Герметик который застывает в воде
Перейти к содержимому

Герметик который застывает в воде

  • автор:

Уникальный клей-герметик theWORKS работает на воде и под водой

Уникальный клей-герметик theWORKS, Geocel

Американская корпорации

Geocel, производитель герметиков и клеев, представила на рынок новый уникальный клей-герметик theWORKS, способный справится с любыми работами, которые не под силу традиционным продуктам, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Уникальный клей-герметик Geocel может применяться внутри и снаружи помещений. Отличится стойкостью к ультрафиолетовому излучению и старению, препятствуя образованию плесени и грибка.

Клей-герметик способен вытеснять воду при нанесении на влажные поверхности, что позволяет работать не только в дождь, но и использовать его под водой. theWORKS может клеить практически все материалы, включая наиболее распространённые на рынке светопрозрачных конструкций, в то числе дерево, пластик, стекло, полистирол (не поражает синтетические материалы), камень, металл и другие.

С использованием theWORKS не требуется применения грунтовок, а после застывания его можно окрашивать. Заменяет винты, гвозди, гайки, болты и т.д. Отличается сильной длительной связью.

Клей-герметик theWORKS характеризуется также:

  • — Время застывания (до отлипа) — 20 минут
  • — Температура нанесения — от +5 °C до +40 °C
  • — Допустимый диапазон температур в процессе эксплуатации — от -40 °C до +120 °C
  • — Способность к подвижкам — 50%
  • — Твёрдость по Шору — А 45
  • — Сухой остаток — 100%
  • — Консистенция — пастообразная.Универсальный клей-герметик Geocel безопасен для пользователя, поскольку не имеет запаха, не содержит растворителей, а также не горючий. Помимо прозрачного, продукт выпускается белого, чёрного, коричневого, серого и бежевого цветов.

Клеи которые не боятся воды

В целом, водостойкий клей обеспечивает стойкость к воде и влаге благодаря своей химической формуле и добавкам, которые обеспечивают хорошую адгезию при влажных условиях. Однако, как и любой другой клей, для достижения наилучшего результата необходимо следовать инструкциям производителя.

Какой клей не боится воды

Некоторые из самых популярных типов водостойких клеев включают:

  1. Полиуретановый клей — это один из самых популярных водостойких клеев. Он может использоваться для склеивания различных материалов, таких как дерево, кожа, ткань, металл и другие. Полиуретановый клей может выдерживать длительное воздействие воды и влаги без потери своих свойств.
  2. Эпоксидный клей — это еще один тип клея, который не боится воды. Эпоксидный клей обычно используется для склеивания металлов, стекла, керамики и других материалов во влажных условиях. Он также может выдерживать воздействие химических веществ и высоких температур.
  3. Клей на основе горячего расплава — это быстродействующий клей, который может использоваться для склеивания пластика, кожи, ткани и других материалов. Он также может выдерживать воздействие воды.
  4. Силиконовый клей — это еще один популярный водостойкий клей. Он может использоваться для склеивания различных материалов, таких как стекло, пластик, металл, керамика и т.д. Силиконовый клей обладает отличной устойчивостью к воздействию воды и влаги.

Выбор подходящего клея зависит от конкретной ситуации, материалов, которые необходимо склеить, и условий эксплуатации. Перед применением любого клея необходимо ознакомиться с инструкциями и рекомендациями производителя.

Клей, который клеит в воде

Если вам нужен клей, который клеит в воде, то можете использовать клей на основе цианоакрилата (суперклей). Клей на основе цианоакрилата быстро затвердевает при контакте с водой и может использоваться для склеивания многих материалов, таких как пластик, керамика, резина, кожа и др.

Однако, следует отметить, что клей на основе цианоакрилата может не подходить для всех типов поверхностей и материалов, таких как ткань или бумага, которые могут впитывать воду. В таком случае, может быть лучше использовать другой тип клея, например, клей на основе полиуретана или эпоксидный клей.

Также, следует помнить, что при работе с клеем на основе цианоакрилата необходимо соблюдать меры предосторожности, так как он быстро затвердевает и может вызвать ожоги или раздражение кожи. Рекомендуется использовать перчатки и защитные очки, а также работать в хорошо проветриваемом месте.

Герметик, которым можно клеить под водой

Для герметизации поверхностей под водой используют гидроизоляционные герметики или клеи для работы в воде. Они обладают специальными свойствами, такими как хорошая адгезия к различным материалам, устойчивость к воде и химическим веществам, высокая упругость и способность заполнять трещины и мелкие дефекты на поверхности.

Герметик на основе полиуретана является одним из примеров таких герметиков и образует прочную связь между поверхностями, даже в воде. При работе с гидроизоляционным герметиком необходимо следовать инструкции производителя и правильно подготовить поверхности. Рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя и соблюдать все рекомендации перед использованием герметика.

Клей под водой

Если вам нужен клей, который можно использовать для склеивания предметов под водой, то существуют специальные клеи для работы в воде, которые называются гидроклеи.

Гидроклеи обладают особыми свойствами, которые позволяют им работать в условиях воды. Они обычно содержат растворители, которые быстро испаряются и образуют прочное соединение между склеиваемыми поверхностями.

Гидроклеи также обычно имеют высокую устойчивость к воде и химическим веществам.

Клей, держащий воду

Силиконовый клей — отличный выбор для соединения поверхностей при воздействии воды, химических веществ, температурных перепадов и ультрафиолетового излучения. Он обладает высокой адгезией к различным материалам, включая металлы, стекло, керамику, пластик и другие, и легко наносится с высокой эластичностью, которая позволяет ему гасить нагрузки и движения между соединяемыми поверхностями.

Чтобы использовать силиконовый клей, следует очистить и обезжирить поверхности, которые будут склеиваться, и следовать инструкции производителя, учитывая, что он может не подходить для всех типов поверхностей, поэтому перед его использованием необходимо проверить совместимость с материалами, которые вы собираетесь склеивать.

Какой клей клеить в воде

Если вам требуется клей, который можно использовать под водой, то рекомендуется обратить внимание на эпоксидный клей. Это сильный клей, который обеспечивает прочное сцепление между поверхностями и хорошо функционирует даже при воздействии воды.

Эпоксидные клеи состоят из двух основных компонентов — смолы и отвердителя. При смешивании этих компонентов образуется твердая и прочная масса, которую можно использовать для склеивания различных материалов в воде, таких как керамика, металл, стекло, пластик и другие.

Силиконовый герметик для постоянного нахождения в воде DOMOSIL-POOL 280мл (25шт/кор)

– уксуснокислый силикон для постоянного нахождения под водой (бассейны, аквариумы и т.д.).

Преимущества:

  • Высокая механическая стойкость и деформативность.
  • Сохранение свойств в температурном диапазоне от -50οC до +200οC.
  • Превосходная адгезия к любому строительному материалу.
  • Имеет прекрасную стойкость к старению и воде.

Область применения

DOMOSIL-POOL применяется для герметизации горизонтальных и вертикальных швов шириной 3-40 мм как внутри, так и снаружи помещений. Имеет очень хорошую адгезию к поверхностям, такие как: стекло, алюминий, непористая керамическая плитка, фарфор (плитка, санитарные изделия и т.д.). Используется для герметизации швов в аквариумах, суднах, стеклянных конструкциях и т.д. Материал не подвергается окраске.

Технические характеристики

Температура нанесения: от +5 ºC до +40 ºC

Цвет: прозрачный Формирование пленки на поверхности: после 7 мин (23ºC, 50%)

Скорость полимеризации: 4, 5 мм/ 1 день 10 мм/ 7 дней

Твердость по ШОРУ А: 23

Допустимая деформаия шва: ± 25%

Удлинение на разрыв (%) DIN 53504: 550%

Инструкции

  1. Подготовка основания Основание должно быть без пыли, отслоившихся и жирных участков и т.д. Шов прочистить кистью, металлической щеткой или продуть воздухом под давлением. Для придания шву аккуратного вида рекомендуется перед нанесением DOMOSIL-POOL наклеить вдоль шва (по обе стороны) бумажную ленту. Ленту убрать сразу после нанесения герметика (до образования пленки).
  2. Нанесение Вставить картридж с DOMOSIL-POOL в специальный пистолет и обрезать носик картриджа так, чтобы диаметр носика с DOMOSIL-POOL был немного меньше ширины шва, а сам картридж мог свободно скользить вдоль шва. DOMOSIL-POOL выдавливается в шов пистолетом, который перемещается вдоль шва под углом 45 градусов. После заполнения всего шва герметиком (пока он свежий) необходимо уплотнить герметик и нивелировать поверхность шва шпателем или пальцем.

Чистка инструментов: Инструменты мыть водой, пока герметик еще свежий.

Полимеризовавшийся герметик можно удалить механически.

Расход

  • Шов 10 мм x 10 мм: 1 картридж / 3 мп шва.
  • Шов 5 мм x 5 мм: 1 картридж / 12 мп шва.

Купить Isomat DOMOSIL-POOL оптом и в розницу по низким ценам всегда можно на нашем сайте.

МАРКА ISOMAT
ТОВАР Аквариумный герметик, Силиконовый герметик
ОБЪЕМ 280 мл
НАЗНАЧЕНИЕ водостойкий, строительный
ВИД ФАСОВКИ туба
ЦВЕТ прозрачный

Оставьте свой отзыв первым! Оставить отзыв
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

127018, г. Москва , ул. Складочная, д. 20, стр.1

Мы работаем: Пн- Пт С 9.00 до 18.00

Высокотемпературный герметик: места применения

Многие узлы автомобиля при ежедневной эксплуатации подвергаются воздействию высоких температур. Если раньше использовались различные прокладки, то сегодня применяется более удобный материал – высокотемпературный герметик.

Высокотемпературный герметик – преимущества

Основные преимущества средства заключаются в следующем:

  1. Удобство использования и максимальная простота нанесения.
  2. Простота снятия с обработанной поверхности.
  3. Термостойкие свойства позволяют материалу выдерживать самые высокие температуры, а также сохранять свои характеристики и выполнять основное предназначение.

Места применения высокотемпературного герметика

Специальные силиконовые составы, устойчивые к резким перепадам температур, сегодня применяются во множестве операций по ремонту и обслуживанию автомобиля – мы расскажем об использовании высокотемпературных герметиков на примере ассортимента компании LAVR. Все составы, представленные в нашем каталоге, отличаются широким диапазоном рабочих температур – от -62 до +399 градусов.

Герметик-прокладка серый высокотемпературный – специальный состав, который максимально быстро ремонтирует датчики, а также соединения и узлы двигателя или коробки переключения передач, которые подвергаются тяжелым нагрузкам и перепадам температур. Как понятно из названия, герметик эффективно заменяет собой прокладки из резины, бумаги или металла, а полная полимеризация достигается за 15 минут, что позволяет применять состав вместо уплотнителей и сальников. Препарат не содержит кислот, потому полностью безопасен при герметизации ключевых узлов автомобиля, а отсутствие в составе растворителей позволяет применять его для работ с электрическими соединениями или датчиками.

Следующее средство от LAVR – Герметик-прокладка красный высокотемпературный, который идеально подойдет для силовых агрегатов как автомобилей, так и мотоциклов. Высококачественный силикон позволяет обеспечить составу максимальную устойчивость к любым техническим жидкостям, а также высоким температурам – герметик не боится воды, бензина, масла, антифриза или жидкости для ГУРа. Полная вулканизация достигается за 18 – 24 часа, потому ремонтировать составом можно тяжелонагруженные примыкающие элементы, соединения и узлы трансмиссий и двигателей, в том числе турбированных.

Герметик-прокладка черный высокотемпературный – это самый мощный и надежный препарат, используемый в ремонте автомобилей вместо резиновых, бумажных, металлических и других прокладок.

Герметик-прокладка прозрачный высокотемпературный – состав для быстрого ремонта любых пластиковых и стеклянных элементов экстерьера, а также интерьера транспортного средства. Молниеносный эффект, а также простота применения позволяют использовать препарат в ремонте фар лобового освещения, а также противотуманных или поворотных сигналов, примыканий стекол или пластиковых элементов.

Как применять высокотемпературные герметики от LAVR?

Что касается применения составов – в этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать инструкцию на упаковке, а также проводить процедуру поэтапно:

  1. Сначала необходимо удалить старый герметик, либо прокладку, которую вы использовали.
  2. Тщательно очистите поверхность от любых загрязнений, в том числе остатков старой прокладки.
  3. Обезжирьте поверхность, чтобы адгезивные свойства герметика не нарушились.
  4. Проколите пломбу упаковки верхней частью колпачка, наденьте насадку из комплекта и отрежьте ее кончик.
  5. Наносите высокотемпературный герметик аккуратным слоем в 1,5 или 3 миллиметра. После нанесения подождите 10 минут, дав составу подсохнуть, а затем соединяйте уплотняемые детали друг с другом.

Таким образом вы получите аккуратную прокладку, которая затвердеет уже через 60 минут, а полная полимеризация произойдет через 18 – 24 часа. После применения герметика необходимо плотно закрыть тубу колпачков во избежание пересыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *