Чем пилить акриловый камень
Перейти к содержимому

Чем пилить акриловый камень

  • автор:

Чем режут искусственный камень?

Один из самых популярных материалов сегодня, который используется для разных отделочных работ – искусственный камень. Это полностью искусственно синтезируемый стройматериал, обошедший по большинству характеристик натуральный аналог. Учёным удалось сделать его более прочным, выдерживающим механические и термальные нагрузки. При этом вас удивит разнообразие цветов. Всё это сделало искусственный камень популярным для создания рабочих зон и поверхностей для ванной и туалета, а также для кухни. Покрытие получается идеально гладким – за ним легко ухаживать, а самое главное – на нём не скапливаются микробы, поскольку пор для «гнездования» нет.

Как и другие строительные материалы, искусственный камень выпускается в листах определённого размера. Поэтому для каждого проекта его нужно адаптировать. Разбираемся, как проходит резка искусственного камня, можно ли это сделать в домашних условиях, а также даём рекомендации, какой компании лучше доверить эту сложную операцию.

Особенности резки искусственного камня

Для понимания, как проходит распил искусственного камня, нужно проанализировать его производство – из каких компонентов он состоит. По сути, это композит. Внутри находится минеральная крошка, которая связана специальным клеевым раствором: полимерные или натуральные смолы, а также бетон.

Самый прочный материал – акрил. Его невозможно распилить обычной ножовкой, в отличие от бетонного аналога. При выборе инструмента важно понимать, что в основе минеральная крошка. Фракции бывают разными, создающими дополнительную жёсткость.

Чем резать искусственный камень?

Если вы уверены в собственных силах, что удастся сделать идеально ровный распил будущей столешницы по замерам – готовьте специальный инструмент:

  1. Болгарка.
  2. Циркулярная пила.
  3. Профессиональный электрический плиткорез.

Некоторые листы поддаются распилу и обычной ножовкой со специальными лезвиями: победитовым или алмазным. При поиске ответа, чем резать искусственный камень, лучше выбирать профессиональный инструмент. В этом случае удаётся минимизировать риски. Например, у плиткорезов, работающих от сети, есть специальная ванночка для охлаждения материала по ходу распила.

Как резать искусственный камень?

Раскрой существенно отличается от резки обычной плитки. Как минимум, агломерат в несколько раз толще. Алгоритм действий выглядит приблизительно так:

  1. Нанесение разметки. Чем точнее вы сделаете разметку, тем больше вероятность, что раскрой окажется выверенным, а элемент подходящим под проём.
  2. Пропил. С помощью обычной болгарки с алмазным диском на материале делается небольшой пропил по разметке.
  3. Надлом. Лист агломерата кладётся на ровную поверхность и по сделанному пропилу аккуратно надламывается.

Такой способ подходит для толстых листов керамогранита, которые невозможно прорезать насквозь болгаркой – не хватит банально высоты диска. Если лист тонкий, его разрешается прорезать насквозь.

Услуги резки искусственного камня в Минске

Способ раскроя болгаркой в домашних условиях связан с определёнными рисками. Вы не знаете, как поведёт себя материал при попытке надлома. Если он треснет или поломается не по той линии, как вы ожидаете – придётся покупать новый лист. И не факт, что его получится обрезать идеально.

Поэтому рекомендуем выбирать для подобных услуг профессиональные производства. Компания «EASY» — это не только шоурум, но и полноценное производство. Мы принимаем заказы на изготовление кухонь и столешниц под заказ, а также занимаемся раскроем агломерата в Минске. В этом случае вы снимаете с себя все риски, т.к. ответственность по раскрою перекладывается на наши плечи!

Читайте также

Мебель из керамогранита Laminam: выгодно ли заказывать?

Мебель из керамогранита Laminam: выгодно ли заказывать?

Стол из искусственного камня - преимущества

Стол из искусственного камня — преимущества

Мойка из искусственного камня Neolit

Мойка из искусственного камня Neolit

Где купить столешницы из искусственного камня?

Где купить столешницы из искусственного камня?

Искусственный камень для фартука

Искусственный камень для фартука

Фартук из керамогранита на кухне

Фартук из керамогранита на кухне

Easy. Furniture & Design — Это компания, которая выполняет высококачественные работы по керамограниту: от продажи и обработки, до производства мебели, кухонь, столов и столешниц, облицовки помещений и фасадов интерьера. Компания Easy. Furniture & Design станет надёжным партнёром по воплощению вашей мечты в реальность, спроектирует дизайн и воссоздаст его с безупречной точностью.

Контакты

г. Минск, ул. Сурганова, 57Б, 3-й этаж, павильон 321

ИП Варицкий Павел Сергеевич УНП 192794821, г.Минск, ул.Корженевского 1-1-224, Р/с BY76ALFA30132220720050270000 в ЗАО «Альфа-Банк» Республика Беларусь, г.Минск, ул. Сурганова, 43-47, 220013

Инструкция по обработке искусственного камня POLYSTONE

Искусственный камень Polystone – это композитный материал, состоящий из смеси акриловой смолы и натурального наполнителя АТН (тригидрат алюминия) с добавлением пищевых красителей и вкраплений различных размеров, которые, в основном, состоят из полиэфирной смолы.

Резка (раскрой) материала

Материал поставляется в листах размером 3650 х 760 х 12,5 мм, раскрой материала на детали необходимо производить на форматно – раскроечных станках или с помощью фрезеровальных станков с ЧПУ. Резать материал лобзиком или ножовками запрещено, т.к. при обработке подобным инструментом образуется большое количество микросколов, что при дальнейшей эксплуатации приведет к образованию трещин и поломке изделия в целом.

При раскрое листового материала ручными погружными пилами, наилучшие показатели достигаются при использовании пильных дисков с твердосплавными зубьями FZ/TR, имеющими отрицательный угол наклона зубов, где форма зубов чередуется прямой/трапеция. Скорость подачи материала на пилу не должна превышать 2м/мин. На выходе пилы из материала необходимо уменьшить скорость подачи во избежание сколов на углах листа. При производстве работ на горизонтально – раскроечном станке лицевая сторона должна находиться внизу. Вылет пилы над листом не должен превышать высоту зуба дисковой пилы

Материал Polystone можно обрабатывать методом фрезерования с помощью ручных фрезеров или стационарных фрезеровальных станков с ЧПУ. Для выполнения полного объема ручных фрезеровальных работ, необходимо иметь фрезеровальное оборудование 3 мощностей:

  1. Фрезеровальная машина с мощностью 1000 вт. Для выполнения несложных операций, связанных со снятием фаски или округлением кромки небольшого радиуса.
  2. Фрезеровальная машина до 1500 вт. Необходима для проведения операций средней мощности, такие как создание несложного фигурного профиля лицевой кромки, фрезеровка неглубоких фальцев, обгонка по периметру изделия.
  3. Фрезеровальная машина с мощностью до 2200 вт. Требуется для выполнения операций, связанных с большим объемом снимаемого материала за один проход, таких как фрезеровка внутренней кромки мойки/раковины, создание фигурной кромки, длительная работа по криволинейным шаблона

Термоформинг материала Polystone

Материал Polystone легко подвергается термоформовке (кроме группы Marble), — это процесс придания материалу произвольной криволинейной формы под воздействием высокой температуры. Температура нагрева находится в пределах 120 – 140 0 С, минимальный внутренний радиус загиба 80 мм. для Стандартной серии и 200 мм для цветов серии Кристалл. Время нахождения материала в печи не должно превышать 15 минут, при температуре 130 0 С Более длительное нахождение материала в печи может привести к его деформации без возможности последующего восстановления. Если требуется согнуть материал на критичный радиус, желательно провести предварительно тестирование, что бы подобрать наилучшее соотношение температуры и времени нахождения материала в печи. Так же возможно в зоне загиба уменьшить толщину материала с последующей подклейкой усиления, после процесса термоформовки

Изготовление радиусных элементов из цветов серии Мрамор производится по технологии набора нужного радиуса из нескольких слоев, методом послойного наращивания до нужной толщины (см. фото) и далее обрабатывают его на любой, даже самый маленький радиус.

Инструкция по обработке искусственного камня POLYSTONE

Шлифовка и полировка искусственного камня Polystone.

Для придания изделиям из материала Polystone надлежащего эстетического вида, его необходимо отшлифовать и отполировать. Это метод обработки готового изделия абразиновыми материалами с различной величиной абразивности, конечный вид поверхности, достигается последовательным уменьшением величины абразивности шлифовального материала, вплоть до состояния высокого глянца, где уже применяется полировальная паста.

Наилучших результатов можно добиться применяя шлифовальные материалы, производимые фирмой «ЗМ» и «Festool» серии Brilliant, начинать надо с шлифовальных кругов с крупным абразивом: P 60, Р 80 и т.д. до Р 320, между этапами необходимо протирать поверхность влажной салфеткой, чтобы убрать осыпавшиеся частицы абразива и пыль, образовавшуюся в процессе шлифовки. Каждый этап шлифовки должен быть длиннее предыдущего по времени в 1,5 раза. Движения должны чередоваться в перпендикулярных направлениях, наилучший результат дает движение шлифовальной машинки по контуру «восьмерки». Окончательным этапом полировки до матовой поверхности является обработка абразивом серии Platin от «Festool» и SuperFain от «ЗМ». Для достижения глянцевого блеска поверхности из акрилового камня необходимо использовать насадки с «полировальным фетром» и полировальные пасты различной консистенции.

При шлифовке и полировке изделий из материала Polystone очень важно контролировать температуру поверхности полируемого изделия. Если поверхность становится теплой, то следует прекратить процесс шлифовки и дать изделию остыть. Если упустить момент нагрева поверхности изделия, то могут появиться матовые звездочки и поверхность становится шероховатой на ощупь. Тогда необходимо дать остыть поверхности естественным путем и вернуться на предыдущий этап полировки.

Каталог изделий

  • Столешницы для кухни
  • Мебель на заказ
  • Подоконники
  • Мойки для кухни
  • Стойки ресепшн
  • Барные стойки
  • Предметы Интерьера
  • Общественные интерьеры​

Как и чем самостоятельно распилить акриловый бордюр

В чем состоит главное отличие плинтуса из акрилового полимера от пластиковых и прочих аналогов? Он не полый, а цельный (полнотелый). В этом заключается масса преимуществ: устойчивость к деформациям и простота обработки.
Но даже самый надежный бордюр необходимо перед установкой точно подогнать по размеру. Сделать это сможет большинство людей — следует вооружиться необходимым инструментом, а самое главное — знанием процесса.
Для работы с суперпринтусом отличным выбором станет деревообрабатывающий инструмент: стусло с ножовкой или торцовочная пила. Именно они обеспечивают подготовку к качественному и быстрому монтажу.

Цель работы — придать идеальную сглаженность углов на срезе акрила

Полимер отлично шлифуется и очень легок в обработке. В результате распила должен получиться нужный угол стыковки. Безусловно, после запила возникает небольшая шероховатость (в полых бордюрах потребовалась бы заглушка, а в цельных нужно добиться максимальной гладкости). Справиться с шероховатостью несложно — нужно место распила тщательно обработать мелкозернистым абразивом.
Запил производится всегда под углом 45 градусов. При этом угол может быть свернутый и развернутый.

В чем преимущества акрилового бордюра Суперплинтус

• Отлично подходит для ванн, для раковины в ванной из любого материала (стали, чугуна, акрила).

• Гармонично вписывается в любую цветовую гамму.

• Безупречная белизна дополняет все стили — роскошный и строгий, классический и хай-тек, винтажный и модерн.

При этом бордюр не акцентирует на себе внимание, а становится неотъемлемой частью комфортной и уютной ванной комнаты
При монтаже распиленных частей плинтуса на чугунную и стальную ванну отлично подходит белый санитарный герметик нейтральной марки Soudal Titan. Это средство с добавлением фунгицидов. Именно они являются дополнительной защитой от любых вредоносных грибков. Служит отличной адгезией к стеклу, керамике, металлу.
Для акриловой ванны подходит санитарный герметик марки Soudal Titan. Нюанс: супер клей нужно наносить не сплошной линией, а точечно, ориентируясь на те места, где суперплинтус не совсем плотно соприкасается с поверхностью ванны. Он наносится по середине и по краям, обеспечивая моментальное фиксирование.

выпил в столешнице из искусственного камня

Как и положено, поискал по форуму, но ничего внятного не нашел по моему вопросу, а вопрос в следующем:

как и чем сделать пропил в столешнице из искусственного камня? Понятно что можно пригласить специалистов, но одни «специалисты» мне уже кухню поставили, итог — пришлось два дня доделывать косяки за ними. Когда я увидел, что эти «специалисты» собрались уже пилить столешницу лобзиком непонятной марки и РЖАВОЙ пилкой мне стало по настоящему страшно! Еле остановил их. Но это, как говорится, совсем другая история.

В сухом остатке имеем следующее:

столешница из искусственного камня Staron толщиной 37 мм. слой искусственного камня — 12 мм.
требуется: сделать выпил для последующей установки варочной и мойки, причем мойка неправильной формы, т.е. не квадратная и не прямоугольная.
вопрос: как и чем это сделать с минимальными рисками?

Предполагаю сделать следующим образом:

имеется мощный лобзик, дрель, пилки, сверла и руки, которые растут откуда надо, ну и голова само собой.

для варочной делаем четыре отверстия по углам (само собой место для установки и пропила выверено и размечено).
лобзиком аккуратно выпиливаем необходимое посадочное место.
аналогично для мойки. в местах, где не получится ровно повернуть пилку лобзика (раковина неправильной формы) аккуратно насверливаем несколько отверстий которые потом так же аккуратно проходим пилкой лобзика по касательной или выравниваем напильником.

Вроде все просто, но вот чего я опасаюсь и не знаю:

  • каким сверлом сверлится такая столешница? обычным по металлу? по дереву? по камню?
  • какой пилкой делать пропил? столешница достаточно толстая. интересует тип пилки — сразу скажу, что например бошевская по керамике не подходит по глубине пропила. если брать по древесине (даже плотной), то наверное лучше пилить «мелким зубом (сколов меньше будет)», но они опять же не очень длинные боюсь, длинны не хватит.

Вот собственно в чем проблема. Мучаюсь третий день уже. Уже хочется кухней пользоваться

Заранее благодарен за все ответы и советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *