Сколько стоит построить мансарду
Перейти к содержимому

Сколько стоит построить мансарду

  • автор:

Строительство мансарды под ключ

Устройство мансардного этажа позволяет расширить жилую площадь и придать строению оригинальный внешний вид. Данный тип чердачного помещения подходит под практически любую крышу и может быть разных размеров, назначения, функциональности.

Опытные мастера-кровельщики нашей компании осуществят строительство мансарды под ключ в четко оговоренные сроки. Мы строго следим за соблюдением технологии и гарантируем высокое качество.

Смета с фиксированными расценками

Выезд на объект – бесплатно

Строительство и отделку мансарды лучше всего доверить профессионалам, поскольку монтаж требует тщательных предварительных расчетов и большого опыта в возведении сооружений подобного типа.

Стоимость работ по монтажу мансардной крыши

Ниже указан прайс-лист на строительство мансарды с подробными расценками.

Монтаж стропильной системы

Устройство шаговой обрешетки

Устройство разреженной обрешетки

Утепление мансарды минватой в 2 слоя с механической фиксацией в основание (базальтовая плита 100 мм)

Устройство покрытия кровли из рулонных наплавляемых материалов в один слой

Укладка керамической черепицы

Укладка цементно-песчаной черепицы

Подшивка свесов софитом

Зашивка фронтонов вагонкой

Обшивка фронтонов сайдингом

Установка мансардного окна в готовый проем без кровельного покрытия

Установка мансардного окна в кровельное покрытие из гибкой черепицы (Шинглас, Ruflex, Технониколь, Кatepal,

CertainTeed, Tegola, Icopal)

Важно! Указаны базовые расценки на строительство мансарды. Итоговая стоимость зависит от площади кровельного покрытия, высотности дома, вида используемых материалов, сложности конструкции крыши и других факторов. Цены в смете являются фиксированными и не меняются в зависимости от различных условий.

Виды мансардных крыш

Мансардная крыша может иметь различную конструкцию, основные виды мансард:

  • односкатная
  • двускатная
  • четырехскатная
  • вальмовая
  • полувальмовая
  • многощипцовая
  • шатровая и т.д.

Технология строительства мансарды

Процесс возведения мансардной крыши включает несколько этапов:

  1. Монтаж стропильной системы. Выбор стропил зависит от способа крепления – при ширине пролетов между стенами менее 6 метров оптимально выбрать висячую систему стропил, а в домах с двумя пролетами потребуется установка наслонных стропил.
  2. Укладка гидроизоляции. Можно использовать пленку или ПВХ мембрану.
  3. Утепление. Выбор утеплителя зависит лишь от предпочтений Заказчика. Пенопласт более дешевый материал, зато минеральная вата не горит и хорошо пропускает воздух.
  4. Обрешетка. Перед устройством обрешетки нужно обработать всю древесину антисептиком, чтобы защитить ее от поражения насекомыми, грибком или плесенью.
  5. Укладка кровельного материала. Выбор весьма велик – от экономичного профлиста до солидной сланцевой или медной крыши.

Заказать строительство мансардной крыши Вы можете по телефону или оставив заявку на сайте. Мы более 10 лет занимаемся кровельными работами любой сложности и гарантируем высокое качество.

Форма заявки

НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (499) 346-88-76

Мансарда под ключ

Всё чаще перестройка мансардного этажа становится актуальной темой для владельцев загородных домов в Москве и области. Обустройство верхней части дома можно очень выгодно применить для различных нужд, начиная от спальных комнат, заканчивая спортивным залом. Собственно и встаёт вопрос возможности проведения работы: как правильно организовать подобное строительство или реконструкцию дома.

Мансарду можно изготовить как при новом строительстве загородного дома, так и при помощи реконструкции уже существующего строения. В целом результативность работы будет примерно одинаковой, а вот финансовые затраты могут существенно варьироваться, в зависимости от размеров строения, сложности работ и технологии строительства. Именно поэтому рекомендуется сперва изучить строительный рынок, после чего уже предпринимать отдельные действия, связанные с решением данного вопроса.

Строительство мансардного этажа по каркасной технологии Строительство мансардного этажа по каркасной технологии

Дом с мансардной под ключ Дом с мансардной под ключ

Стоимость работ:

Наименование работ Стоимость Единица измерения
Демонтаж старой крыши от 250 рублей м2
Монтаж обвязки перекрытия от 600 рублей м2
Исправление стропильной системы от 460 рублей м2
Строительство каркаса стен и фронтонов от 500 рублей м2
Установка водосточной системы от 500 рублей п/м
Выполнение кровельных работ от 1500 рублей м2
Работы по наружной отделке от 1200 рублей м2
Монтаж утеплителя по стенам и стропилам от 250 рублей м2
Внутренняя отделка стен от 1200 рублей м2
Внутренняя отделка по стенам и балкам от 1500 рублей м2
Сборка каркаса перегородок от 500 рублей м2
Монтаж полового покрытия от 700 рублей м2
Сборка металлических лесов от 130 рублей м2
Разборка лесов от 90 рублей м2
Отделка окна снаружи и внутри от 2000 рублей шт.

Возведение каркаса мансардного этажа Возведение каркаса мансардного этажа

Изготовление мансарды на существующем дома Изготовление мансарды на существующем дома

Мансарда для дома – проектирование и строительство под ключ

Мансарда под ключ с комплексной отделкой внутри и снаружи делается порой существенно сложнее, чем возведение современного дома. Это существующая реальность, которая хорошо известна очень многим строителям. В общем это стоит того, чтобы данным делом заниматься индивидуально – благо на то имеется хороший опыт. Далее отдельный рассказ об этом с предложением профессиональных услуг по реализации подобных проектов.

Наша строительная организация активно занимается вопросом перестройки дома, а потому проводит параллельно с этим все сопутствующие процессы. Так например мансарда для частного дома в современных условиях – это капитальная перестройка крыши в новое строение с полным изменением предыдущей конфигурации стен и крыши. Часто кстати подобную работу заказывают с комплексной наружной отделкой дома – одна и другая работа между собой отлично совместимы.

Внешняя отделка мансардного этажа Внешняя отделка мансардного этажа

Способы работы под ключ

И построить мансарду на доме можно совершенно разными строительными способами, но всё же самый эффективный из них это каркасное строительство. Именно по данному сценарию строится в загородном строительстве более 80% объектов схожего плана. Конечно же, наша организация не придумывает ничего нового, а опирается именно на подобную технологию. Этому способствуют вполне обоснованные понятия и стандарты. При этом сегодня многие люди уже в курсе подобных обстоятельств – обращаясь к нам уже имеется хорошее понимание процесса.

Главное преимущество – это высокая скорость строительства. Помимо этого не имеется высокой дополнительной нагрузки на фундамент, а получившееся стены довольно теплые и превышают по своим показателям альтернативу из газобетона или бруса. Кроме этого можно для чистовой отделки применять совершенно любой материал, кроме как наверное облицовочного кирпича. Хотя ему имеются современные аналоги в виде пластиковых декоративных панелей с похожим дизайном.

Чистовая отделка мансарды после реконструкции дома Чистовая отделка мансарды после реконструкции дома

Чтобы правильно выполнить заказ подобного плана необходимо ориентироваться на стандартный и проверенный способ действий, как практических по реализации объекта, так и подготовительных, без которых собственно не будет возможно произвести основные работы. Давайте перечислим основные проводимые этапы работ нашей организацией:

  • изучить техническое состояние дома;
  • определить основные этапы работ;
  • сделать проект и составить смету;
  • закупить и доставить строительный материал на участок;
  • организовать контроль выполнения заказа;
  • сдавать работу заказчику этапами.

Внутренние помещения мансардного этажа кстати довольно быстро нагреваются из-за применения базальтового утеплителя и сопутствующих для него плёнок. Зимой при толщине стен в 200 мм находиться внутри помещения очень комфортно, так как стены строения хорошо дышат. Помимо этого хорошо чувствуется запах древесины – многим людям это очень сильно нравится. Не мешают этому даже пластиковые окна – при большом их количестве тепловые потери также минимальны.

Кстати правильное утепление ватой производится слоями по 50 мм. Таким способом капитально нейтрализуются мостики холода. Также такой способ помогает предотвратить быстрый износ утеплителя из-за попадания точки росы. Стоимость работ при таком способе получается чуть выше, но зато и эффект от проводимых действий отличается от стандартного сценария. Тут уже окончательное решение зависит от заказчика – готов ли он платить за качество или нет.

Внутренняя отделка современной мансарды в частном доме Внутренняя отделка современной мансарды в частном доме

Дополнительные рекомендации по работе

Чтобы построить мансарду под ключ на существующем доме, нужно предварительно изготовить проект, или как минимум дизайн макет. Это поможет избежать лишних разногласий в процессе основного строительства. Помимо этого отдельный специалист рассчитает объект – составит калькуляцию на строительные работы и требуемые для процесса материалы. Данная документация позволяет определить точную стоимость заказа – она очень важная для любого клиента перед принятием окончательного решения по его объекту.

Если же не планируется капитальной перестройки стен и крыши основного строения, то тогда в целом можно обойтись грамотно составленным специалистом техническим заданием. Важно опираться на такой документ при всех этапах работ, а если будут возникать отдельные отклонения, то своевременно фиксировать изменения в документациях. В целом же всё происходит без дополнительных трудностей, что помогает достигнуть наилучшей результативности.

Изготовление мансарды на существующем дома Изготовление мансарды на существующем дома

Современная каркасная мансарда под ключ, как показывает практика, это не самое дешёвое удовольствие. Если строить качественно, то сумма в один миллион дома средних размеров уходит только лишь на закупку строительных материалов. Отдельно оплачиваются работы, исходя из условий труда, объёмов проводимых действий и уровня качества. В общем, данный процесс очень непростой – требует обязательного вмешательства специалистов, а также многих других действий, таких как опыт и наличия комплексной рабочей команды.

Наша организация готова предложить вам наилучшее техническое решение, оправдать ожидания по качеству и предоставить профессиональные услуги в реальный срок без задержки объекта по своей сдаче. Каждый заказ для нас очень важен, мы понимаем какую ответственность приходится нести за подобные действия. А потому, реально оцениваем свои усилия, предоставляя при этом хорошую гарантию клиенту на все выполненные работы.

Строительство мансарды

Пристройка мансарды к дому

Мы, в «Строим из Дерева», занимаемся возведением всех видов мансард «зимних», из бруса и т.п. Общая площадь постройки определяется вашим решением. До начала строительства нужно обсудить пару основных особенностей.

Во-первых, вам стоит обдумать вид крыши мансарды, покрытия для кровли, и высоту пристроя. Конструкции крыш, в основном, бывают двухскатными или односкатными. Кровля постройки может быть осуществлена из металлической черепицы, «еврошифера» (ондулина), оцинкованного профилированного листа, оцинкованного гофрированного листа. На случай если у вас есть особые задумки по теме модели кровельных работ и крыши пристройки — мы их, в том числе, используем в работе.

Затем, нужно «устаканиться» с используемыми материалами и отделкой. Наружная и внутренняя отделка стен может быть осуществлена из всех стройматериалов: деревянной имитации бруса, обшивочной вагонки, отделочного натурального блокхауса и также любого другого интересного вам обшивочного покрытия.

В любом случае, пусть даже вы на сегодняшний день не утвердились с отделочными материалами, высотой потолков — вы можете без сомнений написать нам и общими усилиями подобрать все ответы на эти вопросы. Свяжитесь с нами сегодня!

Сколько стоит построить мансарду

Дома на карте
Дома на карте Перейти

Контактные телефоны:

—> —> —> —> ежедневно | 10:00 — 21:00 —> —> —> 14-й км МКАД, Мега «Белая Дача», ВЦ «Малоэтажная страна» дом №22. Компания «Belhouse» —>

20+ лет
на рынке СНГ

Собственное фабричное производство

Решим вопрос с ипотекой

Лояльные цены
от 29.000 ₽/м
Строительство мансарды
Главная Услуги по строительству Строительство мансарды

Мансарда: строительство мансардного этажа под ключ

Мансардный этаж может иметь различную площадь и планировку в зависимости от того, какую несущую способность имеют стены и фундамент. Использование дополнительного мансардного пространства также может быть любым – от дополнительного жилого пространства до офиса или хозяйственной комнаты.

Строительство чердачного этажа подразумевает использование таких материалов, как:

  1. Стропильная нога. К ней будут фиксироваться элементы кровельной системы и внутренняя обшивка крыши;
  2. Утеплитель. Качественный материал толщиной от 15 см;
  3. Ветро- и гидроизоляция. Современные пленки защитят мансарду от ветра и влаги;
  4. Контробрешетка. Она необходима для фиксации пленки и изготавливается из доски сечением 5х5 см;
  5. Обрешетка. Основная обрешетка, на которую будет крепиться материл кровли;
  6. Вентилируемый конек. Он обеспечит естественную циркуляцию воздуха в подкровельном пространстве и вывод водяных паров;
  7. Чистовая кровля. Материал для настилания кровли выбирает заказчик на свое усмотрение;
  8. Внутренняя пароизоляция. Пленка предотвратит попадание водяных паров и конденсата в утеплитель;
  9. Внутренняя обрешетка. Необходима для подшивки скатов крыши гипсокартоном;
  10. Внутренняя обшивка. Листы гипсокартона обеспечат ровную и однородную поверхность, которую по желанию можно покрасить, оклеить обоями или другими отделочными материалами.

Цена за строительство мансардного этажа рассчитывается индивидуально в зависимости от проекта!

Ключевые плюсы строительства мансарды

  1. В качестве основы для строительства используется уже имеющееся здание и нет нужды в повторной заливке фундамента и строительстве дома заново;
  2. Можно существенно расширить жилую площадь дома при низких затратах материалов и времени;
  3. Можно уплотнить застройку, не занимая дополнительные участки земли;
  4. Можно построить одноуровневую или двухуровневую мансарду;
  5. Теплопотери через крышу существенно сокращаются, что позволяет меньше платить за отопление;
  6. Для строительства не нужно отселять жильцов.

Почему постройку мансарды стоит доверить именно нам?

Мы специализируемся на производстве и монтаже каркасных зданий, стропильных систем и мансард более 15 лет и можем учесть все особенности и факторы, благодаря чему Ваш дом будет служить Вам много лет:

  1. Мы делаем качественную пароизоляцию и гидроизоляцию крыши, поэтому вы надежно защищены не только от дождей и талой воды, но и от плесени и грибка;
  2. Строительство мансарды выполняется с соблюдением всех технологических зазоров между утеплителем и кровлей, поэтому влага быстро испаряется, не оставляя мокрых пятен на потолке и не создавая благотворную среду для развития паразитов;
  3. Точный расчет ветровых и снеговых нагрузок, веса стройматериалов и планируемых нагрузок на конструкции здания позволяют создать действительно безопасную, надежную и долговечную мансарду!

Получить профессиональную консультацию по устройству мансардного этажа, а также рассчитать приблизительную стоимость строительства каркасного дома в г.Москве исходя из параметров вашего строения вы можете по телефонам: +7(495)222-20-62 ; +7(495) 211-00-24 или написав нам на karkasdom@mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *