Сколько стоит строительный фен
Перейти к содержимому

Сколько стоит строительный фен

  • автор:

Строительные фены

logo

Строительные фены сегодня являются оборудованием, которое активно используется как в быту, так и на производственных объектах, строительных площадках, при монтаже различных конструкций и т. д.

Строительные фены сегодня являются оборудованием, которое активно используется как в быту, так и на производственных объектах, строительных площадках, при монтаже различных конструкций и т. д. Они помогают успешно решать широкий перечень задач, экономят время и силы. Конечно, все операции выполнит только правильно подобранный фен. Поэтому к выбору фенов следует подходить очень внимательно. Разберемся, как определить подходящую модель фена, и рассмотрим ценовую политику производителей.

Сфера применения фена. Строительные, технические, промышленные модели

  1. Нагрева термоусадочной тепловой изоляции при ее монтаже.
  2. Размягчения лакокрасочных покрытий, грунтовок и иных материалов. С помощью профессионального промышленного фена можно легко удалить различные покрытия.
  3. Сушки отделочных материалов. Феном можно хорошо просушить шпаклевку и другие материалы, используемые для облицовки поверхностей.
  4. Оттаивания. С помощью фенов размораживают трубы и водостоки, а также различные емкости.
  5. Сварки. При помощи фенов успешно соединяют брезент, пленку, линолеум и многие другие материалы.
  6. Классической пайки. Фен строительный, температура нагревания которого является достаточно высокой, позволяет проводить соединение элементов с помощью олова и серебра.

Строительные фены: основные виды

Сегодня существует большое количество строительных фенов. Они классифицируются в зависимости от ряда параметров.

Выделяют 3 основные группы приборов:

  1. Бытовые. Бытовой фен может использоваться для выполнения небольшого объема работ. Обычно мощность таких моделей не превышает 1800 Вт. Изделия обладают простой конструкций и не рассчитаны на длительное проведение работ. Регулировка температуры у них, как правило, отсутствует. К достоинствам бытовых моделей относят низкие показатели энергопотребления.
  2. Профессиональные. Такие фены являются более функциональными, производительными и мощными. Профессиональный фен имеет мощность до 2000 Вт. Такие тепловые строительные модели могут работать в течение длительного времени и обладают широкими возможностями.
  3. Промышленные. Такие строительные фены имеют самую высокую мощность и могут использоваться при проведении сложных объемных работ. В профессиональных кругах они являются самыми востребованными. Регулировка температуры у них, как правило, производится достаточно плавно.

В зависимости от источника энергии все строительные фены делятся на:

  1. Сетевые строительные фены. Такие модели могут использоваться длительное время, так как подключаются к источнику энергии. Главным недостатком фена становится шнур, ограничивающий радиус применения инструмента.
  2. Аккумуляторные строительные фены. Такой профессиональный инструмент является автономным. При этом он также не лишен недостатков. Время эксплуатации строительных фенов ограничено емкостью аккумулятора. При этом аккумуляторные модели являются достаточно дорогими. Такие строительные фены доступны не всем потребителям.

Строительные фены делятся еще на 2 типа по форме корпуса:

  1. Строительные фены прямые. Корпус строительного инструмента имеет вытянутую форму и лишен выраженной рукояти в виде отдельного инструмента.
  2. Фены строительные пистолетного типа. Такие строительные модели являются самыми популярными. Они отличаются тем, что рукоять в строительных фенах данного типа располагается почти перпендикулярно корпусу. Они более удобны и безопасны.
  3. Комбинированные строительные инструменты. Такие строительные инструменты имеют прямой корпус с поворотной или съемной рукоятью. Фен может использоваться и как прямой, и как пистолетный.

Ко всем разновидностям профессионального строительного фена можно подобрать нужные насадки.

Строительный фен: устройство. Строительные модели: основные элементы

Стандартный строительный фен состоит из следующих элементов:

  1. Корпус.
  2. Электрический двигатель с вентилятором.
  3. Нагревательный элемент.
  4. Сопло для подачи воздуха.

Простая конструкция обеспечивает длительный срок службы фена. Тем не менее не следует думать, что любой фен будет эксплуатироваться долго! Высокая температура способна привести к порче различных элементов конструкции. Именно поэтому выбор фена строительного следует делать с учетом множества факторов.

Как выбрать строительный фен?

Выбирая строительный фен для дома, нет необходимости переплачивать за дорогостоящее профессиональное оборудование. Вы можете выбрать и простую модель фена, цена которой не превышает 3-5 тысяч рублей. Ориентируйтесь преимущественно на удобство использования строительного инструмента. Обычно масса бытового устройства не превышает 1 кг. Позаботьтесь и о наличии защиты от перегрева. Бытовой фен может перегреться уже через 10 минут использования!

Выбирая фен для профессиональной деятельности, обратите внимание на его мощность, расход воздуха и максимальную рабочую температуру. Особое внимание уделите функционалу фена.

  1. Возможности для изменения параметров работы. Самым важным из них является температура. Также важны и возможности для изменения интенсивности потока воздуха.
  2. Защиту от перегрева.
  3. Индикацию работы фена.
  4. Возможности для обдува холодным воздухом.
  5. Наличие у фена ЖК-дисплея. Благодаря ему можно точно подстроить режим работы фена.
  6. Память настроек. Такой функционал позволяет выбирать заранее отстроенные рабочие профили.
  7. Наличие воздушного фильтра. Такая опция особенно актуальна для строительных площадок. Эксплуатация фена там может быть затруднена из-за загрязненного воздуха. Фильтр фена будет очищать его, что позволит увеличить срок службы инструмента на строительных площадках.
  8. Систему поддержания стабильной температуры.

Строительные фены: от чего зависит цена моделей?

Цена фена строительного – показатель, который зависит от целого ряда факторов.

  1. Тип фена. Если вы планируете пользоваться строительным инструментом нечасто, нет смысла делать выбор в пользу дорогих профессиональных моделей.
  2. Регулировка температуры и другой функционал фена. Если вы делаете выбор в пользу профессиональных инструментов, он должен быть максимальным.
  3. Сфера применения: строительство и др.
  4. Особенности конструкции. Как правило, фен в форме пистолета является более удобным. Цена его также выше.

На цене сказываются и другие факторы.

Какой профессиональный строительный фен выбрать?

У нас вы всегда можете купить фен, соответствующий всем вашим запросам и пожеланиям. Мы предлагаем строительные модели, отличающиеся полноценным функционалом, удобством эксплуатации. Их цены зависят от вышеперечисленных характеристик.

Важно! Мы не завышаем цены даже на строительные модели с плавной регулировкой температуры. При этом мы не реализуем и дешевый инструмент, который быстро выходит из строя. Тем не менее в ассортименте интернет-магазина представлены доступные для многих строительные устройства (в том числе и с регулировкой температуры).

Вы можете купить фен MELTPLAST1600. При невысокой стоимости этот фен ручной строительный пользуется заслуженной популярностью. С его помощью вы сможете производить сварку мембранной кровли, кровельных и гидроизолирующих покрытий, тентов, брезентов и тентовой ткани, ПВХ-мембран, пленок и ткани, рекламных баннеров и другой баннерной ткани, выполнять иные работы.

Также мы предложим купить фен ручной строительный еnergy HT1600. Цены на такую модель являются более высокими. Модель отличается надежностью и удобством, поддерживает нагрев до 700 градусов. Для нее характерны следующие достоинства: независимая регулировка температуры, защита нагревательной трубки для обеспечения дополнительной безопасности, наличие очищаемого воздушного фильтра. Упор угольных щеток и защитный экран нагревательного элемента служат автоматическими средствами защиты.

В интернет каталоге представлена и модель Leister FORTE S3. Такой фен ручной строительный является одним из самых мощных в классе. Он имеет несколько регулировок и очень удобен в эксплуатации. Этот фен используется для усадки термоусадочных пленок, для сварки плавлением кровельных битумных покрытий и для нагрева и сушки. Эксплуатация фена допустима даже в небольших закрытых помещениях. Данный фен ручной строительный обеспечивает большой расход воздуха при высокой мощности и рассчитан на длительную эксплуатацию (возможна многократная замена щеток).

Мы поможем вам заказать и другие модели. Любой фен, представленный в каталоге, заслуживает вашего внимания. Изучить разброс цен и другие параметры инструмента вы можете на сайте. Если у вас возникли вопросы, касающиеся конкретного фена или другой продукции, задавайте их нашим специалистам.

Строительные фены

Подтвердите подписку

Промышленные фены или термопистолеты предназначаются для использования на строительных площадках в случае необходимости оперативного нагревания какого-либо материала. В частности, с их помощью легко снимается старая краска, склеивается пленка, прогреваются металлические трубы и т. д.

Если вы собираетесь купить строительный фен, то должны понимать, что речь идет о сложном и многофункциональном устройстве, способном осуществлять обширный фронт работ. Помимо перечисленных операций, такой агрегат способен выполнить следующие виды работ:

  • пайка
  • формовка (как правило пластика)
  • резка (линолеума)
  • сушка
  • лужение.

Стандартный строительный электрический фен оснащается специальной металлической спиралью. Она, по сути, и является основным рабочим элементом инструмента. Под воздействием электрического тока спираль нагревается и передает тепло наружу посредством встроенного в инструмент вентилятора. Температура раскаленного металла может достигать 650 градусов по шкале Цельсия. Однако далеко не всегда требуется столь высокая степень нагревания. Именно поэтому, прежде чем купить термопистолет, следует обратить внимание на его технические характеристики.

В первую очередь это мощность. От нее во многом зависит цена на строительный фен. Специалисты рекомендуют брать модели мощностью 2000 Вт в случае их ежедневного использования. Для нерегулярной работы вполне достаточно мощности 1400-1800 Вт.

Следующим важным показателем является тип рукояти. Более удобными считаются модели с закрытой ручкой, так как в процессе эксплуатации они гораздо меньше нагреваются.

Далее стоит отметить рабочую температуру. Чем выше ее максимальный показатель, тем шире сфера использования промышленного фена. Кроме того, термопистолеты с большей рабочей температурой значительно быстрее справляются с поставленными задачами. Наряду с этим всегда следует обращать внимание на систему настроек строительного фена и наличие/отсутствие жидкокристаллического дисплея.

Все термопистолеты делятся на бытовые и профессиональные модели. Первый тип фенов обладает меньшей мощностью и оснащается ступенчатой регулировкой рабочей температуры. Технический фен профессиональный изготавливается из максимально прочных материалов, отличается повышенной производительностью и способностью длительной бесперебойной работы, часто оснащен ЖК-дисплеем и плавной регулировкой температуры.

Строительные фены (термофены)

Фен строительный сетевой MAKITA HG 5030 K [HG5030K]

На сайте представлен каталог с техническими характеристиками и описаниями. Есть отзывы и вопросы покупателей, гарантии и статьи на тему «Как подобрать и купить». Если нужна консультация по подбору, параметрам, стоимости, наличию позвоните нам. Менеджеры помогут выбрать промышленный фен, термофен, строительный фен современного качества и оформить заказ. Курьерская доставка по Москве — быстро, надежно и в срок, в регионы России, где нет наших магазинов, отправляем услугой транспортных компаний. Желаем выгодных покупок в нашем магазине с высоким сервисом. Звонок бесплатный из любого города!

Связь с нами в Москве

Приём заказов по телефону

пн — вс: 7:00 — 19:00

Обратная связь

Магазины и пункты выдачи

Компания «Кувалда.ру»

Полезная информация

  • Новости
  • Интернет-журнал
  • Как сделать заказ
  • Приложение для Android

Актуальные предложения

  • Триммеры
  • Газонокосилки
  • Перфораторы
  • Гайковерты
  • Мотопомпы
  • Насосы дренажные погружные
  • Аккумуляторные дрели-шуруповерты
  • Бензиновые генераторы
  • Бензопилы
  • Тепловизоры строительные профессиональные
  • Деревообрабатывающие станки

Информация для заказа

  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Доставка транспортной компанией
  • Сервисные центры
  • Обмен и возврат товара
  • Предпродажная подготовка
  • Адреса магазинов
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение

Фен строительный

Строительный фен TRIAC ST-1600W

Строительный фен или технический фен, термофен, промышленный фен, термопистолет, и даже термовоздуходувка, называйте его как хотите имеет такое количество сфер применения, что вряд ли хватит пальцев рук, чтобы перечислить их.

Промышленный фен

Функции промышленного фена:

  1. Пайка пластмассовых деталей между собой. В принципе здесь можно брать все что угодно и паять. Главное, чтобы тип пластика был одинаковым. Чаще всего применяется при ремонте автомобильных бамперов.
  2. Укладка коммерческого линолеума. Чтобы спаять встык два листа линолеума, без термофена и специального шнура не обойтись.
  3. Термоусадка. Любая термоусадочная пленка при нагреве горячим воздухом плотно прилегает к поверхности
  4. Удаление старой краски. От горячего воздуха краска начинает пузыриться и затем скребком Вы ее просто удаляете
  5. Снятие тонировки со стекол. При нагреве клей размягчается, и тонировка легко отходит, не оставив следа
  6. Разогрев замерзших замков. Если это делать огнем, то появляется сажевый налет и потом необходимо замок мыть, от чего он может заржаветь
  7. Гибка и формовка любых пластмассовых изделий.
  8. Нанесение виниловой пленки, равно как и автовинила
  9. Сушка каких-либо поверхностей
  10. Вы не поверите, но можно даже паять микросхемы. Для этого есть специальные термофены у которых очень узкий носик, и они гораздо меньше и легче свои собратьев
  11. Сушка клея. Если склеить две детали и затем прогреть их термофеном, они очень быстро схватятся.
  12. Обработка деревянной мебели или паркета, ламината воском.
  13. Изготовление или ремонт автомобильных тентов и рекламных баннеров.
  14. Ремонт пластмассовых деталей. Если прогреть поцарапанную или поврежденную пластмассовую деталь, то она примет первоначальный вид.
  15. Сгибать и разгибать ПНД трубы
  16. Растяжка обуви. Или более узконаправленный способ применения термофена — термоформовка коньков. Если у Вас коньки формуются, то их можно прогреть феном и одеть на толстый носок. Поносив их 10-15 минут коньки примут форму вашей ноги.
  17. Разогреть еду) Если нет другой возможности погреть еду или сделать бутерброд с плавленым сыром, термофен Вам в помощь
  18. В химии можно использовать для ускорения прохождения реакции.
  19. Можно удалять наклейки ценники, рекламные бирки с вещей. Под воздействием горячего воздуха клей размягчается, и наклейка легко отходит
  20. Размягчение краски
  21. Нанесение смазки на лыжи.
  22. Распечатывание пчелиных сот
  23. Если необходимо быстро просушить обувь, но ни в коем случае не оставляйте без присмотра работающий фен.
  24. Заламинировать и разламинировать документы

Серьезный список для простой воздуходувки. Конечно не всякий фен на это способен. Я не советую брать самые дешевые варианты. При выборе обращайте внимание на рекомендации продавца, отзывы в интернете. Из технических параметров смотрите на наличие плавной, ступенчатой регулировки температуры и скорости потока воздуха.

В завершении хотел бы дать несколько советов, которые продлят жизнь вашему термофену.

  • После работы термофеном переведите рычажок температуры в ноль и дайте 5-10 минут на то, чтобы фен продул/остудил нагревательный элемент.
  • Не перекрывайте поток воздуха. Это может привести к оплавлению частей термофена и его поломке.
  • Старайтесь не ронять строительный фен, тем более, когда он горячий. Нагревательный элемент – это керамика, которая просто рассыплется.
  • Не работайте в близи легко воспламеняющихся жидкостей.

Широкий выбор, Актуальные цены, Фото и видео товаров, Официальная гарантия. Оборудование и инструмент для профессионалов. Звоните (495) 975-985-2

Как купить строительный фен?

  • Пришлите реквизиты вашей компании, мы выставим Вам счет.
  • Товар по выставленному счету резервируется на 3 рабочих дня.

Оплата банковской картой

  • Оплата через сервис Яндекс касса:
  • AlphaClick
  • Оплата непосредственно в нашем магазине.
  • Оплата производится курьеру при получении заказа. Данный вид оплаты возможен только при доставке в Москве.
  • Оплата через сервис Яндекс касса (Яндекс деньги)

Оплата по квитанции в банке

  • Оплата по квитанции в любом банке

Как я получу строительный фен?

Бесплатная курьерская доставка по Москве. (срок доставки до 2-х дней)

Мы доставляем Авто, Авиа, ЖД транспортом в 118 городов от Калининграда до Владивостока. В каком бы городе Вы не находились, Вы сможете получить заказанный товар за минимальный срок!

Важно: Доставка до грузоперевозчика всегда бесплатная.

FAQ

Что можно делать Термофеном?

Термофен – это устройство, предназначенное для выполнения более сотни различных работ строительного и промышленного спектра. Основные функции:

· Прогрев, сушка и удаление старых покрытий.

· Деформация и склеивание материалов различного типа.

· Разморозка коммуникаций, а также отогрев металлических конструкций, в том числе замков и болтов.

· Нанесение наклеек и пленок.

· Установка термоусадочных деталей и т.д.

Какой строительный фен лучше выбрать для дома?

При выборе строительного фена, нужно опираться не только на производителя, но и ключевые параметры, а также будущее назначение устройства. Достойными вариантами на рынке выступают:

TRIAC BT, FORSTHOFF OVAL, QUICK-S ELECTRONIC, WELDY energy и т.д. При выборе подходящей модели для домашнего использования, необходимо учитывать предназначение. Опираться рекомендуется от уровня мощности, а также способа управления. При возникновении вопросов, можно обратиться к менеджерам за консультацией.

Чем отличается термопистолет от технического фена?

Термопистолет, технический и строительный фен – это одно и тоже устройство. Называть аппарат для сварки, резки, а также размягчения пластмассовых изделий можно по-разному. Вне зависимости от названия, функционал устройства не меняется. Технический фен может быть оснащен различными насадками, что позволяет работать со всеми типами материалов и покрытий.

Чем строительный фен отличается от обычного?

Строительный фен – это устройство, используемое для проведения сварки, прогрева, разморозки и удаления покрытий. Он используется как на промышленных объектах, так и в домашних условиях. Главное его назначение – выполнение монтажных функций, а также иных действий. Сушить им волосы не получится, в отличие от обычного фена. Обычным феном для сушки волос также можно разогреть некоторые виды материалов, но из-за низкого уровня мощности, данный процесс займет длительное время.

Чем отличается строительный фен от промышленного?

Строительный и промышленный фен – это одно и тоже. Устройство отличается расширенным функционалом и используется в следующих случаях:

· Резка пластмассовых изделий.

· Проведение горячей сварки швов.

· Удаление краски и других старых покрытий.

· Разогрев металлических конструкций.

· Просушка труднодоступных мест и т.д.

Функционал строительных устройств расширенный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *