Стекло класса см4 что такое
Перейти к содержимому

Стекло класса см4 что такое

  • автор:

Стекло с классами защиты

Производство стекла по классу защиты – отдельный сегмент отечественного стекольного рынка, связанный с производством конструкций, направленных на защиту помещений и людей от ряда воздействий (взрыв, пожар и т.д.).

В состав указанных конструкций как правило входит силикатное стекло с определенной защитной полимерной пленкой, триплекс или стеклопакет (стеклопакет, в составе которого обязательно есть стекло по классу защиты), соответствующие следующим характеристикам:

Взрывостойкое стекло(еще называют противовзрывным или от взрыва).

Данный вид стекла направлен на защиту людей, находящихся за этим стеклом, от разлета осколков, образующихся под воздействием взрыва различной мощности.

Говоря о данном виде стекла, мы говорим о стекле по классу / с классом защиты SB1 — SB7 (ранее назывались стекло по классу защиты К4, К5, К6, К7, К8).

Ударостойкое стекло.

Данный вид стекла можно условно разделить на три категории.

Первая категория самая простая. Это стекла, защищающие от удара мягким телом. По сути речь идет о том, что стекло выдержит нагрузку, которая произойдет, если какой-то человек случайно споткнется и упадет на стекло. Стекло по классу/с классом защиты СМ-1, СМ-2, СМ-3, СМ-4 — защита от удара мягким телом.

Вторая категория сложнее. Здесь речь идет о стекле, способном выдержать удары молотом или в терминах ГОСТа «три падения шара, массой 4кг с высоты от 1,5 до 6 метров». Это стекло по классу / с классом защиты Р1А, Р2А, Р3А.

Третья категория самая прочная. Здесь речь идет о стекле, способном выдержать удары молотом, киркой, топором и т.д. В терминах ГОСТа «три падения шара, массой 4кг с высоты от 3,5 до 9,5 метров». Это стекло по классу / с классом защиты А1, А2, А3.

Противопожарное стекло.

Данный вид стекла делится на две основные группы.

Первая группа призвана обеспечить целостность конструкции при воздействии высоких температур при пожаре. Здесь речь идет о стекле по классу/с классом защиты E15, E30, E45, E60, E90 и выше. Наиболее ярким представителем этого вида стекла является стекло Pyropane производства компании AGC .

Вторая группа призвана, помимо целостности конструкции, обеспечивать удержание тепловой энергии и предотвратить прогрев помещения. Речь идет о стекле по классу / с классом защиты EIW15 , EIW30 , EIW45 , EIW60 , EIW90 и выше (ранее назывались стекло по классу EI15 , EI30 , EI45 , EI60 , EI90 ).

Заказать, купить и доставить безопасное стекло с определенным классом защиты можно при помощи нашей компании, обратившись к менеджерам или отправив письмо на общий электронный адрес. Все координаты указаны в разделе «контакты». Доставка стекла по классу защиты может осуществляться нашим собственным транспортом или транспортной компанией с упаковкой в деревянные ящики или на возвратных транспортных пирамидах.

Ударостойкое безопасное стекло

Ударостойкое безопасное стекло.

На сегодняшний день вопрос безопасного остекления очень актуален.

При остеклении большой площади, наличии стеклянных перегородок и стен, особенно на верхних этажах, необходимо обеспечить безопасность находящихся за этими стеклами людей. Обычное стекло такой безопасности не обеспечивает. Его легко можно разбить по неосторожности и упасть с высоты.

Учитывая это, для безопасного остекления сейчас применяют специальные ударостойкие безопасные стекла.

Ударостойкое безопасное стекло.

Безопасные стекла, один из видов защитных стекол, выдерживают механические нагрузки на большую поверхность. Эти стекла также делятся по прочности на классы.

  • при ударе твердым телом определяется классами СТ1, СТ2, СТ3,
  • при ударе мягким телом – СМ1, СМ2, СМ3.
  • Многослойное ударостойкое безопасное стекло обозначается буквами – СМ1, СМ2, СМ3, СМ4, СТ1, СТ2, СТ3.

Ударостойкое безопасное стекло.Ударостойкое безопасное стекло.

В качестве безопасных стекол часто используется прочное закаленное стекло, но может применяться и стекло, покрытое полимерной пленкой.

Ударостойкое безопасное стекло.

Ударопрочное безопасное стекло часто применяется для остекления фасадов зданий и различных светопрозрачных конструкций.

Читайте также:

К современным окнам предъявляются высокие требования по теплоизоляции. Известно, что значительное количество тепла уходит из помещения через окна. Поэтому сохранить Read more

При пожаре окна не являются преградой для огня. Обычное стекло при нагревании лопается, при этом окно уже не предохраняет помещение Read more

Стекло с повышенной устойчивостью к пробиванию является защитным стеклом высокой степени прочности. Оно может выдержать некоторое количество ударов тяжелым острым Read more

Обычное стекло не способно противостоять пулям, выпущенным из огнестрельного оружия. Для этой цели применяется специальное пулестойкое стекло. Оно бывает различным Read more

Закаленное стекло

Огнестойкое стекло ПАРАФЛАМ

Закаленное стекло — обычное высококачественное обработанное стекло, которое прошло термическую закалку в специальной печи закаливания. Стекло нагревают до температуры размягчения и после этого быстро охлаждают в потоке воздуха. После такой процедуры закаленное стекло становится примерно в 5 раз прочнее, чем обычное стекло. Закалка изменяет структуру стекла так, что при разрушении стекло не разбивается на крупные острые куски. Куски получаются очень мелкие, почти кубической формы, без острых режущих краев. Закаленное стекло является безопасным в эксплуатации видом стекла. Оптические свойства стекла (коэффициенты пропускания, поглощения, отражения) после закалки практически не изменяются.

Сравнивая с обычным стеклом, закаленное стекло переносит перепады температур лучше, чем обычное. Закаленное стекло можно использовать в среде с температурой до 250°C, тогда как обычное стекло может треснуть при перепаде в 40°C.

Требования к закаленному стеклу регламентируются в России стандартом ГОСТ Р 54162–2010 «Стекло закаленное. Технические условия». Закаленное стекло предназначено для безопасного остекления и подразделяется на четыре класса защиты — СМ1, СМ2, СМ3, СМ4. Чем выше класс защиты тем стекло прочнее. Класс защиты определяется при сертификационных испытаниях при испытании так называемым «мягким телом» (кожаный мешок, заполненный свинцовой дробью, весом 45 кг). Например, выпускаемое нашим предприятием закаленное стекло толщиной 8мм имеет класс защиты СМ4 и выдерживает удар «мягкого тела» с высоты 2м и падение стального шарика массой 227 грамм с высоты 3 метра.:

Классификация защитного остекления

Пулестойкое защитное остекление устанавливается на объектах, к примеру: кассы банков, правительственные учреждения, частные апартаменты, торговые залы ювелирных, оружейных магазинов также, где места с риском возникновения возможной угрозы вооруженного нападения, взрыва, террористического акта. Пулестойкому стеклу присваиваются классы защиты П1, П2, П2а, П3, П4, П5, П5а, П6 и П6а по ГОСТ 30826—2001 в зависимости от степени защищенности от различных видов огнестрельного оружия.

ние и индекс патрона

Пистолет Макарова (ПМ)

9-мм пистолетный патрон 57-Н-181С с пулей Пст

Револьвер типа «Наган»

7,62-мм револьверный патрон 57-Н-122 с пулей Р

Пистолет специальный малокалиберный ПСМ

5,45-мм пистолетный патрон 7Н7 с пулей Пст

Пистолет Токарева (ТТ)

7,62-мм пистолетный патрон 57-Н-134С с пулей Пст

Охотничье ружье 12-го калибра

18,5-мм охотничий патрон

5,45-мм патрон 7Н6 с пулей ПС

7,62-мм патрон 57-Н-231 с пулей ПС

5,45-мм патрон 7Н10 с пулей ПП

7,62-мм патрон 57-Н-323С с пулей ЛПС

7,62-мм патрон 57-Н-231 с пулей ПС

7,62-мм патрон 57-БЗ-231 с пулей БЗ

7,62-мм патрон СТ-М2

7,62-мм патрон 7-БЗ-3 с пулей Б-32

Противовзломное остекление защита от несанкционированного проникновения.

Устойчивому к пробиванию стеклу в зависимости от его характеристик присваиваются классы защиты Б1, Б2 и Б3 по ГОСТ Р 51136—98 или Р6В, Р7В и Р8В по ГОСТ 30826—2001.

Удары бойком молотка, обухом топора

Удары лезвием топора

Класс защиты стекла

Встречная скорость удара v 1, м/с

Энергия удара Е1, Дж

Встречная скорость удара v 2, м/с

Энергия удара Е2, Дж

Суммарное число ударов

Ударостойкое защитное остекление.

Ударостойкому стеклу в зависимости от его стойкости к ударам присваиваются классы A1, A2 и A3 по ГОСТ 51136—98 или Р1А, Р2А, Р3А, Р4А, Р5А по ГОСТ 30826—2001.

Класс защиты стекла

Высота падения, м

Энергия удара, Дж (кгс × м)

Взрывобезопасное защитное остекление.

Взрывобезопасному стеклу в зависимости от степени его устойчивости к воздействию воздушной ударной волны при взрыве присваиваются классы защиты от К4-К9 до К14 в соответствии с ГОСТ 30826—2001. Специальные прозрачные защитные оконные пленки, установленные на стекло и закрепленные в раме по периметру стеклопакета, защищают от воздействия ударной волны при взрыве. В случае взрыва стекло трескается, но не разлетается, а остается на закрепленной в раме стеклопакета пленке.

Безопасное архитектурное остекление.

Безопасному стеклу присваиваются классы защиты «СМ» (испытания на воздействие мягким телом) и «СТ» (испытания на воздействие твердым телом) в соответствии с ГОСТ Р 51136—98 и СМ1-СМ4 по ГОСТ 30826—2001.

Солнцезащитное остекление.

Данный вид защитного остекления позволяет сделать пребывание в помещении более комфортным, что достигается за счет снижения количества пропускаемого в помещение солнечного излучения, уменьшения отражений и бликов от стекла.

Энергосберегающее защитное остекление.

Энергосберегающее защитное остекление на основе пленок позволяет экономить на кондиционировании воздуха в помещении в летний период и отоплении —зимой. Установка защитных энергосберегающих пленок блокирует 99% ультрафиолета защищая от выгорания предметы интерьера.

Декоративное остекление.

Ваша квартира, дом или офис преобразятся и будут радовать Вас и Ваших близких, если Вы воспользуетесь дизайнерскими возможностями стекла с установленными на них декоративными пленками.

Наши консультанты с удовольствием ответят на них!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *