть по максимуму функциональной, чтобы вмещать множество вещей в помещении с очень небольшой площадью. Если есть финансовая возможность, лучше приобрести специальною систему для хранения.

Системы для гардеробов

Гардеробные системы могут состоять из различных частей: открытых стеллажей, закрытых стеллажей, мини-комодов, панелей с крючками и т.п.

Хай-тек гардероб

Для того чтобы создать очень современный гардероб, можно подобрать удобную функциональную металлическую систему. В таких системах нет массивных перегородок, поэтому зрительно они занимает меньше места, а вещи в них хорошо проветриваются. Бюджетный вариант создания гардеробной комнаты – использовать то, что уже есть. В такую комнату можно поставить уже имеющуюся мебель. Покрасив старые шкафы и прикрепив вместо задних стенок зеркала, можно придать им подходящий вид. Чтобы обойтись совсем без шкафов, можно воспользоваться металлическими трубками, закрепив их между стенами, а потом на такие трубы вешать одежду на плечиках.

Гардеробная комната не может быть совсем без зеркал, хотя бы одно быть должно. Хорошо бы ещё установить в ней пуф, чтобы можно было с удобством переобуть обувь. Часто гардеробная выполняет ещё и роль гладильной. В таком случае гладильная доска не должна мешать проходу и перемещению по комнате, её можно сделать откидной или использовать лёгкую складную доску, чтобы после глажки складывать и убирать её.

Отделка стен в гардеробной комнате

Гардеробная комната способна решить множество задач в доме, ведь с ее помощью гораздо проще сохранять порядок в жилище, выбирать одежду по утрам, организовать хранение несезонных вещей. Это отличная замена любому, в том числе самому дорогому и изысканному шкафу. Здесь можно устроить уютный уголок с туалетным столиком, диваном и даже камином, если позволит площадь помещения. Пользоваться современными гардеробными системами легко и удобно, но чтобы создать поистине функциональное и красивое помещение, следует внимательно подходить к каждому этапу обустройства гардеробной комнаты. Сегодня специалисты компании «Фобос Мебель» расскажут вам, какие материалы можно использовать для отделки стен в вещевом хранилище, выделив преимущества и недостатки каждого из них.

Пластиковые панели

В последнее время пластиковые панели часто используются для отделки стен. Основными положительными сторонами этого материала являются:

  • декоративность – огромная вариативность цвета, формы и фактуры позволяет воплощать в жизнь самые уникальные дизайн-проекты гардеробных;
  • простота монтажа – справиться с установкой панелей может и неподготовленный человек;
  • доступная стоимость;
  • не накапливают пыль;
  • неприхотливы в уходе.

Но есть у таких панелей негативное качество: они совершенно не пропускают воздух. Стены перестают «дышать», а потому понадобится организация хорошей вентиляции.

Деревянные панели

Дерево во все времена остается благородным материалом с уймой преимуществ в использовании:

  • натуральный, экологически чистый материал;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • привлекательный внешний вид;
  • практичность.

Задняя стенка гардеробной из шпона

Задняя стенка гардеробной из шпона

Но специалисты предупреждают, что работать с деревом следует опытным отдельщикам, ведь это деликатный и «ранимый» материал. Один скол – вся красота растворилась. Да и стоимость у такого материала весьма высокая, так что позволить себе отделку стен деревянными панелями сможет далеко не каждый желающий.

Задняя стенка гардеробной из дерева

Задняя стенка гардеробной из дерева

Пробка

Столь же безопасный, натуральный и привлекательный материал, как и дерево, но более доступный по цене. Достаточно смазать стены специальным клеем и закрепить на стенах пробковый материал.

Из недостатков можно выделить хрупкость материала.

Окрашивание

Крашенная декоративная штукатурка в качестве задней стенки

Крашенная декоративная штукатурка в качестве задней стенки

Преимуществами окрашивания стен гардеробной являются:

  • экономичность;
  • простота нанесения;
  • возможность легко видоизменять рисунок, текстуру стен, экспериментировать с цветовой гаммой.

Гардеробная без задней стенки

Гардеробная без задней стенки

Современные краски можно использовать в любых помещениях, в т.ч. жилых, ведь они являются полностью безопасными для человека.

Обои

Наиболее распространенным способом после окрашивания стен в гардеробной комнате является оклейка их обоями. Положительных качеств у этого материала, хоть отбавляй:

  • доступная стоимость;
  • простота использования;
  • возможность творить настоящие шедевры;
  • экологичность;
  • привлекательный внешний вид, т.д.

Обои в качестве задней стенки гардеробной

Обои в качестве задней стенки гардеробной

Недолговечность – единственный недостаток данного материала, если речь идет о самых дешевых бумажных обоях. Виниловые, бамбуковые, под покраску – все эти виды не уступают по долговечности другим вариантам отделки.

Проявите фантазию и подойдите творчески к созданию интерьера гардеробной, чтобы создать поистине привлекательную, оригинальную и удобную гардеробную комнату в своем доме.

Ремонт стен в гардеробной комнате: фото, своими руками

Гардеробные комнаты – это прекрасное решение для комфортного и компактного хранения одежды, спортивного инвентаря, обуви, вещей, инструментов и прочего. Оформление такого помещения обещает сэкономить множество места в доме.

Обустройство гардеробной комнаты своими руками по силам практически каждому. Для этого можно использовать кладовую или часть спальни. Причем в последнем варианте сразу же отпадает необходимость в ремонте потолка (кроме освещения) и пола. Все, что может потребоваться, – поднять стены и установить полочки. При этом следует учесть ширину помещения, которая не должна быть меньшей за 1,5 метра, иначе в ней нельзя будет что-либо хранить.

Если под гардеробную Вы решили выделить часть комнаты, без перегородок не обойтись. Наиболее распространённый вариант – перегородки из ГКЛ или ГВЛ. Стандартная стена, выполненная из ГКЛ на однорядном металлическом каркасе, при обшивке из двойного слоя гипсоволокнистыми листами обладает толщиной в 130 мм, поэтому внутреннее помещение гардеробной уже потеряет около 0,5 м 2 площади комнаты.

Ремонт стен в гардеробной комнате своими руками. Фото

Гардеробная – это очень полезная комната в доме, которая в силу своих небольших размеров может приносить огромную пользу. В частности, к преимуществам гардеробной относят:

  • отпадает необходимость в покупке и обустройстве дополнительных шкафов, комодов и вешалок;
  • экономия пространства;
  • повышается срок службы всех вещей, обуви и одежды;
  • в гардеробной также можно хранить инструменты, спортивный инвентарь, дорожные сумки и прочее.

Самое главное преимущество заключается в том, что для монтажа и обустройства этого помещения нет необходимости приглашать специально обученных ремонтников. Используя начальные строительные навыки и минимум знаний, эту комнату можно создать самостоятельно. Хоть это помещение имеет чисто функциональный характер, ее можно отремонтировать так, чтобы и эстетическая сторона комнаты была на высоте.

Если Вы решили делать гардеробную в другой комнате – спальне или прихожей, Вам понадобится выполнить следующее:

  • Выделить угол в помещении.

  • Подготовить план будущей гардеробной с перегородками, входом и полками.

  • Установить каркас из дерева или метала.

  • Прикрепить перегородки, которые будут играть роль стен.

  • Обустроить полки, вход (желательно купе для экономии пространства), место для зеркала.

  • Отделать стенки материалами (краска, обои, шпатлевка, фотообои и т. д.).

Если гардеробная будет в новом отдельном помещении (кладовке), придется осуществить ряд ремонтных процедур. Поскольку пол делается в последнюю очередь, после ремонта потолка необходимо приступить к отделке стен. Для этого необходимо заранее обустроить основу пола и прикрепить каркас фальшпотолка. Это позволит прикрыть неровные окончания обоев на стене потолочным плинтусом.

Но если в качестве обшивки потолка с последовательным переходом на стены использовать цельные доски ламината или МДФ, в таком случае отделка стен послужит в качестве дополнительной потолочной опоры.

Этапы ремонта стен в гардеробной своими руками (фото):

  • Очистка. Старое покрытие срывается и зачищается. Проделываются каналы для розетки и провода. Осуществляя данное мероприятие, не забудьте надеть защитные очки, респиратор, перчатки и закрытую одежду.

  • Просушка с изоляцией. Перед укладкой досок ламината рабочую область следует просушить.

  • Все оштукатуривается и выравнивается. Актуально практически для всех вариантов отделки – поклейка обоев, покраска и т. д.

  • Если стены будут обшиваться гипсокартоном, понадобится сделать обрешётку. Для этого создаётся каркас из дерева или метала. КГЛ или КВЛ крепятся саморезами, а зазоры шпаклюются.

  • Если нет желания зачищать стены, их можно обшить панелями МДФ, которые потом придется оклеить или покрасить.

  • Установка дверных наличников. Как уже было сказано выше, лучше всего установить двери-купе.

Огромное преимущество этой комнаты заключается в ее небольших размерах. Это дает возможность отделать комнату в особом стиле с применением нескольких отделочных материалов. Однако не нужно забывать, что главное назначение комнаты – функциональное. Поэтому большая часть пространства (примерно 70-90%) будет эксплуатироваться для полочек и тумб.

Ремонт стен в гардеробной комнате своими руками. Наиболее распространенные варианты отделки

Обои на стену

Сегодняшнее разнообразие обоев невероятно огромное. Учитывая, что эта комната не будет подвергаться воздействию влажности и перепадам температур, можно клеить тканевые, бумажные, бамбуковые или флизелиновые обои. Однако есть несколько советов на этот счет. Во-первых, помещение слишком маленькое, поэтому нет надобности покупать обои с большими яркими рисунками. А во-вторых, их привлекательный вид будет видно из-за большого количества полочек.

Для того чтобы подчеркнуть их особенность, между полочками можно провести освещение из светодиодов.

Принты на стене

Если в гардеробной имеются чистые места (без полок), можно использовать принты – обои, сделанные по технологии фотообоев, но в качестве рисунка используются Ваши фотографии. Подобный материал делается сугубо на заказ, поэтому обойдется довольно дорого.

Покраска стен

Пожалуй, один из самых оптимальных вариантов решения отделки стеновых покрытий в гардеробной. Это дешево и быстро, не требует много времени. Желательно использовать светлые тона, которые можно усилить дополнительным освещением.

Комбинирование

Сегодняшнее предложение касательно различных вариантов отделки просто огромное. В частности, можно сочетать плитку и дерево, ламинат и обои, зеркало и принты. В этом случае Вы можете полагаться сугубо на собственную фантазию. По надобности можно воспользоваться интернет-ресурсами или поинтересоваться у знакомых строителей о новинках.

Гардеробная комната обладает очень маленьким пространством, но именно в этом и заключается ее изюминка. Помещение может быть выполнено в строгом деловом стиле или, наоборот нести, домашний уют и покой, быть современным и технически обустроенным.

Поделиться:
Возможно Вам будет также интерестно:

  • валик
  • гипсокартон
  • демонтаж старого покрытия
  • зеркало и принты на стену
  • каркас из дерева
  • монтаж обрешетки
  • обои на стену
  • обшить стену панелями МДФ
  • отделочные материалы
  • перегородки из ГКЛ
  • покраска стен
  • прикрепить каркас фальшпотолка
  • ремонт своими руками
  • ремонт стен в гардеробной комнате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *