Тиснение в регистре на ламинате что это
Перейти к содержимому

Тиснение в регистре на ламинате что это

  • автор:

SPC ламинат с тиснением в регистре (EIR)

03

SPC ламинат с тиснением в регистре (EIR) с Vобразной крашенной фаской. Коллекция synchronous embossing.

Представляем новый товар нашей компании — SPC ламинат с тиснением в регистре (EIR) .

Тиснение в регистре (EIR) значит,что тиснение должно соответствовать текстуре рисунка на декоративной пленке. При такой технологии производства ламината достигается наиболее точная имитация структуры дерева. Так же Vобразная крашенная фаска дополняет эффект натурального дерева и делает помещение более просторным визуально. Это самый эффектный вариант ламината!

Износостойкий слой/защитный слой cоставляет 0,5мм, а двойная UV защита (инновационный лак — с добавлением карбида кремния) обеспечивает устойчивость пола к истиранию и загрязнению. Самым значительным преимуществом является повышенная устойчивость к царапинам.

Раскрываем основные термины декоративных характеристик ламината

Ламинат — относительно недорогое, доступное напольное покрытие, которое полюбилось покупателям за приятное соотношение цены, качества и внешнего вида. Ламинированные полы зачастую с трудом можно отличить от натурального дерева, что является их огромным плюсом. Выбирая покрытие, большинство покупателей в первую очередь опираются на внешние данные. Подходит ли оно к запланированному интерьеру, нравится ли цвет, поверхность и т.д. Существует множество нюансов, и пусть эти покрытия на рынке стройматериалов присутствуют уже очень давно, все равно некоторые термины и понятия до сих пор вызывают вопросы у покупателей. В этой статье мы попытаемся доступно объяснить основные термины, связанные с ламинированными покрытиями.

Фаска

Фаска на ламинате — это в первую очередь декоративный элемент, представляющий собой скос на краю ламели. В укладке между соседними планками образуется небольшое углубление — имитация стыков натуральных досок, что позволяет полу походить внешне на линолеум. Встречаются двусторонняя (по длинным сторонам ламели) и четырехсторонняя (по периметру) фаски.
Скосы отличаются по форме и глубине выреза:
микрофаска — до 1 мм;
— V-образная представляет собой скошенную прорезь глубиной не более 3.5 мм;
— U-образная — округленный вырез глубиной до 2 мм.
Вопреки частому мнению, фаски не усложняют уход за покрытием и не скапливают грязь в углублениях.

Виды фасок:

Тиснение

Тиснение — это имитация поверхности любого натурального материала. Оно придает покрытию не только натуральность, но и наделяет его антискользящими свойствами, которые в процессе эксплуатации будут обеспечивать Вам достаточный уровень безопасности.

Процесс тиснения достаточно прост: на планку наносится пленка-оверлей повышенной прочности, после чего под воздействием высоких температур на поверхности выдавливается необходимый рисунок. Его выразительность зависит непосредственно от типа тиснения, применяемого в процессе производства.

Существует несколько видов тиснений ламината:

Гладкая поверхность (отсутствие тиснения) — является наиболее простым и дотупным видом, используется для производства ламината эконом-класса. В процессе производства декоративная пленка покрывается защитным слоем, без выдавливания фактуры. Сходство с натуральным деревом достигается только цветом и рисунком, на ощупь планки совершенно гладкие, без свойственной дереву фактуры.

Структурная поверхность (легкое тиснение) отличается наличием неглубоких бороздок, придающих покрытию благородную, приятную на ощупь шероховатость. Однако достоверной имитации натуральной деревянной поверхности таким способом добиться не получится. Такой тип тиснения используется для покрытий среднего ценового сегмента. Показатели антискольжения в данном случае будут не достаточно высокими.

Тиснение в регистре — самое дорогостоящий способ производства, благодаря которому достигается максимальное сходство с поверхностью натурального дерева. Тактильные ощущения от такого покрытия абсолютно идентичны массивному полу, а внешне их совершенно не отличить. Стоимость ламината с технологией синхронного тиснения выше, чем у более простых аналогов. Такие покрытия наиболее эффектно выглядят, когда на них падают солнечные лучи, делая рисунок наиболее ярким.

Ламинат с эффектом ручной обработки — прекрасный выбор для тех, кто ищет что-то необычное. Данный эффект придает планкам вид уникального ремесленного изделия, словно каждая из них изготовлена вручную.

Ярким представителем является коллекция Cinema от бренда Tarkett.

Примеры декоров Tarkett Cinema:

Богарт Гэйбл Одри

Ламинат с эффектом состаривания является весьма популярным. Он подходит для организации самых разнообразных и смелых интерьерных решений. Для достижения эффекта старения, ламели подвергаются дополнительной обработке различными составами и специальными красителями. Такие покрытия привлекают покупателей своим элегантным и изысканным внешним видом. Вдобавок, большим плюсом окажется то, что даже если в процессе эксплуатации случится так, что покрытие деформируется или поцарапается, это не испортит общего вида интерьера.

Ламинат с глянцевой поверхностью обладает невероятно презентабельным внешним видом и с легкостью создает в помещении элегантную и утонченную атмосферу. Глянцевые покрытия визуально увеличивают помещение за счет отражающей поверхности, что делает их идеальным выбором для малогабаритных комнат. Однако, с таким ламинатом нужно быть осторожным, поскольку все царапины и потертости на поверхности будут выделяться сильнее, чем на любом другом покрытии.

Матовая поверхность отличается отсутствием блеска, что делает его наиболее универсальным. Такой ламинат прекрасно подойдет для оформления интерьеров в классических, скандинавских, многих современных стилях. Так же матовый ламинат обладает наиболее выраженной текстурой, чем глянцевый. Так же в сравнении с глянцем, матовая повехность наименее подвержена деформациям и образованию царапин, что делает возможной укладку в помещениях с повышенными эксплуатационными нагрузками.

Примеры декоров:

Матовая поверхность Глянцевая поверхность

Хром-зоны представляют собой очень тонкое напыление хромового сплава, выгодно подчеркивающее красоту и яркость древесного узора. В солнечную погоду хром-зоны отдают приятным серебристым отблеском. Хромированный узор выглядит наиболее эффектно на матовой поверхности покрытий.

Антистатические свойства — важный критерий выбора ламината, пусть не относящийся к внешнему виду покрытия, но существенно на него влияющий. Они препятствуют образованию статического электричества, а так же уменьшают оседание пыли на поверхности.

Мы постарались раскрыть основные понятия, касаемые внешних данных ламинированных покрытий. Если у Вас в процессе прочтения возникли или остались вопросы, Вы можете задать их нашим специалистам во Вконтакте.

Что такое синхронное тиснение в регистр?

Синхронное тиснение в регистр (EIR: Embossed in Register) — технология нанесения на поверхность рельефного рисунка, в мельчайших деталях повторяющего текстуру имитируемой породы дерева. Используется для придания реалистичности декорам винилового пола, SPC ламината, линолеума, ламината.

Синхронное тиснение в регистр

Тиснение в регистр «оживляет» рисунок, создаёт глубину, игру теней при различном освещении. Чем глубже структурирование поверхности, тем больше подчеркивается узор годичных колец, волокон, сучков. Внешне и на ощупь создаётся полное ощущение, что перед вами натуральное дерево.

Технология нанесения

При производстве напольного покрытия с тиснением используется специальная матрица, которая продавливает на поверхности рельефный рисунок, програмно синхронизированный с текстурой на декоративной бумаге. Благодаря этому можно воспроизводить не только особенности породы, но также распилы, «дефекты» состаренного дерева или любые другие художественные изыски.

Декоры с тиснением в регистр

/p-zamkovyj_vinilovyj_pol_alpine_floor_premium_xl_eco7_4_dub_grej_dozhdlivyj/

Виниловый пол с тиснением в регистр Aquafloor Realwood AF8004XL с подложкой

Виниловый пол с тиснением в регистр IVC LayRed 55 EIR Laurel Oak 51864LR

SPC ламинат с тиснением в регистр Art Stone 100 ASP Ясень Соренто

Возникли вопросы?
Пишите, мы ответим.
Товары из статьи

Кварцвиниловая плитка FineFloor Rich FF-2072 Дуб Тоскана

Подарок при покупке

При покупке данного товара вам положен подарок!

Бесплатная доставка по РФ

Бесплатная доставка по РФ

Есть образец в салоне

Салон находится в Москве, бесплатная парковка рядом!

Есть плинтус в цвет

Можно приобрести идентичный по цвету и фактуре фирменный плинтус

Виды тиснения ламината

Под тиснением принято понимать имитацию структуры натурального материала – дерева, камня, плитки, кожи. Применительно к ламинату чаще всего используется тиснение под дерево. Оно досконально воспроизводит древесные волокна, создавая полную иллюзию деревянной доски.

Достигается такой эффект следующим образом. На ламель наносится специальный защитный слой – очень прочная пленка «оверлей». Далее специальной матрицей под воздействием высокой температуры в специальном прессе продавливается структурный рисунок, который виден визуально и ощутим при прикосновении. Тиснение выполняется разной интенсивности с применением дополнительных эффектов. Каждый из них повышает стоимость конечного продукта и делает его более совершенным.

  • Гладкая поверхность (нет тиснения) Самый простой вид тиснения – рисунок на гладкой поверхности без продавливания. В этом случае декоративную пленку просто покрывают гладким защитным слоем. Сходство с натуральным аналогом достигается только по цвету и рисунку, но не по структуре. Она не чувствуется на ощупь – на ламинате не видна свойственная дереву фактура, нет имитации сучков, вмятин, царапин и прочих естественных неровностей. Это самый дешевый способ декорирования ламината, применяемый для коллекций эконом-класса. Для продукции среднего ценового сегмента и премиум-диапазона используются следующие виды тиснения.
  • Структурная поверхность Легкое тиснение в виде неглубоких бороздок придает поверхности ламината некоторую благородную шероховатость, однако добиться точной имитации фактуры дерева добиться не позволяет. Такое тиснение используется для недорогого ламината. Он бывает достаточно скользким за счет гладкой поверхности, но выигрывает у других декоров ценой. структурная поверхность ламината
  • Тиснение в регистре (True-Touch Deep Nature) Это один из самых эффектных и дорогих вариантов дизайна ламината. Глубокое выразительно тиснение на поверхности ламелей точно имитирует волокна древесины. Пои этом матрица пресса связана с рисунком декоративного слоя. Благодаря такой сложной технологии дается добиться синхронности и точной имитации натурального материала — камня или дерева. Разницу можно заметить, только взяв панель в руки. На полу такой ламинат от массива отличит только специалист: визуальные и тактильные ощущения абсолютно идентичны. Если вы хотите получить идеальную имитацию натуральных материалов, покупайте ламинат с тиснением в регистре. тиснение ламинат в регистре
  • Эффект ручной обработки. (Handscraped или Handcrafted) Такие декоры встречаются в винтажных коллекциях. Сейчас они довольно популярны у покупателей. Эффект ручной обработки позволяет создать имитацию движений рубанка или дисковой пилы. эффект ручной обработки ламината
  • Состаренное дерево (Aged Wood) Очень востребованный дизайн. Он позволяет создавать винтажные и классические интерьеры, лофт и кантри, воспроизводить бохо и этнику. Помимо непосредственного тиснения ламели подвергаются декорированию специальными красками и составами, усиливающими эффект старых досок, с потертостями, царапинами и вмятинами. ламинат в виде сотаренного дерева
  • Эффект бесконечной доски (Infinite Board) Особый вид тиснения с совпадающим при стыковке рисунком и рельефом позволяет создать имитацию длинных досок без швов. Как правило, ламели с таким эффектов имеют ширину больше стандартной. Для их укладки требуется мастерство, внимательность и знание коллекции. Ламинат с эффектом бесконечной доски не стоит укладывать в маленьких помещениях. Здесь не получится экспериментировать и с направлением ламелей. Ламинат с таким тиснением встречается не у всех производителей. Это эффект использует Egger в своей коллекции Flooring Kingsize. ламинат с эффекстом бесконечной доски
  • Оптическая фаска (Optical Bevel). Если вы встречаете такой термин, значит, речь идет о затемнении панелей по краям, что в уложенном виде создает видимость фаски. На самом деле поверхность ламелей будет абсолютно ровной, и никакой настоящей фаски не подразумевается. Но для усиление имитации натуральной массивной доски используется особый вид тиснения и способ покраски, которые в сочетании и получили такое название. оптическая фаска ламината

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *