Как выбрать андроид магнитолу
Перейти к содержимому

Как выбрать андроид магнитолу

  • автор:

Как выбрать магнитолу в машину?

автомагнитола в машине

Современный автомобиль сложно представить без такого устройства в приборной панели, как магнитола. Это неотъемлемая часть акустической системы машины, которая играет важную роль при воспроизведении эфира радиостанций или любимых музыкальных треков. Также устройство поможет во время парковки, ведь в этом случае экран будет располагается в комфортном для водителя месте, где удобно смотреть изображение с камеры заднего вида. У головного устройства есть и другие полезные функции, которые, несомненно, пригодятся в дороге.

Виды магнитол

телеграм-канал AVEL

Если вы решили установить в свой автомобиль магнитолу, то в первую очередь нужно определиться с подходящим размером. Наиболее распространены два варианта: 1din и 2din. Они отличаются высотой (50 мм и 100 мм соответственно) и функциональностью, однако если в машине предусмотрено место для магнитолы 1din, установить туда устройство большего размера не получится. В обратной ситуации можно воспользоваться переходными рамками. Также автомагнитолы могут быть штатными и универсальными. Штатные модели заточены под определенную марку авто и могут быть установлены только в ней. Универсальные модели менее требовательны к месту установки, с помощью переходных рамок их можно установить практически в любой машине. Большой выбор переходных рамок вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта. Автомагнитолы на Андроид – это более современные модели, отвечающие новым запросам водителей. С их помощью можно выходить в интернет и социальные сети, скачивать удобные приложения навигации, смотреть фильмы онлайн и многое другое. Большинство магнитол имеют четыре канала для подключения колонок в авто. Если для вас очень важен звук, то обратите внимание на магнитолы с DSP процессором, с помощью которых можно более точно настроить звучание и создать качественную акустическую систему.

Универсальные Android магнитолы

Как уже было сказано выше, универсальные модели магнитол с помощью переходных рамок могут устанавливаться на самые разные автомобили. В нашем ассортименте представлены 1din и 2din магнитолы. Популярные модели 2DIN магнитол на Андроиде — AVS070AN (509) и AVS070AN (510). Это устройства на Android 10 с сенсорными 7-дюймовыми экранами (поддерживают разделение экрана на две зоны для комфортного использования необходимых приложений). Обе модели станут надежными помощниками для водителя, однако магнитола AVS070AN (510) может похвастаться более мощным процессором и наличием дополнительных возможностей (поддержка AHD камеры, наличие DSP процессора и внешнего разъема для подключения microSIM-карты).

Универсальная магнитола 1DIN AVS080W (001) – это хорошая недорогая магнитола, которая работает не на Андроид, но поддерживает функцию MirrorLink, позволяющую проецировать изображение со смартфона, например, приложение с навигацией, на 4-дюймовый экран магнитолы. Управление осуществляется кнопками на передней панели с приятной подсветкой, и есть встроенный FM-тюнер. Также на экран магнитолы можно вывести изображение с камеры заднего вида, а еще – видео с флешки или карты памяти. Для безопасности вождения реализована функция Hands free.

Как выбрать магнитолу в машину?

Штатные Android магнитолы

  • выход в интернет,
  • подключение парковочной камеры,
  • работа FM-тюнера,
  • воспроизведение музыки с флешки,
  • поддержка навигационных программ,
  • громкая связь, реализованная с помощью беспроводного соединения Bluetooth,
  • и другие полезные возможности.

Подробные характеристики всех штатных магнитол приведены в соответствующих карточках товаров на сайте. Кроме этого, вы можете обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут подобрать лучшую магнитолу в автомобиль.

Магнитола AVS105AN (300) на Android

магнитола AVS070AN (611) для автомобилей Lada Granta

Штатная магнитола AVS070AN (610) для Lada Vesta

Таким образом, выбирая магнитолу в свой автомобиль, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер посадочного места: 1дин или 2дин.
  • Подходящая модель автомобиля: штатные магнитолы предназначены для конкретного авто, универсальные можно установить на разные.
  • Необходимость переходной рамки: если место для магнитолы в машине нестандартного размера, понадобится купить соответствующую переходную рамку для установки универсальной магнитолы.
  • Функциональность: стандартные магнитолы обладают основными функциями, необходимыми водителю, мультимедийные устройства на Андроид имеют более широкие возможности.
  • Наличие USB разъема: все современные магнитолы способны транслировать не только радио, но и музыку с флешки.
  • Наличие DSP процессора: звуковой процессор позволит производить дополнительные настройки для создания идеальной акустической системы авто.
  • Возможность подключения камеры заднего вида: экран магнитолы – удобное место для вывода изображения с камер во время парковки.
  • Поддержка Wi-Fi и Bluetooth: поддержка современных технологий прибавить магнитоле функциональных возможностей для комфортного использования.

Как выбрать магнитолу на Андроиде?

1.png

>>Все магнитолы для переходных рамок можно посмотреть здесь: перейти

Обычно, чем больше, тем симпатичнее смотрится, хотя есть исключения. Но все же, в первую очередь придется исходить не столько из своих пожеланий, сколько из размеров существующих переходных рамок для вашего автомобиля. Обычно для одной модели автомобиля существует один размер панели, чаще всего это 9 или 10 дюймов, реже 2din.

Объем оперативной памяти

Тут все просто. Чем больше, тем быстрее работает магнитола. Самыми оптимальным по цене и эффективности на сегодняшний день вариантом является 2 Гб. Активным пользователям, привыкшим брать от техники всё, лучше присмотреться к вариантам с 3-6 Гб на борту.
Если же вам будет достаточно слушать музыку с флешки или по блютусу с телефона, а дополнительными функциями вроде навигатора или просмотр видео с youtube будете пользоваться буквально разок в пару недель или того реже — вам будет достаточно 1 Гб оперативной памияти.
Стоит отметить, что для просмотра видео с камеры заднего вида совсем не важна скорость работы магнитолы — везде будет показывать хорошо.

2022-03-11_12-41-47.png

>>Все магнитолы для переходных рамок можно посмотреть здесь: перейти

Наличие 4G-модема

1646978594490.jpg

Встроенным wifi-модулем уже никого не удивить. Это стандартная функция для выхода в Интернет. Достаточно включить раздачу на телефоне. Для активных пользователей будет приятнее пользоваться моделью со встроенным модемом. Достаточно вставить симку с быстрым Интернетом и у вас отпадет потребность каждый раз доставать свой телефон чтобы включить точку доступа.

Фирма производитель

Обычно напрямую влияет на качество, функционал и стоимость магнитолы. Основными поставщиками являются Wide Media, Car Media и Top Media. Подробнее о каждом из них можно прочитать на их странице.


>>Все магнитолы для переходных рамок можно посмотреть здесь: перейти

Поддержка AHD камер

AnalogAHDcomparison-1000.jpg

Данный формат позволил автовладельцам перейти на новый уровень качества изображения от парковочных камер. Они позволяют видеть парковку в отличном качестве без лишних искажений и помех, в отличие от аналоговых камер.

Пример, как показывает AHD-камера:

>>Все магнитолы для переходных рамок можно посмотреть здесь: перейти

Остались вопросы? Обратитесь в наш магазин по адресу: г. Томск, ул. Киевская, 15
или по телефону +7 (3822) 441314

Как выбрать магнитолу на Андроиде

Часто автомобилисты интересуются, как выбрать магнитолу 2 дин на андроиде. У современных ГУ много параметров, которые влияют на качество звука, функциональность. Чтобы легче определиться с моделью, стоит познакомиться с основными критериями.

Как выбрать магнитолу для конкретного автомобиля на андроид Какую версию Android выбирать Функции и стоимость Дисплей андроид магнитолы Какую 2дин андроид магнитолу выбрать Часто автомобилисты интересуются, как выбрать магнитолу 2 дин на андроиде. У современных ГУ много параметров, которые влияют на качество звука, функциональность. Чтобы легче определиться с моделью, стоит познакомиться с основными критериями. Обращать внимание при покупке нужно на технические характеристики, внешние параметры. Не стоит забывать о надежности продавца и совместимость конкретной модели с автомобилем.

Совместимость с авто

  1. Штатная. Ее рамка точно повторяет дизайн панели автомобиля. Устройство легко и устанавливается и точно встает.
  2. Универсальная. Это модели под стандартное место. Нужна покупка отдельно рамки. Минус в том, что у конструкции могут быть зазоры.
  3. Базовая магнитола с рамкой. Это комплект. Рамка крепится к устройству винтами.

Если хочется обойтись без рамок, можно сразу посмотреть модель под авто.

Аппаратная платформа и версия ОС

Далее смотрят на аппаратную платформу 2 din магнитолы. Если не понятно, что это такое, можно просмотреть таблицу параметров. В ней должны встречаться надписи Rockchip или UIS7862.

Еще один параметр – версия ОС Андроид. Все, что ниже 9-10, не стоит внимания. Но не всегда стоит верить написанному. При покупке у китайских продавцов есть риск наткнуться на «фейк». Например, продавец заявляет, что на магнитоле 9 Андроид, по факту там стоит 4 или другая более ранняя версия. Если сомневаетесь в правдивости указанных параметров, лучше отказаться от покупки.

Стоимость

При покупке головного устройства цена важна. Это тот случай, когда высокая стоимость может говорить о качестве. Не рекомендуется брать изделия стоимость менее 15 000 рублей. Рискуете получить некачественную сборку или скудную «начинку».

С чем сталкиваются при выборе недорогой магнитолы на андроиде:

  • Недостаточным объемом памяти;
  • Отсутствие навигации;
  • Плохое качеством изображения;
  • Отсутствие поддержки кнопок на руле;
  • Невозможность дублирования экрана мобильного телефона;
  • Отсутствие поддержки устройств Apple.

Продавец

Найти хорошего продавца можно и на маркетплейсах (например, Алиэкспресс). Главное – обратить внимание на рейтинг, отзывы. Но более надежный вариант – это купить устройство напрямую от производителя. Сейчас многие крупные заводы имеют свои розничные сайты.

Процессоры

Штатная магнитола должна быть не только функциональной, но еще и быстро работать, обрабатывать много процессов. Обращают внимание на количество ядер и их качество.

Ядро – это блок, который проводит вычисления. Он последовательно выполняет задачи. Если их несколько, ядро переключается между ними попеременно. Если ядер много – одновременно может выполняться больше задач. Устройство работает быстрее.

ТОП процессоров:

  1. UIS7862 – 8 ядер (2xA75 + 6xA55);
  2. PX6 – 6 ядер (2xA72 + 4xA53);
  3. PX5 – 8 ядер (8xA53).

В обозначении процессора есть название ядра (А53, например). Это очень важный параметр. Они отличаются скоростью выполнения задач. Сегодня в ТОП входят модели:

Объем памяти

Чтобы использовать приложения и весь функционал магнитолы, нужно достаточно памяти.

Как выбрать магнитолу для автомобиля на Андроид по объему памяти:

  • оперативной памяти не менее 4 ГБ. Автомобилисты рекомендуют брать модели с 6 ГБ. ОЗУ (или оперативная память) используется процессором для хранения данных, которые сейчас в работе. Ее количество влияет на скорость загрузки и работы приложений, обработки данных приложениями, количество одновременно качественно работающих программ. С 2 ГБ водитель просто не сможет одновременно запустить несколько приложений, чтобы они не «тормозили».
  • встроенной памяти 32, 64 ГБ. Ее количество влияет на то, сколько приложений и других файлов можно скачивать на устройство.

Тип дисплея, разрешение

Чтобы устройством было пользоваться комфортнее, покупают модели с разрешением экрана 1024х600. Этого достаточно, чтобы видеть всю информацию. Можно также отдать предпочтение разрешению 1280х720.

Есть монохромные, двухцветные и многоцветные дисплеи. Многоцветные экраны позволяют быстрее считывать информацию, но потребляют больше энергии, чем жидкокристаллические монохромные. В продаже модели с сенсорными дисплеями, но они стоят дороже, чем устройства, управляющиеся кнопками. Водителям также предлагают разные форматы: обычный с соотношением сторон 4х3, широкий со сторонами 16х9 или 16х10. Еще один критерий выбора – размер. В разных моделях встречается диагональ от 2.2 до 16. На качество изображения также влияет наличие антибликового покрытия. Чтобы легче видеть информацию днем, выбирают матовые дисплеи, но в темное время суток на них видно хуже, чем на глянцевых.

Наличие DSP и тип усилителя

ДСП – это звуковой чип, который значительно улучшает качество звучания. Его задача – настройка звуковой сцены в автомобиле, построение гармоничного звучания в салоне. Благодаря этому все пассажиры и водитель воспринимают аудио четко и без искажений.

В современных устройствах стоят усилители:

  • ТДА 7850. Он дает низкий уровень шумов, высокий показатель соотношения сигнал/шум. На каждый канал 80Вт, а их 4. Напряжение питания – 8-18 Вольт. Количество каналов позволяет задействовать динамические головки сразу 4 дверей (мест установки).
  • ТДА 7851. Работает на 4 канала, дает по 40 или 72Вт.

Разъем для подключения к авто

Один из самых важных пунктов в статье о том, как выбрать магнитолу на Андроиде – правильность подбора разъема. Существует два варианта: разъем магнитолы подходит к авто или для подключения нужен переходник. Без него легче, но если он есть и возникает поломка CAN-модуля, его заменить проще.

Какую автомагнитолу на андроид выбрать

Если еще есть сомнения, какую магнитолу на Андроиде лучше выбрать, можно обратиться к конкретным устройствам.

Всегда входят в ТОП:

  1. LETRUN 4483 – универсальная 2дин магнитола на Андроиде 10.Х. В ней 3 ГБ оперативной памяти и 32 встроенной. 8 ядерный процессор. Навигация и возможность подключения камеры заднего хода. Поддерживаются кнопки на руле. USB и Bluetooth. Доступен выход в интернет. Разрешение экрана 1280х720, размер 7 дюймов. Мультитач на 5 касаний. Эквалайзер на 16 полос.
  2. LETRUN 4478 – это универсальная двухдиновая автомагнитола на системе Android версии 10.Х. Памяти достаточно: 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной. Навигация, подключение камеры. Поддерживается управление кнопками на руле. «Блютуз» и «юсб». Разрешение экрана 1024х600, размер 7 дюймов. MultiTouch на 5 касаний. Встроенный усилитель оригинальный STM-TDA7851L. 16 полосный эквалайзер.
  3. LETRUN 3792 – это 2 din ШГУ на ОС Android 10.Х. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной – 64 ГБ. Процессор на 8 ядер. GPS-навигация, возможно подключение камеры заднего вида. Bluetooth и USB предусмотрены. Разрешение экрана 1280х720, 9 дюймов. Мультитач на 5 касаний. Используется QLED технология увеличения цветового охвата дисплея. Встроен усилитель STM-TDA7851L. Настраивается поддержка кнопок на руле.

Если присмотрелись данные варианты, стоит обратить внимание на вопрос встраивания в корпус авто.

Как выбрать андроид магнитолу

В комплекте Вы получите:
— Рамка переходная для установки в штатное место,
— Оригинальные переходные фишки, которые полностью дружат с родной системой автомобиля, мультируль будет работать
— Головное устройство на Андроид 9 дюймов
— Полный комплект проводов для Андроид: 2шт USB, RCA под камеру заднего хода, GPS-антенна, RCA-комплект под разные функции, в т.ч. если магнитола поддерживает модем 4G для сим карты, а также антенна для передачи мобильных данных.
— Камера заднего хода с полным комплектом подключения, длина проводов 6 метров.
Комплект богатый и докупать для установки Вам ничего не нужно!

«Я выбираю магнитолу на Андроид, и хочу лучше звучание чем на штатной, что посоветуете?»‎

В любом случае на 95% автомобилях даже базовая комплектация наших магнитол будет играть интереснее, чем штатная заводская магнитола. Если хочется еще интереснее, то мы советуем присмотреться к вариантам магнитол со звуковым процессором TDA-7850 или TDA-7851. Уверенный ответ: на наших магнитолах звук будет однозначно лучше, чем на штатных магнитолах очень многих автомобилей!

«Читал в интернете, что придется резать провода, и пилить всю родную панель для установки, что скажете?»‎

Мы специально оснащаем все комплекты штатными проводами под оригинальные фишки, если необходимо они идут с Кан-шинами для считывания штатной информации, зависит от автомобиля и его комплектации. Мы в этом настоящие профессионалы и Вы можете довериться на 100% нашим компетенциям, к нам постоянно обращаются покупатели наших конкурентов, чтобы купить правильные комплекты проводов. Что касается изменения панели — мы стараемся не привозить рамок, которые нуждаются в доработке родной панели автомобиля (например камри 40-ка на 10 дюймов требует срезать все родное посадочное место), поэтому с нашими магнитолами Вы практически не столкнетесь с такой необходимостью, а где столкнетесь — мы Вам подскажем что сделать и предупредим об этом заранее!

«Если я поставлю магнитолу, мультируль и родная штатная камера будут работать?»‎

Да! Благодаря правильным проводам мультируль полностью поддерживается! Любую штатную камеру заднего хода можно подключить к нашим магнитолам с помощью преобразователя вольтажа, он повышает вольтаж камеры с 6 вольт до 12 вольт. Преобразователь Вы также можете заказать у нас.

«Нужно ехать к установщику или могу и сам поставить?»‎

Мы живем в век информационных технологий и многие научились делать сайты сидя дома. Также дело и с установкой, в интернете очень много видео по установке магнитол, поэтому для многих это не составит проблемы, но как и любой навык Вам придется потратить время больше, чем тому кто это уже умеет делать. Мы же всегда рекомендуем нашим клиентам ехать к настоящим профессионалам.

«Я живу в Нижневартовске, у нас погода зимой до -55, как ведут себя магнитолы?»‎

Мы продаем магнитолы только с IPS экраном, поэтому магнитолы по надежности будут себя вести превосходно. Вы можете сравнить матрицы и их поведение с Iphone 11 — у него тоже стоит IPS матрица. У нас очень много клиентов с ХМАО, Сибири и Дальнего Востока, поэтому Вы можете смело работать именно с нами и не переживать за работу магнитолы в суровых российских условиях. Мы заказываем лучшие и самые дорогие матрицы.

«Боюсь заказывать с интернета, боюсь обмана»‎

Такой вопрос мы встречаем редко, но все же расскажем как себя обезопасить. Какие признаки выдают оригинальную компанию, которая Вас не обманет:
-Серьезный дорогой сайт, мошенники не будут заморачиваться с дорогим сайтом
-Социальные сети где представлена компания — Вконтакте, Instagram, Авито, Telegram-чат, Facebook и прочие
-Живые отзывы от покупателей с кем Вы можете пообщаться
-Самое главное: возможность заказать наложенным платежом, где Вы платите только за доставку и сам товар оплачиваете при получении после осмотра и проверки.
-Также у нас Вы можете оплатить напрямую на расчетный счет и оформить рассрочку, это значит мы сотрудничаем напрямую с банками по договорам, с онлайн-кассой и 100% не можем быть мошенниками.
Мы работаем на репутацию уже долгие годы, и обеспечиваем с каждым годом все более качественный и комфортный сервис для клиентов! Заказывайте только у проверенных дилеров больших заводов, тогда Вы сэкономите деньги и получите лучшее качество!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *