Сколько стоит конопатка сруба за погонный метр цена
Перейти к содержимому

Сколько стоит конопатка сруба за погонный метр цена

  • автор:

Конопатка сруба

Конопатить сруб цена

Конопатка сруба — не только ответственная работа по утеплению жилища, также это тяжелое и монотонное занятие. Доверьте конопатку своего рубленного дома специалистам.
Мы сделаем что бы в Вашем доме было тепло и уютно.

Конопатим срубы домов и бань в Москве, Московской обл.
Работы по конопатке деревянных домов в других регионах обсуждаются.

Стоимость конопатных работ

Стоимость конопатки 1 погонного метра 120 рублей.

Стоимость конопатных работ

Хорошо, качественно проконопатить один метр погонный бревенчатого сруба стоит 120 рублей. Это стоимость конопатных работ до высоты два метра. Работы на высоте свыше двух метров ( на лесах, лестницах) оплачиваются по договоренности. При повторной или вторичной конопатке может потребоваться пробить вглубь паза или извлечь старую паклю, стоимость работы от 30 рублей за метр погонный.

Конопатить в углах у срубов «в чашу» процесс ещё более трудоёмкий и увлекательный. Правильно и ответственно выполним работу по конопатке закрытых вертикальных угловых соединений
Сколько стоит конопатить:

Цена конопатки(пробивки) сруба

сруб ручной работы 120 р. м
оцилиндрованное бревно 100 р. м
брусовой сруб 100 р. м
пробивка канатика 50 р. м
пробивка\удаление старой пакли 30 р. м
конопатить углы сруба 100 р м
пропитка проконопаченного шва 15 р м
цена конопатки тюковой паклей 100 р м
герметизация швов 90 р м
Закупка необходимого материала
Цены указаны за пробивку с одной стороны паза.

Окончательная стоимость конопатных работ определяется после осмотра сруба.
Выезд мастера для замера на объект платный, по Мосеовской обл. от 1 500 рублей.
Цена конопатки указана за работу с ленточным и тюковым материалом.

Выполним конопатные работы:

  • в доме, бане из срубов ручной рубки
  • в срубах из ОЦБ
  • срубах из бруса
  • работаем в Москве и области

По поводу конопатки мхом — это невозможно.
А если вы всё таки, найдёте таких артистов, то вам никто не виноват.

Правильно конопатить сруб дома, сруб бани

Как правильно конопатить сруб.

Известно, швы между бревнами сруба необходимо конопатить. Смысл конопатных работ заключается в уплотнении между бревнами и в углах сруба мха (сухой мох быстро выветривается, его лучше подмешивать в паклю). Но это в прошлом.

Сейчас как правило конопатят ленточным материалом — джутом или паклей. Это удобно в работе, качественнее и экономичнее. Если правильно конопатить дом уплотнитель выступает из паза на 3 — 4 мм с внутренней стороны сруба, и пробит внутрь наружней стороны стены.

Хорошо проделанные конопатные работы защищают рубленные дома и бани от продувания и снижают теплопотери дома в зимний период на 5 — 7 %.

Купленный волокнистый материал (джут, пакля, льноволокно) расстилают волокнами поперек межвенцового паза ровным слоем, а затем сильными ударами забивают его в щели с помощью специальных инструментов — конопаток. Для достижения наилучших результатов по утеплению дома или бани конопатные работы нужно проводить как с наружной, так и с внутренней стороны строения.
При конопатных работах следует учитывать то, что конопачение стен по-отдельности может привести к перекосу сруба. Поэтому работы проводят последовательно по периметру рубленного строения. Сначала конопатят по кругу первый венец сруба, потом второй и так до верха. К внутренним конопатным работам переходят закончив наружние. В своей работе мы используем два метода конопатки:

  • конопатка врастяжку
    • этот метод используется для пробивки небольших пазов и щелей. Прядь пакли прикладывают к щели и вдавливают специальной лопаткой, повторяя эту операцию пока паклей не заполнится все пространство в пазу. После этого паклю старательно уплотняют наборной конопаткой. Затем скручивают из пакли плотный валик, вставляют в паз между венцов сруба, захватывают выступающими из паза волокнами пакли и с силой вбивают его туда. Если сделанный из пакли валик не захватить выступающими волокнами он скорее всего выпадет из паза. И всё придется делать снова.
    • данный метод хорошо использовать для заделки широких щелей и пазов. Из пакли или пеньки делают пряди и собирают их в клубок, после чего из клубка набирают петли и забивают их в паз. Толщина прядей зависит от величины и глубины паза. Затем уплотняют паклю сначала по верхнему краю паза, потом по нижнему. И все уплотняют и выравнивают конопаткой-дорожником.

    Инструмент для проведения конопатных работ

    Инструмент для конопатки сруба. Кривая, дорожник, разбивной.

    Забивают паклю (конопатят) при помощи предназначенных для этого инструментов — конопаток, сделанных из металла. В старину конопатчики делали конопатки из дерева твердых пород.

    • на первом месте наборная конопатка — это плоская лопаточка с лезвием шириной 100 и толщиной 5 — 6 мм. Наборной конопаткой правильно конопатить дом. Это основной инструмент — с её помощью можно проконопатить все пазы в срубе
    • кривая (лезвие шириной 50 — 60, а толщиной 5 мм), этот инструмент мы применяем для конопатки в углах и тесных закругленных местах
    • дорожник (ширина лезвия до 170, толщина от 8 до 15 мм, по длине лезвия сделан паз глубиной до 10 мм), служит для придания скрученным прядям пакли формы ровного валика. Хорошо иметь при себе три разных дорожника — для широких, средних и узких пазов.
    • разбивной — узкий, толстый клин шириной 30 — 35 мм. Он служит для расширения (разбивания) тесных пазов, облегчает вставку в них пакли.
    • мушель, киянка — это деревянный молоток, киянкой ударяют по конопатке. Изготавливают из твёрдых пород дерева. При использовании металлических конопаток, пользуются обычным молотком, подходящим по весу.

    Лезвия конопаток должны быть слегка притупленными, иначе будут рубить паклю или джут. Лезвия обязательно должно быть гладкими, чтобы при работе не вытаскивался из пазов уже вставленный и закреплённый там материал.
    Цена на конопатные инструменты не велики.

    Примеры конопатки срубов

    Как посчитать сколько метров конопатить?

    Вы хотите конопатить сруб бани 4 на 6 из 11 венцов. И хотите проконопатить только с уличной стороны. Суммируя периметр бани (4 + 4 + 6 + 6), получаем 20 м/п. И умножаем 20 на 10. Да, только 10 пазов из 11 венцов требуют конопатки. Прибавьте углы, в нашем случая это 2м 50см (высота сруба) умноженная на 4(количество углов). Результат — нам нужно законопатить 220 м/п.. Умножайте полученный результат на стоимость: 220 м Х 65 р = 14 300 р.

    Вот так просто посчитать сколько метров конопатить и сколько стоит проконопатить сруб!

    Порядок работ по конопатке и окончательная стоимость конопатки сруба определяется на месте, после осмотра.
    Инструменты, материалы и методики работ приведены в данной статье с ознакомительной целью и не носят рекомендательный характер.

    Конопатка сруба

    Конопатка — это процесс утепления межвенцовых швов брусового или бревенчатого сруба во время его сборки и после усадки конструкции. Раньше для конопатки использовался мох, благодаря своим природным антисептическим свойствам мох не гниет. В последствии начали использовать волокнистые материалы, такие как лен, паклю и пеньку.

    Так как при строительстве домов из цельного бруса и бревна между венцами образуются зазоры, их и следует конопатить. В процессе высыхания древесины и после усадки конструкции эти зазоры могут увеличиваться.

    Если зазоры не заделать, то в них будет попадать вода, что в последствии вызовет гниение древесины. Кроме того, сквозь щели между венцами дома будет постоянно выходить тепло. В таком доме будет холодно, или вам придется увеличивать затраты на выработку тепловой энергии для отопления.

    Для того чтобы в последствии избежать всех перечисленных неприятностей, брусовые и бревенчатые срубы обязательно конопатят и делают это дважды, а иногда, при необходимости, и трижды.

    На участке вашего дома можно установить навес из поликарбоната. Вы можете ознакомиться со стоимостью изготовления навесов в нашей компании, для этого перейдите по ссылке.

    Этапы конопатки сруба

    Первый этап конопатки производится во время сборки сруба в процессе укладки венцов. Слой утеплителя укладывается между венцами поперек бревен, часть утеплителя должна оставаться висеть на бревнах. В последствии эти хвосты скручивают валиком в веревку и забивают в межвенцовый паз. Для того чтобы подхватить соседние хвосты, скручивание производят в растяжку вдоль шва. Такой способ называется — конопатка сруба в растяжку.

    Второй этап конопатки сруба следует производить после его усадки. Бревна высыхают и уменьшаются в размерах. Между венцами образуются щели. Конопатку производят при помощи заранее скрученного в веревку утеплителя, который постепенно забивается в зазор между венцами. Такой способ называется — конопатка сруба в набор.

    Третий этап обычно проводят на пятый год, после полной усадки дома, при необходимости. Проводится точно такой же процесс, как на втором этапе.

    Если конопатка сруба не произведена, то в зимний период времени, тепло выходящее из дома сквозь щели между венцами, будет превращаться в иней, который будет оставаться в щели. В последствии иней растает и между венцами начнет появляться плесень и древесина в скором времени просто сгниет.

    Качественная конопатка сруба, проведенная изначально, позволит в последствии избежать проблем, связанных с наличием щелей между венцами — этих щелей просто не будет!

    Вторая конопатка сруба внутри и снаруж особенная — обязательная!

    Вторая, обязательная, конопатка по советам и отзывам специалистов деревянного домостроения, проводится после усадки сруба, примерно через десять — четырнадцать месяцев, когда будет производится окончательная отделка сруба с применением для отделки стыков канатом джутовым. Необходимость проведения этих работ обусловлена некоторыми факторами. В процессе усадки геометрические формы строения немного меняются, что вызвано высыханием древесины, проседанием конструкции, сжатием межвенцового утеплителя, вследствие чего между венцами появляется свободное пространство.

    Кроме того, большую роль играет неравномерное высыхание материала через торцы и боковые поверхности — образуются трещины, и иногда довольно большие. Для минимизации размера трещин используется компенсационный распил по всей длине бревна, но этот метод не всегда приводит к ожидаемым результатам.

    Инструменты и материалы для конопатных работ

    Конопатные работы (конопатка своими руками) проводятся при помощи специальных инструментов для конопатки или любым другим подходящим средством. Мох или паклю отделяют от основной массы, обычно это небольшой пучок, помещающийся в руке, затем скручивают его в жгут и приставляют к трещине. Инструментом материал плотно забивают в свободное пространство, и если остается еще место, процедуру повторяют.

    Так же конопатку можно пропитать антисептическим средством и использовать ее во влажном состоянии, что является лучшим вариантом и гарантом того, что на проконопаченном участке не заведутся вредители. Таковы отзывы и советы опытных, «бывалых» строителей деревянных домов по конопатке срубов деревянных домов и деревянных бревенчатых и брусовых бань.

    Где купить материалы для конопатки сруба дома?

    Купить все необходимые для конопатки материалы, получить квалифицированные отзывы и советы по конопатке своими руками вы можете в нашей компании. Звоните!

    Группа компаний «Зимний Дом» это профессиональные консультации, правильные материалы и не навязчивые услуги по теме связанной с утеплением – конопаткой загородных деревянных домов и дачных срубов.

    Наши услуги

    Компания «Зимний Дом» производит продажу межвенцовых конопатных материалов из джута, льна, мха. У нас имеется большое число строительных и отделочных организаций покупающих нашу продукцию на регулярной основе. Мы сотрудничаем со многими ООО, ИП и частными самозанятыми мастерами оказывающими строительные и отделочные услуги населению и организациям.

    Поэтому, если вам требуются услуги по конопатке домов, бань из бревна и бруса, мы готовы предоставить вам услуги наших профессиональных партнеров.

    Звоните, на наши телефоны, мы свяжем вас с самыми лучшими специалистами своего дела.

    Цена конопатки сруба

    Периодическое конопачение проводится каждые несколько лет, тогда деревянный дом всегда будет теплым. Этот процесс подразумевает использование специального утеплителя, который заталкивается инструментом в стыки между бревнами. Со временем брус рассыхается, а материал слеживается, поэтому конопатить стены нужно по мере износа постройки. Хозяева должны проверять состояние стыков и при необходимости обращаться к мастеру для проведения утепления. Мы готовы помочь с данным видом работ, выполним монтаж быстро и в строго указанные сроки. Гарантируем ответственный подход к делу:

    • используем только качественные материалы, утепление проводим по традиционным технологиям;
    • беремся за любые объемы и выполняем работы в строго указанные сроки;
    • не завышаем стоимость работ, поэтому каждый заказчик может оформить услугу по справедливой цене.

    Если следить за состоянием стен и вовремя их конопатить, можно хорошо сэкономить на отоплении. Обращать внимание нужно на северную часть дома, обычно с этой стороны дуют холодные ветра, из-за которых в помещении появляются сквозняки. Если вы не можете самостоятельно провести проверку, вам готов помочь мастер нашей компании.

    Цена конопатки сруба

    Конопачение – обязательные работы, которые проводятся сразу после постройки домов из оцилиндрованного бревна, а также в процессе эксплуатации деревянных зданий. Такие услуги стараются заказывать у профессионалов, мастера сделают все «под ключ» по установленным стандартам качества. Стоимость сразу рассчитают за погонный метр и по высоте стен, посчитав объем и согласовав с хозяевами все детали. Специалисты грамотно и в короткие сроки проконопатят коттедж, дачный дом или баню из сруба, включая стены и углы.

    Наша компания занимается профессиональным строительством в Москве и Костроме, в том числе в областях, также мы предлагаем дополнительные услуги – конопатка для качественного утепления. Как и при отделке стен из бруса, при герметизации стыков в срубе используется джут, паклю или синтетические материалы. Последние довольно популярны, поскольку обходятся недорого и долго служат.

    Сколько стоит конопатка?

    Перед тем, как конопатить здание, сразу согласовывают цену – и этот вопрос волнует многих хозяев, ведь стоимость отделки может быть довольно большой. Если обращаться к профессионалам, как наша компания, мы проконсультируем по всем вопросам и проведем расчет оплаты без лишних наценок и переплат. Также у нас регулярно проводятся акции, что позволяет оформить услугу со скидкой.

    Условия, которые влияют на цену, представлены в таблице:

    Фактор

    Особенность

    Качество заготовок влияет на стоимость утепления. При серьезных зазорах в стыках объем работ будет большим, увеличивается и расход утеплителя.

    При предварительных доработках цена также будет выше. Только что построенные здания сразу утепляются без подготовки.

    Его стоимость сразу обсуждается с клиентом при оформлении заявки. Можно выбрать как бюджетный, так и более элитный вариант.

    Этажность и площадь здания

    От этих факторов зависит объем работ. Одноэтажный дом проконопатить обойдется дешевле, чем двухэтажный коттедж.

    Как узнать цену на конопачение?

    Конопатка

    (за 1 погонный метр с 1 стороны)

    • Конопатка сруба из рубленного бревна от 130 руб.

    Конопатка срубов

    Антон Кирмель

    Конопатка сруба из бревна – это утепление путем прокладки утепляющего материала в щели, образовавшиеся между бревен после усадки. Наши предки конопатили деревянные срубы в деревнях с помощью пакли – идеального природного утеплителя, грубого волокна, остающегося после обработки льна, а также, не побоимся этого слова, конопли и прочих лубяных культур.

    Наши мастера

    Владимир Кирмель

    Владимир Кирмель
    Генеральный директор

    Антон Кирмель

    Антон Кирмель
    Исполнительный директор

    Татьяна Хромова

    Татьяна Хромова
    Архитектор

    Михаил Козел

    Михаил Козел
    Старший бригадир

    Как альтернативу классической конопатке необходимо рассматривать использование современных средств – специальных герметиков для бревна. Благодаря тому, что они и колеруются и красятся, щели между бревнами можно задекорировать в тон основного цвета стен. Герметик пластичен и позволяет избежать дальнейшего появления трещин, так как бревно – живой материал.

    Мы давно строим дома из бревна и проводим отделочные работы по всей стране. В том числе занимается конопаткой срубов в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах РФ, что позволяет хорошо понимать рынок и знать расценки на эти работы. Также мы реально оцениваем и трудоемкость этой задачи, поэтому в нашей компании конопатка сруба стоит от 220 руб. за метр погонный, такая цена обусловлена тем, что при качественной работе это небыстрый процесс, он требует усидчивости и монотонного труда. Средняя скорость выполнения – 100 погонных метров в день.

    Нанесение герметика происходит гораздо быстрее традиционной конопатки, а вот по стоимости эти два метода абсолютно сопоставимы: герметик прост в работе, но сам по себе строит дорого; материал для классической конопатки обойдётся вам в очень скромную сумму, а вот цена за работу по конопатке сруба выйдет дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *