Чем красить малярный флизелин
Перейти к содержимому

Чем красить малярный флизелин

  • автор:

Флизелиновый холст: для чего нужен малярный флизелин?

Малярный флизелин или флизелиновый холст характеризуется наличием гладкой поверхности.

Это нетканый материал, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру, благодаря тому, что выполняется из целлюлозных и текстильных волокон с полимерными связующими.

Назначение малярного флизелина

Флизелиновый холст стал хорошей заменой, более бюджетной альтернативой ему так называемой «паутинке» — малярному стеклохолсту. Применяют флизелин в помещениях, где необходимо обеспечить длительность эксплуатации и износостойкость при ремонте квартиры, офиса и любого других жилых помещений.

Малярный флизелин является экологически чистым материалом. Он совершенно безвреден для людей, которые находятся в помещении, и безопасен потому что:

  • не содержит ПВХ;
  • пропускает влагу аналогично бумажным обоям;
  • с трудом воспламеняется, а потому считается пожаробезопасным.

Флизелиновый холст идеально скрывает дефекты обрабатываемых поверхностей, что сделало его совершенной основой для дальнейшего декоративного покрытия:

  • обоев,
  • краски,
  • прочих методов оформления стен.

С ним можно проявлять чудеса творчества, например, используя штукатурку или шпатлевочные массы. Еще одним важным достоинством этого материала является прочность на разрыв. В связи с этим малярный флизелин служит своего рода армирующим материалом. Он не только скрывает, но и удерживает трещины.

  • не растянется;
  • не даст усадки при намокании;
  • не деформируется и не изменяет структуру при повторном увлажнении и последующем высыхании.

Прочно приклеивается флизелиновый холст практически на любую поверхность. Это может быть:

  • не осыпающаяся штукатурку,
  • гипсокартон,
  • основание старых обоев или старая краска, которые невозможно удалить;
  • пластик или стеклопластик,
  • плиты деревянные или ДСП.

На все виды материалов распространяется одинаковое требование к условиям приклеивания холста — поверхность должна быть:

  • нейтрального цвета;
  • однородной;
  • сухой;
  • гладкой;
  • ровной.

Малярный флизелин обладает так называемой поверхностной стабильностью, которая позволяет наносить декоративные покрытия неоднократно. При проведении повторного ремонта не сложно удалить наклеенные на материал обои. Сам же флизелин при этом не повреждается.

Оклеивать холст можно многократно. Аналогичная ситуация — с окраской стен. Если малярный флизелин был окрашен, перекрашивать его можно регулярно. При этом, приняв решение о проведении капитального ремонта или создании иного покрытия поверхностей, мастер без труда сможет демонтировать флизелиновый холст.

Снимается он в сухом виде.

Особенности и преимущества технологии приклеивания флизелинового холста

Материал легко приклеить на обрабатываемую поверхность. Непосредственно на стену наносится обойный клей, а уже после такой обработки полотна малярного флизелина накладываются на обработанную клеем поверхность в сухом виде. Мастер легко и с высокой точностью может подогнать полосы относительно друг друга. При наклеивании флизелинового холста на поверхность стен он без труда разглаживается и распрямляется, даже если в рулоне он хранился в деформированном. Это также облегчает и упрощает задачу мастера и позволяет создать наиболее гладкую поверхность.

Подобная технология наклеивания материала гарантирует экономичный расход использования достаточно дорогостоящего обойного клея. Экономятся не только средства, но и время мастера, а, следовательно, и ремонт заканчивается быстрее.

До приклеивания холста необходимо соответствующим образом обработать основание.

В зависимости от его типа это может быть:

  • шпатлевка,
  • армирование трещин и т.п.

После обработки и очистки малярный флизелин наклеивается с помощью густого обойного состава. Желательно использовать клей SEM-MURALE. Листы малярного флизелина помещаются в толстый слой клея по отвесу и встык, затем прижимаются.

Если появляются излишки на стыках пола, потолка, оконных или дверных отверстий, их срезают острым ножом. После определенного периода высыхания на флизелиновый холст приклеивают обои, наносят дисперсионную краску или другой декорирующий материал.

Лучший способ защититы стен и потолков от трещин.

  • Флизелиновый холст,
  • защита стен от трещин

Малярный флизелин распушился

Мастера поклеили малярный флизелин бесфактурный гладкий (хороший 150г) , потом покрасили стены краской краскопультом 2 раза (без интервала). В итоге в некоторых местах флизелин распушился. Если рукой провести по поверхности, то она стала сильно шероховатой, и в этих местах появились катушки ( на а ударение) и прокрас более темный, попробовали стереть их рукой, вроде стираются.Смотрится все ужасно. Не знаю смогут ли все стереть (целую кухню), да еще прокрас в местах стыка флизелина отличается по цвету (где шпаклевали швы). Что мои мастера сделали не так, подскажите пожалуйста? Мне еще комнату с коридором красить.

Любовь

Спрашивает Любовь

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 40 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Гавриков Олег Владимирович

Здравствуйте. Мы занимаемся отделочными работами и часто клеим флизелин. Но для того, что бы таких проблем как у вас не было, мы его шпаклюем на два раза финишной шпаклевкой, затем шлифуем под лампу, затем грунтуем и только потом красим. Флизелин дает хорошую защиту от трещин. Если зашпаклевать только швы, то структура будет отличатся, и естественно это будет заметно.

Пупкин Алексей Янович

Малярный стеклохолст ( флизелин ) не предназначен для того что бы его красили для финишной окраски. Он впитает в два раза больше краски и выглядеть будет как у Вас. Его клеят на поверхности где могут появиться трещины (паутина), затем шпаклюют, шкурят, грунтуют и красят.

Сухоруков Артем Александрович

Любимый бюджетный вариант некоторых мастеров. Если это они Вам подсказали, что можно просто приклеить стеклохолст и без финишной шпаклевки и шлифовки его покрасить-переделка за счет мастеров.

Любовь

Дом новый, панельный, были мелкие трещины в плитах. Мы хотели покрасить стены, но строители сказали, что не гарантируют качество работы, т.к. могут в дальнейшем опять появиться трещины. Обои не хотели и искали выход из этого положения. Начиталась про малярный флизелин, сказали им, они ответили, что тогда не будет проблем. Шпаклевали, грунтовали и пр. до того, как поклеили флизелин. И вот,что произошло. Я так поняла, что сначала надо было приклеить флизелин, а затем уже шпаклевать, шлифовать, грунтовать и красить. Что можно исправить пока не покрасили коридор и кухню? Заново зашпаклевать?

Любовь

Дом новый, панельный, были мелкие трещины в плитах. Мы хотели покрасить стены, но строители сказали, что не гарантируют качество работы, т.к. могут в дальнейшем опять появиться трещины. Обои не хотели и искали выход из этого положения. Начиталась про малярный флизелин, сказали им, они ответили, что тогда не будет проблем. Шпаклевали, грунтовали и пр. до того, как поклеили флизелин. И вот,что произошло. Я так поняла, что сначала надо было приклеить флизелин, а затем уже шпаклевать, шлифовать, грунтовать и красить. Что можно исправить пока не покрасили коридор и кухню? Заново зашпаклевать?

Сухоруков Артем Александрович

Любовь, стена под покраску делается примерно так: 1. Грунтовка. 2. Бетоноконтакт. 3. Штукатурка (в идеале по маякам с заглаживанием) 4. Грунтовка 5. Шпатлевка базовая два слоя. 6. Шлифовка. 7. Грунтовка. 8. Пропитка клеевым раствором. 9. Наклеивание стеклохолста. 10. Финишная шпатлевка. 11. Шлифовка под лампу. 12. Грунтовка. 13. Окрашивание в два слоя. Примерно так.

Сирожкулов Роман

Похоже здесь многие путают стеклохолст и малярный флизелин — это абсолютно разные материалы.Малярный флизелин — это альтернатива финишной шпаклевке .Стеклохолст армирующее-декоративное покрытие под покраску.Cовет- после поклейки флизелина ничего шпаклевать не надо [Олег написал неплохой вариант, но это придумано в России в Европе так не делают] надо загрунтовать акриловой грунтовкой [как раз на швах она создаст пленку и швы при покраске не будут видны] далее закрасить безусадочной краской например ДЬЛАКС ДИАМОНТ МАТТ один раз белой краской затем 2 раза колерованной,краскопультом категорически не надо ,только валиком- оптимально фасадным.Попробуйте и почуствуйте разницу.Остальное в руках ваших мастеров.

6 этапов покраски стен с использованием малярного флизелином

6 этапов покраски стен с использованием малярного флизелином

Флизелин – это строительный материал, состоящий из синтетических волокон, целлюлозы и связующих веществ. Его используют для декоративной отделки различных поверхностей. Он помогает предотвратить появление возможных трещин, а также скрывает уже имеющиеся дефекты, за счет своих армирующих свойств. Эта особенность обеспечивает прочность и долговечность покрытия. Срок эксплуатации может доходить до 25 лет.

В качестве основы под флизелин может выступать:
— любая штукатурка;
— старая краска или обои;
— пластик и стеклопластик;
— дерево, гипсокартон, ДСП, бумага;
— бетон.

Окрашивать малярный флизелин можно любой водоэмульсионной латексной или акриловой краской.

Порядок выполнения работ

1. Прежде чем приступать к работе, нужно тщательно продумать любые мелочи, учесть все особенности помещения и используемых средств для отделки. А уже после этого приготовить все необходимые материалы:
— малярный скотч;
— наждачная бумага;
— шпаклевка;
— шпатель;
— водоэмульсионную краску;
— колер желаемого цвета;
— валик;
— обойный клей;
— грунтовку.

2. Подготовка рабочего пространства. На этом этапе происходит очистка стен от прежнего покрытия. Старую шпаклевку можно не удалять, а только слегка зачистить в тех местах, где она отходит. Затем с помощью малярного скотча и пленки закрываются все участки, которые необходимо предохранить от попадания краски.

3. Выравнивание поверхности. Для этого при помощи шпателя и раствора шпаклевки заполняются все имеющиеся трещины и другие неровности.

4. Нанесение грунтовки. После того как стены будут выровнены, их зачищают наждачной бумагой и тщательно грунтуют, затем оставляют высыхать на несколько часов.

5. Поклейка малярного флизелина. Флизелиновый обойный клей равномерно наносится валиком или кистью на стену, после чего на него наклеивается флизхолст.

6. Покраска. Осуществляется с помощью ворсистого валика или краскопульта и водоэмульсионной смеси. Чтобы придать окрашиваемой поверхности необходимый цвет нужно добавить соответствующий колер в эмульсию. Рекомендуется предварительно покрасить кусок картона или небольшой участок стены и дать высохнуть, это поможет убедиться в соответствии полученного тона желаемому.
Малярный флизелин позволяет перекрашивать поверхность от 3 до 7 раз, зависит от оттенка краски, чем светлее тон, тем чаще. В случае износа полотна, оно легко удаляется, не требуя при этом дополнительного увлажнения.

Гладкий малярный флизелин

Гладкий малярный флизелин — это нетканый материал для внутренней отделки помещений, создающий безупречно ровное основание для последующей покраски, нанесения декоративной штукатурки или наклеивания обоев. Экологически безопасное, надёжное покрытие предназначено для защиты от трещин, армирования, реконструкции и ремонта стен и потолка.

Состав малярного флизелина

Гладкий малярный или (ремонтный флизелин) относится к классу экологически безвредных материалов. Он не содержит ПВХ и пластификаторов. На 75-85% состоит из целлюлозы, натуральных твёрдых волокон, устойчивых к нагреванию до температуры 200°C. Сырьём для производства обоев служит бумажная масса на основе модифицированной целлюлозы и текстильных волокон.

Малярный флизелин

В качестве связующих компонентов, придающих материалу прочность и пластичность, используют полимерные вяжущие вещества (5-20%). Методом непрерывного литья смесь поступает на движущуюся ленту, где прессуется, сушится и закручивается в рулоны. Получившееся покрытие напоминает гладкую ровную бумагу или картон, но отличается от них большей стабильностью размеров, прочностью, устойчивостью к истиранию, пластичностью.

Преимущества гладкого малярного флизелина

Наклеенный на стены или потолок малярный флизелин создаёт идеально гладкую поверхность. Он позволяет не тратить много времени на тщательное выравнивание основания, что значительно экономит время и средства при проведении ремонта.

\Erfurt Variovlies V 150

По эксплуатационным характеристикам материал имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими финишными покрытиями:

Erfurt Variovlies M 140

  • Армирует поверхность, не позволяя разрастаться мелким трещинкам, и препятствует появлению новых.
  • Не вызывает аллергии, не содержит вредных для здоровья растворителей, соединений тяжёлых металлов, ПВХ, пластификаторов.
  • Обои «дышат». В соответствии с DIN 52615 коэффициент паропроницаемости флизелина Erfurt равен толщине воздушной прослойки 0,02 м.
  • Относится к слабогорючим (Г1), умеренновоспламеняемым (В2) материалам.
  • При необходимости легко удаляется со стены в сухом виде.
  • Устойчив к истиранию, обладает высоким запасом прочности на разрыв.
  • Флизелин не растягивается при намокании и последующем высыхании, при этом обладает пластичностью, повторяя контуры неровностей стен.

Гладкий ремонтный флизелин — востребованный материал у строителей. Ровная поверхность позволяет уменьшить расход клея и краски. Этим материалом можно оклеить стены в любых помещениях, в том числе в детских и медицинских учреждениях. Это долговечное покрытие. При правильной эксплуатации срок службы превышает 15 лет.

Флизелин можно перекрашивать многократно, на долгие годы забыв о капитальном ремонте.

Применение ремонтного флизелина

Наиболее востребованными являются 2 варианта применения гладкого ремонтного флизелина.

  1. В качестве основы под интерьерный финишный материал (декоративную штукатурку или обои, которые необходимо клеить на ровное, подготовленное основание). Полотно великолепно выравнивает и армирует поверхность, скрывает швы, дефекты стен и потолка, маскирует цветовые контрасты основания. В качестве подложки используют материал плотностью от 85 до 200 г/м 2 в зависимости от тяжести лицевого материала.
  2. В качестве финишного покрытия под покраску используют плотный флизелин от 120 г/м², так как он будет многократно перекрашиваться и должен быть прочным. В случае если стены планируется декорировать высокоглянцевой краской, выбирают материал с пигментированным верхним слоем.

Этапы работ по наклеиванию и покраске гладкого малярного флизелина

Гладкий малярный флизелин — универсальный материал, который можно клеить на бетонные, оштукатуренные, монолитные, гипсокартонные поверхности. Необходимо строго соблюдать инструкции по наклеиванию и покраске, ведь от этого зависит долговечность покрытия.

Erfurt Variovlies M 120

Работы проводятся в несколько этапов:

Подготовка основания

  • Удалить остатки старых обоев, пыль, грязь.
  • Значительные дефекты выровнять содержащей гипс шпаклёвкой.
  • На сильно впитывающие основания нанести грунтовку, в составе которой нет растворителей.

Наклеивание гладкого малярного флизелина

  • Разрезают обои на полотна с небольшим запасом (3-5 см).
  • Намазывают стену заранее разведённым клеем.
  • Наклеивают флизелин встык, начиная от окна, предварительно разметив вертикаль отвесом.
  • Разглаживают пузыри мягким резиновым валиком или обойной щёткой, двигаясь сверху вниз и от середины к краям.
  • Обрезают излишки обоев у окна, потолка и пола при помощи острого монтажного ножа и обойного шпателя.

Покраска

К покраске гладкого ремонтного флизелина приступают, когда высохнет обойный клей. Это происходит не раньше, чем через 1-2 дня. Краска наносится в 2 слоя. Между слоями делают интервал для высыхания покрытия не менее 1-2 часов в зависимости от состава краски и температуры в помещении.

Если обои ранее были покрашены тёмной краской, то сначала осуществляют предварительное окрашивание, а потом наносят финишный слой краски. Углы и стыки прокрашивают тонкой кистью. Основную поверхность прокрашивают валиком или пульверизатором в зависимости от применяемой краски.

Erfurt Variovlies M 100

Для оформления стен и потолка выбирают водоэмульсионные, акриловые или латексные краски, не содержащие растворителей, так как они могут испортить материал. Особенно эффектно могут выглядеть помещения, выкрашенные красками с мягким жемчужным или сатиновым полублеском.

Совет! Все работы лучше проводить при закрытых окнах и при температуре в помещении от 18 до 25°C и влажности до 70%. Такой режим будет способствовать быстрому высыханию клея и краски, а также поможет избежать вздутия и отклеивания обоев.

Как выбрать флизелин

Гладкий малярный флизелин обладает массой достоинств. Это прочный, удобный в использовании, практичный и долговечный материал, если он изготовлен при строгом соблюдении всех технологических процессов.

При выборе необходимо обратить внимание на качество ремонтного флизелина:

Как выбрать флизелин

  • Поверхность должна быть гладкой, идеально ровной, без вкраплений и изъянов.
  • Полотно не может быть прозрачным, так как используется в качестве основы для последующих работ.
  • Ровные края без надрывов и мятых участков — признак того, что перед вами покрытие premium-класса.
  • Упругость материала. При лёгком сгибании на нём не должны оставаться следы от заломов.
  • Эластичность. При попытке слегка растянуть полотно, на нём не должны оставаться следы растяжения.

В случае если нет возможности проверить качество предлагаемого флизелина, рекомендуем остановить выбор на флизелине Erfurt. Флизелин, выпускаемый в Германии под торговой маркой Erfurt — это высококачественный материал, соответствующий всевозможным стандартам и требованиям.

Гладкий малярный флизелин позволяет в кратчайшие сроки сделать стены и потолок абсолютно ровными. Он помогает быстро сделать ремонт, сэкономить средства. Материал получил широкое распространение у частных заказчиков, строительных фирм, архитекторов и дизайнеров благодаря универсальности и простоте применения. Его используют для декорирования интерьеров домов, офисов, новостроек, детских садов и школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *