Из чего делают сантехнику
Перейти к содержимому

Из чего делают сантехнику

  • автор:

Из каких компонентов состоит сантехника для кухни

Кухня — это не только соответствующий мебельный гарнитур и бытовая техника. Важным, а во многом, и определяющим элементом тут выступают сантехнические устройства. Они прямо влияют на удобство, определяют скорость выполнения основных операций, могут существенно упрощать труд хозяйки. Мы решили рассказать, из каких компонентов состоит сантехника для кухни, чтобы вы ни о чем не забыли, завершая ремонт или планируя обновить эту жилую площадь.

Кухонная мойка

Главным сантехническим устройством на кухне является мойка. Это самый незаметный элемент, используемый столь же часто, как плита, холодильник и т.д. Она позволяет мыть продукты питания, посуду и кухонную утварь, а это одни из наиболее частых процедур на кухне.

  • способу монтажа (врезные, накладные, устанавливаемые вровень или под столешницу);
  • материалу изготовления (нержавейка, керамика, медь, искусственный камень, стекло и т.д.);
  • форме (круглые, прямоугольные, квадратные, овальные, угловые);
  • габаритным размерам и наличию/числу основных (чаши) и дополнительных элементов (крыльев).

Кухонные смесители

Второй обязательный сантехнический прибор на любой кухне. Он дополняет мойку и позволяет смешивать водопроводную воду, регулируя ее температуру и напор. Как правило, в отличие от смесителей для ванных и рукомойников, приборы отличаются высоким изливом, что обеспечивает возможность мытья габаритной посуды и крупных продуктов питания, к примеру, тыквы или арбуза.

  • материал изготовления (силумин, латунь) и покрытия (хром, нержавейка, керамика и т.д.);
  • способ управления (одно или двухрычажные и двухвентильные);
  • по конструктивным особенностям (с фильтром, с душем, для монтажа под окно и т.д.);
  • габаритным размерам.

Инженерная кухонная сантехника

  • арматура;
  • подводка;
  • фитинги и т.д.

Прочая востребованная кухонная сантехника

На описанной выше тройке компонентов сантехнические приборы на кухне все чаще не ограничиваются. Так, к кухонной сантехнике также относятся измельчители пищевых отходов, которые устанавливаются под мойкой и позволяют превращать в однородную смесь различные остатки пищи без риска засорения канализации.

Второй популярный прибор на современных кухнях — это фильтры для воды. С их помощью можно получить питьевую, то есть очищенную от механических и различных химических загрязнений, воду прямо из-под крана.

Материалы, которые делают сантехнику совершенной (новейшие разработки от производителей оборудования для ванных комнат)

Современные технологии в сфере промышленного производства за последние годы существенно шагнули вперед, и санитарно-техническая отрасль в этом смысле не исключение. Инженеры компаний-производителей сантехники кропотливо работают над созданием совершенных во всех смыслах материалов. Особой популярностью сегодня начинают пользоваться композиты, состоящие из нескольких компонентов, которые в процессе синтеза придают изделию набор ценных свойств: сверхпрочность и долговечность, неуязвимость перед физическим и химическим воздействием и так далее.

Композитная керамика

За многие тысячелетия керамика зарекомендовала себя как уникальный материал, устойчивый к высоким температурам, экологически безопасный и надежный. Особенно широкое распространение она получила в изготовлении сантехнического оборудования (раковин, унитазов, биде, ванн), но, как и у любого материала, у неё есть свои недостатки, а именно: жесткость, неэластичность, чувствительность к ударам и ощутимый вес. Учитывая это, известные производители предлагают усовершенствованные аналоги керамики. Так, фабрика Roca (Испания) в производстве оборудования для ванных комнат применяет легкий и в то же время очень прочный материал FineCeramic, который не боится воздействия бытовой химии и легко отчищается от всевозможных загрязнений. Похожий продукт был разработан германской маркой Duravit. Специальная запатентованная масса DuraCeram обладает высокой устойчивостью к образованию известкового налета, гигиеничностью, ударостойкостью и надежностью. Благодаря уникальным свойствам инновации от Villeroy&Boch TitanCeramic, удается производить сантехнические изделия с тонкими стенками, ровной матовой поверхностью и выразительными линиями краев (пример – раковина Octagon).

Сталь-композит

Классические стальные ванны, широко представленные на рынке, довольно часто находят своего покупателя по причине низкой стоимости и маловесности. Однако положительные качества изделий порой перекрываются массой недостатков, которые, как показали известные германские производители Alape и Kaldewei, легко устранимы, благодаря дополнению материала одним, очень важным компонентом – эмалью. Стальная основа и стекловидное покрытие в сочетании создают неповторимую чистоту формы. Раковины Alape, изготовленные из глазурованной стали, имеют толщину стенки всего 3 мм, достаточно легки, гигиеничны и чрезвычайно прочны. Такими же отменными качествами отличается сантехника Kaldewei.

Искусственный камень

Достойной альтернативой натурального камня стал синтетический отделочный материал, который не боится ультрафиолета, имеет небольшой вес, предоставляет неограниченные возможности в дизайне сантехнического оборудования. Словенская фабрика KolpaSan в производстве использует искусственный камень Kerrock, который состоит из белой глины, акриловой смолы и красящего пигмента. Данный композиционный материал не содержит пор, что обеспечивает защиту от загрязнений и, в отличие от природного аналога, быстро нагревается. Набирает популярность пришедший на смену акрилу материал под названием кварил. Изготовленная из него сантехника, помимо и устойчивости к разного рода воздействию, характеризуется долговечностью. Особую прочность придает входящий в его состав кварцевый песок.

Продукты синтеза – результат прогресса в химической и технической областях. Нашедшие широкое применение в производстве оборудования для ванн, они стали залогом отменного качества и эксклюзивного дизайна.

Сантехника – что в нее входит и где приобрести все необходимое

Сантехника включает в себя всю систему устройств для водоснабжения и водоотведения.

В этой системе подачи и водоотведения используются разные трубы для разных целей. Покупка сантехнического оборудования часто является проблемой. Сантехнические приборы — где их купить?

Правильный выбор для сантехников

Как выбрать необходимые вещи для сантехники? Необходимо проверить предложение от бренда Villeroy&Boch – это современная немецкая сантехника. Узнайте больше на сайте: https://www.santehnica.ru/ .

Сантехник должен устанавливать, ремонтировать, обслуживать сантехнические приборы и фитинги. Он также должен досконально разбираться в работе всей системы и иметь при себе соответствующие продукты. Кроме того, сантехник должен быть точным и эффективным в коммуникативных навыках, чтобы получить наилучшие результаты от своей команды.

Сантехника и трубы

Вода подается на весь дом из накопительных баков по трубам, затем по трубам отводятся нечистоты из кухни и санузлов. Ни одно здание не может нормально функционировать без установленной водопроводной системы.

Важно, чтобы этот гидравлический цикл – забор воды из источника, подача населению и, наконец, надлежащее повторное использование сточных вод – был правильно спроектирован.

Необходимая сантехника для проекта

Сантехнические работы заключаются в передаче нечистот в систему водоотведения через водопроводную арматуру. Сантехнические и санитарно-технические элементы, используемые в строительстве: трубопроводы, арматура и устройства используются для водоснабжения и водоотведения.

Сантехника состоит из водопроводных и распределительных труб, кранов, накопительных баков и клапанов. Дренажная система состоит из унитазов, писсуаров, канализационных труб, вентиляционных труб, умывальников и т.д.

На что обратить внимание при выборе водопроводной арматуры

При планировании строительства дома нельзя ориентироваться только на то, что можно увидеть снаружи, очень важны и различные установки под зданием. Водопроводная арматура позволяет пользоваться душем или туалетом и содержать дом в чистоте. Без него комфортная квартира была бы невозможна.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Сантехника: что это, из чего делается, как выбрать

Сантехника: что это, из чего делается, как выбрать

В широком смысле сантехника (перейти к товарам) — это всё средства, подведённые к водоснабжению и канализации, предназначенные для совершения гигиенических процедур. Бывает кухонной и ванной, по месту установки. Сюда относятся душевые кабины (перейти к товарам) и ванны (перейти к товарам), раковины (перейти к товарам), унитазы (перейти к товарам) и биде (перейти к товарам), смесители (перейти к товарам), краны и широкий выбор расходных материалов, предназначенных для установки перечисленных приборов в отведённые им места: всевозможные фитинги, шланги, трубы (перейти к товарам).

Самый древний сантехнических прибор, обнаруженный археологами, датируется 2600 годом до н. э.: это трон-стульчак, принадлежавший шумерской царице Шубад. В Европе сантехника появилась значительно позднее.

Из чего делается сантехника

Сантехника изготавливается из совершенно разных материалов, от фарфора до чугуна, но чаще всего на рынке можно встретить санфаянсовые и санфарфоровые изделия, а также композит, мрамор и стекло.

  • Фаянс традиционно недорог, эстетичен, легко и просто чистится. Поверхность его чуть пористая — этим он отличается от идеально гладкого фарфора, который подвергается иному способу обработки.
  • Фарфор более устойчив к перепадам температур, из-за гладкости к нему почти не пристаёт грязь, поэтому за фарфоровой сантехникой проще ухаживать. Она тяжелее фаянсовой и дороже, но и прочнее. Именно фарфору стоит отдавать предпочтение при обустройстве неотапливаемых помещений.
  • Композит внешне напоминает гранит, он прочнее и фаянса, и фарфора, гигиенчен — грязь на нём почти не оседает. Поверхность гладкая и блестящая, ключевой недостаток — высокая стоимость.
  • Мрамор пористый, в отличие от композита, требует особого ухода, быстро пачкается, но красиво выглядит и считается предметом роскоши. Мраморные ванные комнаты выглядят красиво и прекрасно подчёркивают общую интерьерную задумку.
  • Стекло — стоит недорого, выглядит красиво. Речь идёт о закалённом и укреплённом стекле, поэтому в плане прочности оно не уступает другим материалам. Недостатком стеклянной сантехники является то, как хорошо видны на прозрачной поверхности любые разводы. Требует регулярного мытья со специальными предотвращающими разводы составами.

Если говорить о ванне, то наиболее распространённые материалы изготовления тут чугун, акрил и сталь.

  • Чугун тяжёлый, отлично держит тепло, поэтому чугунная ванна прекрасно подойдёт для долгих вдумчивых водных процедур.
  • Сталь легче и дешевле, тепло удерживает хуже, нагревается и остывает быстро. Если при изготовлении использовался некачественный тонкий металл, то стенки могут погнуться, поэтому лучше брать продукцию проверенных производителей.
  • Акриловые ванны прочные, по теплоудерживающим свойствам лучше стали, но хуже чугуна. Требуют минимального ухода, в целом практичны и гигиеничны.

Как выбрать правильную сантехнику

Рекомендуем в равной степени смотреть и на материалы, из которых произведены изделия, и на то, как подобранные раковины, биде, унитазы и ванны будут сочетаться с дизайном жилья. Есть три характеристики, которыми должна обладать вся без исключения сантехника:

  • удобство,
  • практичность,
  • гигиеничность.

Сантехника — то, что рекомендуется мыть регулярно, поэтому чем проще она будет, тем удобнее будет её чистить. Практичные материалы вроде фарфора и акрила продлят срок службы изделий и упростят уборку. Всё остальное зависит от вас — например, одних только форм раковины существует десятки, причём формы эти целиком зависят от ваших предпочтений.

Правда, на смесителях, фитингах, кранах и расходниках лучше не экономить: дешевые и некачественные изделия быстро ломаются, и установить сразу хороший кран обойдётся дешевле.

Статьи по теме

Смеситель: что это, принцип работы и основные виды

Смеситель: что это, принцип работы и основные виды

Смеситель — сантехнический прибор, который позволяет регулировать напор и температуру воды в кране. В соответствии с названием, он смешивает холодную и горячую воду до тех пор, пока та не достигнет требуемых параметров. Современные смесители могут переключать подачу воды с крана на душ.

Труба: что это, основные материалы изготовления

Труба: что это, основные материалы изготовления

Из труб строятся трубопроводы, которые используются для транспортировки практически чего угодно, от газа и нефти до пара и воды потребителям. Соответственно, материал изготовления труб варьируется в зависимости от того, что планируется перемещать по трубопроводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *