Чем разбавить смазку амс 3
Перейти к содержимому

Чем разбавить смазку амс 3

  • автор:

Антикоррозийная обработка АМС-3

Как знают владельцы Corolla 150 у нас нашей машины больное место по поводу ржавчины это задняя часть автомобиля, а именно усилитель. Задача: продлить жизнь этого места еще на 5 лет. Посмотрев ролики с тестированием антикоррозийных составов на Youtube, понял, что победителя всего два: пушсало и морской антикор АМС-3. Это единственные два антикора под которыми не образовывается ржавчина. Расстоп оказался слабым и под ним всё заржавело. Мовиль тоже. Грунт + эмаль — аналогично. Ржавчина их всех побеждает.
Пушсало отпало сразу так как его нужно греть. А вот АМС-3 прекрасно разбавляется уайт-спиритом до любого состояния. Выбор сделан!

Смазка АМС-3 является отраслевой морской консервационной смазкой, используемой для защиты изделий, изготовленных из черных и цветных металлов, в механизмах кораблей и гидросамолетов. Применяется на подводных лодках и военных кораблях.

Изготавливается данная смазка из базового нефтяного масла с добавлением специального загустителя (олеостеарат алюминия). Физические и химические показатели при изготовлении унифицируются по ГОСТ 2712-75. Бывает два вида АМС: АМС-1 — по жиже. АМС-3 — по гуще. Какой использовать, разницы нет.

Смазка АМС имеет ряд эффективных эксплуатационных свойств:
• Отлично липнет к поверхности металла;
• Плохо смывается водой;
• Не меняет свои физико-химические свойства под воздействием морской воды;
• Длительно хранится;
• Плохо испаряется;
• Сохраняет свою коллоидную стабильность.

Сравнение АМС и Пушсало. АМС оказался более устойчивый.

Короче говоря, для обработки автомобиля АМС-3 подходит идеально. Открываю Авито и заказываю минимальную партию в 3 кг. С доставкой вышло 2000 руб. Покупаю преобразователь ржавчины цинкарь, металлическую щетку на дрель или УШМ, ручную металлическую щетку, уайт-спирит, бензин галошу, шпатель, кисточку, перчатки и полиэтилен 2 м.

Разрезаю 5л бутылку и в ней разбавляю 0,3 кг АМС -3 уайт-спиритом (300 мл.) и оставляю на 4-6 часов. Затем шпателем мну и помешиваю жижу до получения примерно однородной жидкости в консистенции жидкой сметаны.

Нахожу подъемник за 300 руб. Поднимаю машину. Расстилаю полиэтилен на полу.
Зачищаю ржавчину ручной щеткой, дрелью или болгаркой.
Обрабатываю преобразователем ржавчины, жду 30 мин, затем опять чищу, опять обрабатываю преобразователем, опять чищу и так далее. Далее всё обильно мою бензином галошой или любым другим спирто-содержащим составом. Жду когда испарится спирт или бензин галоша.
Накрываю тряпкой глушитель.
Кисточкой обильно наношу АМС-3 везде где была обработка преобразователем ржавчины.

Фотография ДО
Правая сторона

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

ДО Левая сторона

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Вот фотографии ПОСЛЕ.

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Левая сторона крупнее

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Элемент над глушителем

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Результатом доволен. Задачу выполнил. Думаю на 5 лет данный элемент продлит свою жизнь.
Вопрос к знатокам — в этом усилителе видны отверстия, нужно ли их заклеить холодной сваркой?

ДОПОЛНЕНИЕ ГОД СПУСТЯ

Смазка сверху покрылась коркой пыли, а внутри сохранила мягкость. Тем самым заполнила все поры металла.
Ржавчины нет, металл чистый, все прекрасно.

Фото в бортжурнале Toyota Corolla (140/150)

Всем спасибо за внимание.

Смазка АМС-1, Смазка АМС-3

Смазка АМС-1 и смазка АМС-3 ГОСТ 2712-75 с изм. 1-4, предназначены для смазывания различных механизмов, работающих в воде, в том числе в морской. Смазки АМС-1 и АМС-3 относятся к рабоче-консервационным смазкам.

Пластичные смазки АМС-1 и АМС-3 изготавливаются загущением цилиндрового масла олеостеаратом алюминия.

Пластичные смазки АМС-1 и АМС-3 применяются в ВМФ с конца 30-годов 20 века. Благодаря высокой липкости и водостойкости смазки АМС-1 и АМС-3 широко используются не только в качестве защитной смазки, но и для обеспечения работы механизмов кораблей, подводных лодок и гидросамолетов в случаях, когда возможен их контакт с брызгами морской воды или даже работа узла трения, погруженного в воду.

Температурный интервал применения смазки АМС-1 от минус 15 ºС до плюс 65 ºС, смазки АМС-3 от 0 ºС до плюс 75 ºС. Наносить смазки рекомендуется намазыванием при температуре не ниже 0 ºС.

Обозначение смазки АМС-1 по ГОСТ 23258-78: 3Ал 2/7-1.

Обозначение смазки АМС-3 по ГОСТ 23258-78: 3Ал 0/8-3.

Чтобы купить смазку АМС-1 позвоните по телефону: +7 (812) 610-28-87

Показатели качества смазок ООО «Производство Завод имени Шаумяна» для морской и наземной спецтехники

Показатели АМС-1 ГОСТ 2712-75 изм. 1-4 АМС-3 ГОСТ 2712-75 изм. 1-4
Внешний вид Однородная мазь темного цвета без комков
Температура каплепадения °С, не ниже 100 100
Пенетрация при 25 °С, мм 10 -1 300-350 200-250
Содержание воды Отсутствие

Чем разбавить смазку амс 3

Все характеристики этого смазывающего материала соответствуют ГОСТу 2712-75.

Данный продукт является специализированной отраслевой смазкой. В первую очередь с ее помощью осуществляется обработка поверхностей, для изготовления которых используются цветные и черные металлы. АМС-3 является антифрикционной морской смазкой. Ее применение способствует защите материалов от образования коррозии

По своим визуальным характеристикам является липкой мазью, для которой характерна густая консистенция. В большинстве случаев обладает черным цветом, при этом допускается наличие зеленого отлива.

В качестве основы для изготовления смазки АМС-3 выступает минеральное масло высокой вязкости. Для загущения используется такое вещество, как стеариновая кислота с содержанием алюминия. По сравнению с АМС-1 в ее составе содержится больший объем загущающего компонента.

Нижний температурный порог, при котором данный продукт сохраняет свою работоспособность, составляет 0 градусов Цельсия. В свою очередь максимальная температура, при которой он может эксплуатироваться, составляет +75 градусов Цельсия.

  1. Способна отлично прилипать и держаться на металлических поверхностях;
  2. Обладает водоустойчивостью;
  3. Отличается плохой испаряемостью;
  4. Способна отлично сохранять коллоидную структуру;
  5. При взаимодействии с соленой водой практически не вступает с ней в реакцию;
  6. Отличается малотоксичностью.

В качестве аналога смазки АМС-3 выступают такие продукты, как ПВК и МС-70. Но при этом стоит учитывать условия эксплуатации и особенности смазывающих материалов.

При соблюдении правил хранения данный продукт может храниться до пяти лет со дня изготовления.

АМС-3 (15 кг)

Смазка АМС-3 в фасовке 15 кг является отраслевой смазкой, используемой для защиты изделий, изготовленных из черных и цветных металлов, в механизмах гидросамолетов и морского транспорта. Рабочие температуры данной смазки от 0 °С до + 75 °С. Внешне АМС-3 в таре 15 кг представляет собой густую липкую черную с зеленоватым отливом мазь. Изготавливается данная смазка из базового нефтяного масла с добавлением специального загустителя (олеостеарат алюминия). Причем в отличие от смазки АМС-1 в АМС-3 загустителя добавляется больше. Физические и химические показатели при изготовлении унифицируются по ГОСТ 2712-75.

Смазка АМС-3 имеет ряд эффективных эксплуатационных свойств:

• Отлично липнет к поверхности металла;
• Плохо смывается водой;
• Не меняет свои физико-химические свойства под воздействием морской воды;
• Длительно хранится;
• Плохо испаряется;
• Сохраняет свою коллоидную стабильность.

Все вышеперечисленные качества позволяют использовать смазку АМС-3 в качестве консерванта и антифрикционного вещества для механизмов морских судов, подводных лодок, гидросамолетов, которые работают в крайне агрессивной водной среде в диапазоне температур от 0 °С до +75 °С.

Аналоги смазки АМС-3

Если возникает необходимость заменить данную смазку, то вполне подходящими могут являться ПВК и МС-70. При их использовании учитываются особенности данных продуктов и условия, в которых их придется использовать.

Производители смазки АМС-3

На территории Российской Федерации наиболее известными производителями данной продукции являются:

  • ООО ПКФ «РУСМА»
  • ОАО «МНМЗ»
  • ООО «Завод смазок ПРОМ-ОЙЛ»

Хранение и транспортировка морской смазки АМС-3

При хранении антифрикционной смазки АМС-3 в таре производителя гарантирована сохранность всех ее рабочих свойств в течение пяти лет. На деле же смазка работает не менее десяти лет. Транспортировка смазки также не является проблемой и не предъявляет никаких особых требований. АМС-3 перевозится любым видом транспорта.

Предлагаемая компанией «Масло — здесь» смазка АМС-3 производится ООО ПКФ «РУСМА», фасуется в стальные бидоны. Вес смазки в данной таре составляет 15 кг.

Как приобрести отраслевую смазку АМС-3 в нашей компании?

На нашем сайте в разделе «Контакты» указаны телефоны и адрес электронной почты. Вы можете позвонить нашим специалистам или направить свой заказ в виде письма. Также Вы можете заполнить готовую форму заявки. Сотрудники нашей организации непременно свяжутся с Вами и помогут приобрести необходимый товар.

Характеристики

  • Страна Россия
  • Производитель ООО ПКФ «РУСМА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *