Чем заправлять биотуалет сухой
Перейти к содержимому

Чем заправлять биотуалет сухой

  • автор:

Чем заправлять биотуалет сухой

NB! * Доза зависит от выбора модели биотуалета и выбора расходного материала:

3. После использования туалета по назначению откройте заслонку и нажмите на помпу смыва. Оптимальный смыв достигается при 2-3 нажатиях. Закройте заслонку.

4. Срок наполнения туалета, с нижней емкостью 12л одним человеком — 5-7 суток. Срок наполнения туалета с нижней емкостью 21л- 10-12суток.

5. Когда накопительный бак наполнится, отсоедините верх от низа и нижнюю канистру отнесите к месту сбора отходов. Поверните патрубок для слива и нажмите на белую кнопку устройства для уменьшения разбрызгивания при сливе. Содержимое выльется аккуратно, без разбрызгивания.

6. Промойте нижний бак обычной водой, поставьте на место, соедините с верхней частью.

7. Заправьте, как указано в п.2. Ваш туалет снова готов к работе!

ЧИСТКА БИОТУАЛЕТА

Туалет изготовлен из гигиеничного высококачественного пластика. При применении препаратов THETFORD особого ухода не требуется. Но с точки зрения гигиены, можно применять обычный ершик и обычные моющие средства .

Если Вы не хотите испортить купленный биотуалет, то не мойте его препаратами, содержащими хлор, растворители и другие сильнодействующие моющие и образивные средства, тем более, что этого и не требуется.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТУАЛЕТА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В зимнее время года туалетом можно пользоваться при условии, что он находится в теплом помещении. Основное преимущество туалетов THETFORD перед другими производителями — пластик выдерживает температуру до — 40, а вот вода которая замерзнет, может нарушить герметичность смывного бака. Если Вы уезжаете, а туалет остается в холодном помещении, то проще всего его опорожнить. И он, чистенький и сухой, будет ждать Вашего приезда.

ХРАНЕНИЕ

Если Вы собираетесь долгое время не пользоваться биотуалетом, необходимо сделать следующее:
— опорожнить смывной и накопительный баки;
— промыть баки и оставить их открытыми, чтобы они могли как следует высохнуть;
— убрать батарейки, если у Вас модель биотуалета Экселенс электрик ;
— промазать все резиновые уплотнения оливковым маслом или вазелином.

Инструкция по эксплуатации

Как выбрать биотуалет

Сегодня на рынке биотуалетов представлено огромное количество моделей. Как же выбрать нужный именно вам?

Для начала нужно определиться, куда вы планируете поставить данный дивайс. Давайте попробуем разобраться, рассмотрев несколько вариантов мест установки.

  1. В любимый деревянный туалет на улице или новую пластиковую кабинку, купленную у нас. Сюда мы предлагаем поставить на ваш выбор Компакт Мини М, Компакт Люкс М, Компакт Элит или Компакт Элит Д, а также финские сухие туалеты Biolan.Разбираемся дальше.
    • У вас малочисленная семья, или вы приезжаете крайне редко, или вам тяжело выносить большие объемы отходов. В этом случае оптимальным выбором будет Компакт Элит или Компакт Элит Д. Это торфяные компостирующие биотуалеты небольших габаритов (690*380*600мм) с накопительным контейнером 40л. Минимальная площадка для установки 1200*700 мм. Модель био-туалета Компакт Элит является простым накопителем всех отходов, поэтому выносится чаще, чем Элит Д. В последнем есть система дренажа, то есть жидкие отходы отводятся через штуцер и отводной шланг, что позволяет немного экономить торфяной наполнитель и выносить отходы реже.
    • У вас большая семья, есть сильные мужчины, или вы готовы с помощью лопаты вынимать отходы из приемного бака. Тогда мы советуем выбрать Компакт Мини М или Компакт Люкс М. Объем отходов достигает 60-65л. Обе модели имеют систему дренажа, поэтому вынос всех накоплений происходит гораздо реже, чем в моделях Элит. Но помните, что 60-65 л это примерно столько же килограммов. Отличие этих двух моделей в том, что Мини М более компактный и с более узким верхним приемным бачком для торфа, а Люкс М уже и длиннее, с округлым верхним приемным баком для наполнителя.
    • У вас большая семья, и вы предпочитаете импортные биотуалеты. В таком случае мы советуем использовать Компостные туалеты Biolan или Biolan Populett. В эти био-туалеты также можно закидывать пищевые отходы, их объемы позволяют долго не опорожнять содержимое.
  2. В туалетную комнату в доме или пристройку к бане, например.
    • В этих случаях мы советуем обратить внимание на необходимость дополнительной вентиляции. И предлагаем прекрасный вариант биотуалета – Компакт Эко с вентилятором. Данный био-туалет работает по нескольким схемам. Он также компостирующий, то есть торфяной наполнитель перерабатывает отходы, у биотуалета есть система дренажа, что позволяет экономить торфяной поглотитель. Система дренажа может перекрываться краном, в таком случае вы можете использовать туалет как накопительный, например, в зимний период. Кроме естественной вентиляции можно подключить электрическую. Это позволит вам дополнительно очистить воздух в помещении и подсушить отходы, что в свою очередь также уменьшит периодичность выноса. Из финских моделей мы можем посоветовать Сухой туалет Biolan с Разделителем (раздельный сбор жидких и твердых отходов) и Сухой туалет Biolan Komplet. Очистку воздуха в помещениях можно усилить с помощью установки механического или электрического вентиляторов, выведенных на крышу или на боковую стенку.
    • Другой вариант: портативные биотуалеты, работающие на основе химических санитарных жидкостей. Модельный ряд большой, основные отличия в объемах (10, 12 или 21л) и системе смыва воды (сильфонный, поршневой или электрический). Эти туалеты хорошы тем, что имеют замкнутую систему работы, запахи практически не проходят, а жидкости отлично дезодорируют. Немного об отличиях смыва:
      1. Сильфонный смыв — простая гормошка, которую нужно нажимать посильнее. Есть в моделях портативных био-туалетов 10л, 20л, 20л с индикатором, Porta Potti Qube 145, Porta Potti Qube 165, Porta Potti Qube 165 Luxe.
      2. Поршневой смыв — насос, при поднятии которого вода набирается, при опускании поршня вода омывает унитазную чашу. Такая система используется в биотуалетах Porta Potti Qube 345, Porta Potti Qube 365, Excellence поршневой и электрический.
      3. Электросмыв есть только в одной модели Excellence электрический. Удобно: нажал кнопку, все смылось.

      Стоит сказать о еще паре приятных дополнений, которыми располагают некоторые модели био-туалетов. Это индикатор заполнения отходами: модели Porta Potti Qube 345, Porta Potti Qube 365, Porta Potti Qube 165 Luxe и портативный б/т 20л с индикатором. И кнопка сброса давления при сливе отходов (только Porta Potti) как отличное решение для ускорения этого неприятного процесса. Ну, а модели Porta Potti Excellence оснащены индикаторами заполнения водой верхнего приемного бака.

      Немного о средствах.

      • Торфяные наполнители в сезон продаются в сетях, дачных магазинах, а у нас круглый год. Они бывают от разных производителей. Сравнить их можно только перепробовав все. Их вполне достаточно, если не экономить при использовании. Необходимое количество можно рассчитать так: 30л пакета хватает на человека на 2 месяца при постоянном проживании. Количество людей умножаете на количество месяцев и делите на 2. Если вы на даче наездами, то расход меньше. Торф можно хранить и зимой, если он останется. Его можно использовать с удобрениями в качестве земли.
      • Химические средства. Есть три основных вида:
        1. Шампунь для смыва, его заливают в нужной пропорции в верхний приемный бак.
        2. Расщепитель в нижний приемный бачок. Агрессивная добавка, расщепляющая отходы в кашеобразную массу. Внимание!! Слив такой смеси с отходами только в канализацию!!
        3. Экологическое средство 2 в 1. Здесь мы предлагаем наши варианты: БИОwc и БИОwc Люкс. Эти средства используются и при смыве (обладают отличным моющем эффектом) и в нижнем бачке (замечательно превращают отходы в однородную массу). Основное отличие в расходе. Люкс расходуется в два раза меньше. Также мы советуем использовать БИОwc Люкс при интенсивной эксплуатации: у вас много народа, и вы часто выливаете содержимое. Не смотря на экологичность нашего средства, мы не популисты. И все равно советуем сливать отходы в отдельное место и давать им отстаиваться, а не выплескивать сразу в огород или под яблоню.

      Надеемся, данная статья поможет вам определиться с выбором, ну а на дополнительные вопросы мы вам ответим по тел.: (812) 295-42-03

      Статьи о биотуалетах

      Рекомендации по использованию биотуалетов Thetford

      как заправлять биотуалет

      1. Снимите верхний бак биотуалета повернув затвор сзади или сбоку (в зависимости от модели биотуалета).
      2. Залейте в нижний бак зелёную жидкость (150 мл) и 1–1,5л. чистой воды , закрутите крышку от нижнего бака.
      3. Залейте в верхний бак розовую жидкость (150 мл) и 15л. чистой воды , закрутите верхнюю крышку — биотуалет готов к использованию.
      4. После заполнения нижней камеры вылить отходы в подходящее место, затем повторить пункт 1–3.
      5. При наличии в вашей модели биотуалета индикатора наполняемости нижнего бака выполнить пункт 4, когда маячок изменит цвет на красный.
        Если биотуалет используется на даче только по выходным (и заправляется не концентрированной жидкостью Aqua Kem Green, а средством Green 2л), выполнять очистку нижнего бака рекомендуется не реже, чем раз в 3–4 дня.
        В зависимости от частоты использования биотуалета в такой ситуации можно сократить обьём одной заправки зелёной жидкостью до мл. При этом в бак добавляют 1 литр чистой воды.
      6. В случае необходимости опустошения нижнего резервуара нажмите на кнопку сброса давления до открытия крышки на патрубке и удерживайте её во время слива отходов.

      Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 Luxe

      Если вы выезжаете на природу не на выходные (1-2 дня), а более, то вам просто необходим биотуалет, душ и палатка-тент для них.

      необходимость биотуалета ощутили семьей когда долго пересекали границу крыма, простояли там 10 часов, туалет там только лесополоса неподалеку уже прилично загаженная …
      или непосредственно на пунктах пропуска но это далековато идти если ты в очереди стоишь …

      В общем записал себе в список необходимых в поездке вещей.
      Также в связи с тем что будет храниться в гараже то и как «экстренный вариант» для гаража тоже не помешает ))

      По поводу моделей, тут конечно, как говорится на вкус и цвет…
      Компаний производителей и моделей множество, я выбирал исходя из нескольких принципов:
      1. Проверенная фирма, чтобы не развалился через пару лет
      2. Минимальный набор наворотов и как результат минимальная цена

      Отличаются они только размером бака для отходов и соответственно высотой корпуса туалета.
      Начитавшись форумов и вооружившись здравым смыслом выбрал:
      Самая оптимальная модель на взгляд!
      И высота сиденья удобная и емкость, если в экипаже 3-4 человека достаточная, что бы не дергаться постоянно хватит/не хватит.
      Химию только оригинальную.

      Биотуалет Порта Потти Qube 165 Luxe — новая разработка Тетфорд. Подходит для всей семьи. Имеет удобную высоту стандартного унитаза (42 см.) и большую емкость нижнего бака.Также имеет индикатор заполнения нижнего бака. Оснащен ручным сильфонным сливом.

      Характеристики

      Смыв: ручная помпа (гармошка)
      Встроенная труба для слива: да
      Объем емкости отходов: 21л
      Объем емкости чистой воды: 15л

      Индикатор емкости для отходов: да
      Устройство для уменьшения разбрызгивания при сливе: да
      Усиленный механизм заслонки: да

      Расходные материалы на первую заправку: есть — 2 образца жидкостей для верхнего и нижнего бака

      Вес туалета: 5 кг

      Размеры: высота: 41см, ширина: 38см, глубина 43см
      Наполняемость 1 человеком при 1 заправке- 12-14 суток

      Гарантийный срок: 3 года.

      Эксплуатационный срок: 10 лет

      Есть несколько типов оригинальных жидкостей для заправки.
      Красная — Campa Rinse — для верхнего бака. Предотвращает застой воды, смягчает воду, придает ей аромат, устраняя неприятные запахи.

      Зеленая — Campa Green — для нижнего бака. Биологически безопасна, отходы, в которые добавляется зеленая жидкость, можно выливать, например, в компост.

      Синяя — Campa Blue — для нижнего бака. Растворяет вещества, попавшие в бак, помогает им быстрее разлагаться, СЛИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В КАНАЛИЗАЦИЮ.

      Так как выливать приходится на природе мы советуем Campa Green.

      Из инструкции по применению жидкостей:
      Добавьте жидкость Campa Rinse в сливной бак (верхний) 100 мл а затем добавьте 15литров воды.

      Добавьте жидкость Campa Green в бак для отходов (нижний) 120 мл + 2 литра воды
      Добавьте жидкость Campa Blue в бак для отходов (нижний) 100 мл + 2 литра воды

      Увеличение дозировки не даст увеличение эффективности.

      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТУАЛЕТА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

      В зимнее время года туалетом можно пользоваться при условии, что он находится в теплом помещении. Основное преимущество туалетов THETFORD перед другими производителями — пластик выдерживает температуру до — 40, а вот вода которая замерзнет, может нарушить герметичность смывного бака. Если Вы уезжаете, а туалет остается в холодном помещении, то проще всего его опорожнить. И он, чистенький и сухой, будет ждать Вашего приезда.

      Если Вы собираетесь долгое время не пользоваться биотуалетом, необходимо сделать следующее:
      опорожнить смывной и накопительный баки;
      промыть баки и оставить их открытыми, чтобы они могли как следует высохнуть;
      убрать батарейки, если у Вас модель биотуалета Экселенс электрик;
      промазать все резиновые уплотнения оливковым маслом или вазелином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *