Ппсду 32 что это
Перейти к содержимому

Ппсду 32 что это

  • автор:

Ппсду 32 что это

Всем привет, руководство поставило задачу сделать проект сигнализации и противопожарной защиты на приборе ППСДУ-32. Я с таким оборудованием не сталкивался никогда, типовых проектов нет, даже документацию на него найти не могу, может у кого есть хоть что-нибудь по нему, буду очень признателен.

5.12.2011, 8:44
Какое ППСДУ-32, они разные
5.12.2011, 14:50

спасибо, читаю что выложили, а на каком-нибудь ППСДУ-32 у вас есть проект, буду очень признателен любой схеме.

6.12.2011, 14:55
Давно привязывал типовой проект. К нему чертил некоторые листы. Все что есть.
7.12.2011, 8:50
Лет 6 назад запускал такой. Уже тогда от разработки нафталином несло. Неужто них еще проектируют?
7.12.2011, 9:03

Alexey_02 спасибо, я так понял у вас больше ничего нет по этому проекту, жаль ((( вот что бросилось в глаза, написано ППСДУ-34 я думал 34 это количество шлейфов, а почему тогда шлейфов только 32?

Цитата(ganz72 @ 7.12.2011, 8:50)
Лет 6 назад запускал такой. Уже тогда от разработки нафталином несло. Неужто них еще проектируют?

не будем о грустном
7.12.2011, 9:42

дмитрий01 Это опечатка, должно быть 32. Эти привязки можно было привязывать, не вникая в сам процесс, на чем делаешь, и как он там работает
ganz72 Прав.

7.12.2011, 9:57

кто ж говорит, что ganz72 не прав, вот и мне задачу поставили, сделать проект на ППСДУ и на нашем оборудовании и доказать заказчику что на нашем и дешевле и проще и надежнее. Вот и вспоминаю прошлый век. а это оборудование проталкивает проектная мастерская МНИИТЭП есть там такой Кузилин, вот думаю какой ему толк, ничего на ум кроме откатов не приходит.

7.12.2011, 11:04

Alexey_02 не поверишь это то, что нужно, мне как раз нужен проект на серию дома П3М, если еще что-нибудь достанешь буду очень благодарен

7.12.2011, 11:26

Алексей еще вопросик по схеме. Смотри разбираю узел «А» и понять немного не могу, берем например узел «А» на втором этаже, почему к нему идут два шлейфа Ш-7 и Ш-15, на третьем этаже идут Ш-1 и Ш-16 зачем два то приходят к коробке ответвлительной, смотрю расключение этой коробки и не понимаю, там что одни шлейф (первый который) идет на квартиры и кнопкой и тепловые датчики, а второй шлейф получается только на дымовые в межквартирном коридоре? А как же лифтовый холл и сигнал на запуск огнезадерживающего клапана, как происходит его открытие, с какой колодки, с ХТ2?
Заранее спасибо!

9.12.2011, 20:06

Одно могу сказать. Типовые проекты (по пожарка + дымоудаление) ху. полнейшая. Когда работал в проектном институте, они (типовые альбомы) вечно отставали от норм. На типовую серию (П44Т) так вообще делал с нуля все сам в AutoCAD весь проект, так как в типовом проекте не соответсвовало как должно было быть на самом деле. Проще начертить проект с нуля, чем штрихом весь альбом замазать и чертить еще и вручную (привязки хреновы ), да еще и на кальке .
Сам смотрю на то что есть. и херею

Как сделал этот проект не помню. да и кол-во листов в файле удручающее от всего кол-ва проекта. Но ща почитав инструкцию и свой файл. делаю следующие выводы.
— Прибор ППСДУ вроде как один на три секции.
— Тепловые, дымовики и кнопки (видно это они же типо ручники в квартирах) на этаже сидят в одном шлейфе. Просто к дымовым извещателям подходи:
Первое — питание
Второе — шлейф сигнализации.
— В коробке (на разрисовке узла «А» видно что они раздельны. питание с клемника Х1 на каждом этаже), которые в конце концов сходятся от трех секций на распаячной коробе ХТ №1 *(КСК-8).
— шлейфы с Ш-9 по Ш-17 это шлейф контроля положения клапана дымоудаления. Т.е. одним шлейфом брали контроль одного положения клапанов с нескольких этажей.
Но понять не могу, почему верхние шлейфы на 42-х листах например Ш-3 это тот который контролирует шлейф с BTH, BTK и BTM идет не подрят по этажам, а
2; 6 этаж 1 секции + 5, 9 этажи 2 секции + 4, 8 этажи 3 секции. Для меня остается загадкой.
Но предполагаю, что прибор позволяет определить, где произошел пожар, этаж и секцию, в зависимости от того с каким шлейфом контроля положения конечного выключателя (ВК)
Рассмотрим на примере «Ш-3»
В первой секии
2 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-9
6 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-10
Во второй секии
5 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-13
9 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-140
В третьей секии
4 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-16
8 этаж — шлейф BTH, BTK и BTM = Ш-3 + шлейф контроля ВК = Ш-17

Видите, что он нигде не повторяется с шлейфом контроля.

Но и это еще не все. прослеживается что ШС на разных этажах в разных секциях. из примера видим, 2, 4, 5, 6, 8, 9 этажи.

Как открывается клапан. Здесь не показано, на других листах видно.

В общем дерьмо а не прибор.

Ну и напрягся же мой мозг в пятницу вечером

12.12.2011, 0:54
Цитата(дмитрий01 @ 7.12.2011, 10:57)

кто ж говорит, что ganz72 не прав, вот и мне задачу поставили, сделать проект на ППСДУ и на нашем оборудовании и доказать заказчику что на нашем и дешевле и проще и надежнее. Вот и вспоминаю прошлый век. а это оборудование проталкивает проектная мастерская МНИИТЭП есть там такой Кузилин, вот думаю какой ему толк, ничего на ум кроме откатов не приходит.

Да та еще хитрож. контора, они проталкивают очень давно, и так же давно и успешно наживаются на оборудовании ОЗДС (против крыс и мышей), копеечное и совковое оборудование впаривают за космические цены, причем законы пролобировали так что конкурентов у них нет.

16.12.2011, 12:04

как этот прибор программируется? нужен ли какой конфигуратор, программатор или что-то подобное? проще задам вопрос, что к нему еще в спецификации писать надо?

19.12.2011, 15:22

еще вопрос, Alexey_02 у меня например здание 17-ти этажное, звуковое оповещение вешается на отдельный шлейф? на колодку ХТ2?

19.12.2011, 18:26

как этот прибор программируется? нужен ли какой конфигуратор, программатор или что-то подобное? проще задам вопрос, что к нему еще в спецификации писать надо?

Не знаю. Тот лист спецификации, который в файле, он шел дополнительным к привязке. Что в основной спецификации было, я конечно же не помню.

еще вопрос, Alexey_02 у меня например здание 17-ти этажное, звуковое оповещение вешается на отдельный шлейф? на колодку ХТ2?

Я бы сделал так:
Все оповещатели подключаются в один шлейф и параллелятся на приборе (выходы. 1. 16 и17. 32 каналов). Только не знаю с каких клемм эти сигналы брать.
Может вообще с реле РЭС-22. Может реле встроенное в него. Остается вопрос.
Вот нашел про реле типа РЭС-22
а может через промежуточное реле какое-нибудь с сигналов «ПОЖАР». Сигналы пожар (1-16 и 17 каналы) завести на промежуточное реле с двумя выходами и с него 1 пожар на ПЦН, а 2-ой выход на сирены. Но без контроля.

Может в том проекте, что привязывал и вообще не было сирен — не знаю. Институтам (НИИ и подобным) модно делить такие привязки — денег больше получат.

И информация у них . Ну как так:

3.12. Сигналы «ПОЖАР» и «НЕИСПРАВНОСТЬ» выдаются на ПЦН замыканием нормально замкнутых контактов
10.2.2012, 16:09

Извиняюсь за поздний ответ, но может пригодится кому.
Конфигурируется прибор без софта, на месте.
Логику имеет матричную (поэтому и 2 адреса для идентификации).

12.9.2012, 9:29

Столкнулся с такой же проблемой нет документации на ППСДУ32, проект дома сделан с изменениями, которых нет, и как подключена вся сигнализация голову ломаю.
Чем открыть файл 2008.03.03______34_________.9.dwg ?? Автокад 2006 пишет что файл испорчен

ППСДУ-32 ДТ72 Прибор пожарный сигнальный и управления установками дымоудаления комбинированный

ППСДУ-32 ДТ72 Прибор пожарный сигнальный и управления установками дымоудаления комбинированный

Прибор ППСДУ-32 представляет собой устройство, работающее, с дымовыми и тепловыми датчиками. Необходим для того чтобы обеспечить безопасность высотных жилых помещений. ППСДУ-32 ДТ 72 комбинированный предназначен для работы в системах пожарной сигнализации и дымоудаления много­этажных жилых зданий, отвечает требованиям ГОСТ Р53325-2009 и осуществляет: -контроль состояния 68 шлейфов пожарной сигнализации (ШПС) и 4-шлейфов куда подключаются выключатели концевые (ВК) клапанов дымоудаления (КДУ) и пожарных кранов (ПК). Таким образом, прибор может обслуживать дом с числом этажей 34 и менее или две секции дома по 17 этажей и менее; -прием сигналов от некоторых типов дымовых извещателей с традиционно унифицированным сигналом срабатывания (путем дискретного уменьшения внутреннего сопротивления извещателя до 500 Ом при токе 20 мА) и от тепловых пожарных извещателей, работающих на размыканиеие; -контроль исправности линий связи c пожарными извещателями (ПИ) и концевыми выключателями исполнительных органов (ВК) -проверку исправности линий управления клапанами дымоудаления (КДУ) и “при необходимости” вентиляторами и лифтами. -выдачу сообщений «ПОЖАР 2″,»НЕИСПРАВНОСТЬ» и «ПК ОТКРЫТ» на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) путем замыкания нормально разомкнутых контактов реле; -включение этажных клапанов дымоудаления (КДУ) с падающей заслонкой; -сигнализацию адреса тревожных и других (смотри таблицу 1) сообщений на цифровом индикаторе БУ; -управление выносным индикатором (ВИ),индицирующем номера этажей, откуда поступили сообщения о пожаре; -выдачу команды на запуск вентиляторов системы дымоудаления и опускание лифтов при срабатывании любого клапана дымоудаления; -выдачу разрешения на пуск пожарных насосов при открытии хотя бы одного пожарного крана во избежание порыва труб. Две последние команды выдаются «сухими» контактами для каждой секции дома раздельно. Команда на запуск вентиляторов системы дымоудаления дублируется блоком контроля линий связи (БКЛС). Для уменьшения числа соединительных линий шлейфы подключены к матрице проводов восемь на девять (всего 17), а обмотки клапанов дымоудаления к матрице проводов четыре на девять (всего 13) через разделительные диоды. Для шлейфов диоды должны допускать обратное напряжение 30 вольт и обратный ток менее 1 мкА, например, КД522 или 1N4148. Диоды матрицы КДУ должны допускать прямой ток 3 А, обратное напряжение 400 В и более,например,1N5406. Каждый пожарный извещатель и концевые выключатели КДУ и ПК должны быть шунтированы резисторами мощностью не менее 0,25 ватт,c допуском 5 и менее процентов и номиналами согласно схемы подключения рис.1. ППСДУ-32 ДТ 72 рассчитан на непрерывную круглосуточную работу в закрытых отапливаемых помещениях. По устойчивости к воздействию температуры и влажности окружающей среды прибор относится к общеклиматическому исполнению «О» по ОСТ 251099-83. По защищенности от воздействия окружающей среды исполнение ППСДУ-32 ДТ 72 прибора обыкновенное по ГОСТ 12997-84. ППСДУ-32 ДТ 72 является восстанавливаемым, ремонтируемым, обслуживаемым прибором.

Тип: приборы управления установками дымоудаления

Тип оборудования: Приборы приемно-контрольные

Производитель: Россия

Характеристики:

максимальная мощность в момент включения клапана дымоудаления не более 750ва
максимальное значение напряжения питания шлейфов 15в
максимальное число каналов контроля 34
номинальное значение тока обтекания шлейфов 1,5ма
питание прибора от сети переменного тока напряжения от 187 до 242в
потребляемая мощность в дежурном режиме не более 15ва

Устройство сигнально-пусковое ППСДУ-32 (тепло-дым), доставка из Москвы

Устройство сигнально-пусковое ППСДУ-32 (тепло-дым)

Товар находится в неверной категории? Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

+7 Показать номер

Отправить сообщение

Запрос звонка

Характеристики

PF446039010

Цену уточняйте у менеджера

Максимальное напряжение питания шлейфов

Максимальное число точек контроля

ППСДУ-32 является вторичным прибором и предназначен для работы с тепловыми и дымовыми извещателями и используется в автоматизированных системах противопожарной и противодымной защиты высотных жилых зданийППСДУ-32 выполняет следующие задачи: — контроль линий связи на обрыв и исправность; — прием от ручных пожарных извещателей сигналов сработки; — включение на этажах клапанов дымоудаления; — осуществление сигнализации по номеру канала и вывод типа неисправности или причины сработки датчиков на цифровой индикатор блока управления; — индикация номера этажа и помещения на выносном индикаторе в подъезде дома, откуда поступило тревожный сигнал о пожаре; — сопровождение тревожной индикации прерывистым звуковым сигналом; — передача сигналов «Пожар» и «Неисправность» на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) при помощи замыкания на вторичном приборе нормально разомкнутых контактов; — выдача команды, на включение пожарных насосов при открытии хотя бы одного пожарного крана дома (секции), и передача информации об этом на ПЦН; — выдача команды на включение вентиляторов систем дымоудаления и спуска лифта на первый этаж.

ППСДУ-32 ДТ 72 комбинированный

ППСДУ-32 ДТ 72 комбинированный

Предоставляя на сайте свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку (сбор, накопление, хранение, уточнение, использование, передачу, блокирование, уничтожение) своих персональных данных в целях компании «sb71.ru». Компания «»sb71.ru» не раскрывает ваши персональные данные третьим лицам, а так же предпринимает необходимые меры по обеспечению безопасности персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.В случаях, если Вы хотите узнать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает сайт, либо дополнить, исправить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к администрации системы по телефону, указанному на сайте.Сбор персональных данных на сайте. Администрация «sb71.ru» со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого посетителя своего Сайта на конфиденциальность в отношении персональных данных и принимает меры по защите любой информации, предоставляемой в режиме «онлайн».Сайт осуществляет сбор только той информации, которую посетитель предоставляет добровольно. Это данные, необходимые для обеспечения (и совершенствования) наших услуг. Сбору подлежит только контактная информация (ФИО, телефон и mail ).
Персональные данные, используемые для заполнения ваших заявок, не сохраняются на сайте, не передаются третьим лицам и удаляются немедленно после перехода на другой сайт или закрытии вашего браузера. .Изменение условий настоящего Соглашения о сохранении конфиденциальности.Сайт может периодически вносить изменения и исправления в настоящее Соглашение. Для отслеживания этих изменений и их возможных последствий рекомендуем периодически просматривать текст настоящего Соглашения.

Обращаем Ваше внимание на то, что интернет-сайт sb71.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *