Как выбраться из подвала
Перейти к содержимому

Как выбраться из подвала

  • автор:

Как выбраться живым из уличного погреба

Лес попутал: что делать, если заблудился

С погодой в этом году новосибирским дачникам повезло — было и жарко, и дождливо. Это благоприятно отразится на урожае и последующей консервации фруктов, овощей и ягод. Естественно, запасы нужно хранить, чтобы радовать своих близких летними вкусностями. Кто-то закрывает банки в шкафу, а кто-то использует для этого погреб. Но оказывается, что подземелье вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Александра Медведенко
08:15, 17 августа 2022

1 Как проветрить погреб

Вторая половина лета и сентябрь считаются самым опасным временем для тех, кто готовит погреб на зиму.

«В абсолютно любом погребе — деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нём может скапливаться угарный газ, который очень токсичен, — рассказывает инспектор по пожарному надзору в Новосибирске Дмитрий Гиман. — Угарный газ незаметен — у него нет ни запаха, ни цвета. Газ скапливается и долго держится в погребах без вентиляции».

По словам Дмитрия Гимана, такое возможно только в уличных частных погребах, которые люди роют самостоятельно, часто не заботясь о какой-либо вентиляции. Газ копится там в течение всего лета. Жара, дожди и остатки овощей способствуют этому. 2-3 вдоха такого газа могут вызвать расстройство психики, отравление или смерть.

Спасатели советуют: перед спуском обязательно проветрите погреб. Для этого можно использовать длинную палку, помешивая воздух, как чай в стакане.

Другой простой способ — обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на верёвке пустое ведро. Как минимум на час после этого погреб нужно оставить проветриваться. Затем можно приступать к уборке.

Прежде чем спуститься вниз, проверьте, достаточно ли там воздуха. Нужно зажечь свечу и опустить её в погреб. Если пламя начало коптить или совсем погасло, внутри отсутствует воздух, пригодный для дыхания. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. В обоих случаях спускаться в погреб опасно для жизни.

2 Почему нельзя ходить одному

Специалисты рекомендуют также ни в коем случае не спускаться в погреб одному. Второй человек обязательно должен находиться снаружи, чтобы в случае беды позвать на помощь. Но ни в коем случае не нужно самому спускаться в погреб.

3 Как сушить погреб

Госинспектор по пожарному надзору Новосибирска рассказал, как правильно сушить погреб.

«Самое безопасное — это обтирание стен погреба бумагой, выстилание стружкой пола: она впитывает в себя влагу. Главное — высушить так, чтобы не подвергать себя опасности. Если есть возможность подключится к электросети, то ставьте сушилку (тепловую пушку). Но здесь тоже есть нюансы — из-за большой влажности возможно короткое замыкание», — отмечает Дмитрий Гиман.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить по телефону 01, с сотового — 101, или в аварийно-спасательную службу по номеру 218-22-32. Кроме того, обязательно позвоните в скорую помощь по телефону 03, с сотового — 103.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте .

Материал был впервые опубликован на сайте «Новосибирские новости» 13 апреля 2017 года.

Как выбраться из подвала

Игроку на просторах South Park: The Stick of Truth доверена роль нового паренька в «Южном Парке», которому предстоит заводить новых друзей и защищать провинциальный городок от различных напастей, приправленных едкой сатирой, сквернословием и неизменно черным юмором.

Минимальные требования

Операционная система: Windows XP SP3 / Vista SP2 / 7 SP1 / 8
Процессор: Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 ГГц или AMD Athlon64 X2 3800+ @ 2.0 ГГц
Видеокарта: nVidia GeForce 8800GT или AMD Radeon HD2600XT (512 МБ видеопамяти и поддержка Shader Model 4.0)
Оперативная память: 2 ГБ
Место на диске: 6 ГБ
DirectX: 9.0c

Рекомендуемые требования

Операционная система: Windows XP SP3 / Vista SP2 / 7 SP1 / 8
Процессор: Intel Core2Duo E4400 @ 2.0 ГГц или AMD Athlon64 X2 4400+ @ 2.3 ГГц
Видеокарта: nVidia GeForce 9800GT или AMD Radeon HD4870 (512 МБ видеопамяти и поддержка Shader Model 4.0)
Оперативная память: 4 ГБ
Место на диске: 6 ГБ
DirectX: 9.0c

Как сбежать с подвала отчима

я всё это проходил. понимаю.Не бойся его.Такие люди,как правило трусы.

Остальные ответы

LoneeЗнаток (482) 1 год назад

Раздвинь перед ним ноги

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

The Last Of Us Часть 1: Как сбежать из подвала отеля

Столкновение с зоной обслуживания отеля Питтсбурга, пожалуй, самое сложное в The Last of Us, часть 1. Это руководство покажет игрокам, как победить его.

The Last of Us Part 1 включает в себя множество трудных столкновений с самыми разнообразными зараженными и человеческими врагами в тесные и клаустрофобные пространства, где игроки вынуждены участвовать в упорных битвах за выживание на близком расстоянии.

Когда Элли и Джоэл прибывают в Питтсбург в The Last of Мы, часть 1, они вынуждены пробираться через заполненный Охотниками отель, чтобы избежать улиц. Когда их разделяет обрушившийся лифт, Джоэл должен спуститься в недра здания на пути к воссоединению с Элли. Именно здесь разыграется одно из самых сложных столкновений в игре.

Как выбраться из подвала отеля

Джоэл впервые столкнется со Сталкерами в заполненном спорами подвале в Питтсбурге, где они появятся только после того, как игроки взаимодействовали с дверью, чтобы выйти, взяли ключ-карту или попытались запустить генератор. Первый запуск генератора приведет к тому, что на игрока прыгнет Сталкер, и он потеряет часть здоровья, поэтому рекомендуется, чтобы игроки сначала взаимодействовали с выходной дверью , чтобы сэкономить время для того, что будет дальше .

Разобравшись с первой волной сталкеров, Джоэлу придется либо взять ключ-карту, либо запустить генератор, чтобы привести в действие выходную дверь. Выполнив одно или оба этих действия, вторая волна Сталкеров появится рядом с Вздутием.

Ключом к выживанию в этом столкновении без потери слишком большого количества здоровья или боеприпасов является сроки. Как только дверь будет включена и появятся враги, бегите к выходной двери использовать ключ-карту для побега – именно здесь взаимодействие с дверью в первую очередь окупится, так как Джоэл не будет тратить время на попытки взломать дверь, а вместо этого сразу же приступит к использованию ключ-карты.

Во время безумного бега к двери на игрока, скорее всего, набросятся Сталкеры; продолжайте бежать мимо них к двери и разберитесь с ними, когда доберетесь до нее. К этому времени Вздутие может быть рядом, заряжая рывок по коридору. Если это так, отвернитесь от двери и пройдите спуск в затопленную зону. Здесь подождите, пока Вздутие последует за Джоэлом и быстро бегите вверх по лестнице к двери, откуда Джоэл сможет сбежать, не сталкиваясь с Вздутием.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Если игроки оказываются в ситуации, когда им приходится иметь дело с большим парнем, обратитесь к этому отдельному руководству о том, как убить Вздутия в The Last of Us Part 1.

The Last of Us Part 1 в настоящее время доступна для PS5 и находится в разработке для ПК.

Андрей Кольский/ автор статьи

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно

Вот как сделать покемонов и нескольких ваших любимых монстров в Infinite Craft. После этого

Скажите сыр, когда обнаружите все места фотомитингов в центре Иокогамы. Alo-Happy Tours расширила свой

Как член студенческого совета Геккоукана, Хидетоши Одагири является приверженцем правил, а также является императорским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *